-
Acacia , я вот тоже хотела нейтральную моющую базу сделать из всех трех павов, думала загущать либо ксантаном-гуаром или жожоба аква солом. А Вы на чем делали?
-
Я ничем не загущала - наоборот, пришлось разжижать. Правда, в окончательном варианте - 10% геля алое, с ксантаном. Надо для чистоты эксперимента повторить опыт, и если получится, сразу дам пропорции 
Добавлено через 5 минут
Кстати, может, создать отдельную темку, где можно было бы описывать эксперименты со всеми ПАВами? Делиться пропорциями, технологией и пр., обсуждать результаты.. Все вместе и сделаем идеальную базу.
Последний раз редактировалось Acacia; 22.10.2009 в 00:19.
Причина: Добавлено сообщение
-
-
мартина, вы не перестарайтесь с загустителями, бетаин сам по себе загущает, я вечером сделала на нем первый шампунь, а утром с помпой только выковыривала, гель за ночьзагустел так, что я потом, при последующем изготовлении меньше одного грамма гуар на 100 г средства брала
-
Arti, ага, три ПАВа и вода. При нагревании до 60 градусов. А загустил все, похоже, ЛСА, когда расплавился.
-
Acacia, а на бане прям густел, или уже после остывания?
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
Густел на бане
, а когда подостыл, стал еще гуще раза в три. Я тогда его снова подогрела и стала разбавлять. Масло, кстати, эта смесь из ПАВ хорошо принимает, все смешалось, и не расслаивается.
-
Ваши права