Близнец, это может быть тот же анетол, либо его ближайшие родственники, получающиеся при его окислении - анисовый спирт, например.
Можно только предположить. Пользоваться таким гидролатом можно, просто учитывать из чего Вы его произвели и относиться к нему так же разумно, как и к эфирам, содержащим анетол, анисовый альдегид или анисовую кислоту.

Почему же не стоит делать гидролаты? Это я Вас черемухой испугала?
Да уж, хватило у меня конечно мозгов «консервант» добывать. Может быть, если бы я оставила этот гидролат дальше – потом количество цианидов пошло на убыль и их общая концентрация в традиционном литре гидролата была не такой страшной. А так как -СN чрезвычайно летуч, возгоняется при невысокой температуре – вот я и получила в первой порции по полной программе.

У меня за эти несколько лет возни с дистиллятором сформировались уже свои пристрастия и появились любимчики.

Вдруг Вам будет полезно – напишу, что нравится лично мне.
Семена дикой моркови средней полосы. И масло там хорошее, гераниольное, компоненты которого в значительной степени растворены в самом гидролате, и видимо даукол (даукарин) есть.
Гидролат хмеля, особенно если соплодия выдержанны около года, т.е. хмель не свежего урожая.
Василек. Причем, если сделать гидролат с толком, то антоцианы переходят полностью прям нерастворимыми синими хлопьями иногда плавают. Потом подкислишь гидролат и радуешься
Липа.
Виноград – который делаю с гребнями, косточками, ягодами – гидродистилляцией.
Гидродистиллят коры ивы и гамамелис. Качественная реакция на салицилат и танины в них положительная. Свое дело делают. Эти гидролаты на подростковой коже дочки в сочетании с органическими кислотами – очень хорошее средство от комедонов.
Таволга – просто нравится, сбалансированный гидролат.
Очиток еще нравится, но не до фанатизма.

Именно гидролаты из растений - откровенных эфироносов, действующее начало которых во многом определяется наличием в них эфира – на любителя. Особенно если этот эфир из не очень стойких во времени компонентов. Те же цитрусовые, как яркий пример.