Зубная паста своими руками
Показано с 1 по 20 из 143

Тема: Зубная паста своими руками

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    53

Смех

Arti , я вот ксатаи про ступку тоже думала, наверное, тож измельчу. А жирные твердые масла мжно в пасту добавлять (чуть-чуть)?

Добавлено через 2 часа 36 минут

ой, девочки, и правда паста получилась отличная!! Только у меня казус с весами вышел (те, которые взвешивают не больше 300гр), батарейки сели. А я уже всё приготовила..........расстроил ась. А потом решила всё же поэкспериментировать. Те компоненты, которые в рецепте Арти весом по 2грамма я взвесила на кухонных электронных весах, а остальное измеряла в миллилитрах........ и ........получилось. Добавила вместо жемчужного порошка мел, 1гр масла какао и 1гр 100% какао тертого - для шоколадного вкуса. А вместо папаина взяла 0,5мл сухого экстракта матэ и 5 капель СО2 календулы. Всё перемешала, в конце добавила 2 капли абсолюта какао и 2 капли абсолюта ванили. Пока делала первую фотку, пришел муж с работы - попросила его зубы почистить и тоже сфоткала, чтобы была видна пенистость . Запихнула пасту пока в шприц, за неимением жестяного тюбика, отрезав ножницами его пластмассовый кончик, т.к. иначе паста выдавливается с трудом. Ааааа, еще забыла написать - глицерина пришлось добавить гораздо больше, чем по оригинальному рецепту, иначе паста получается очень густой (видимо - это всё миллилитры виноваты)))).
    Последний раз редактировалось martina777; 19.10.2009 в 23:03. Причина: Добавлено сообщение

Ваши права