Новички задают вопросы здесь - 5
Показано с 1 по 20 из 876

Тема: Новички задают вопросы здесь - 5

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    0

Acacia, а ведь правда:
    LANETTE WAX AO
    Cetearyl Alcohol (and) Ceteareth-30
    Комбинация жирного спирта с полигликолевым эфиром жирного спирта
    Cognis
    Повышает стабильность эмульсий М/В, мазей, карандашей
    LANETTE WAX AO
    Cetearyl Alcohol
    Цетилстеариловый спирт
    Cognis
    Повышающий вязкость компонент для кремов, лосьонов и мазей М/В
    LANETTE WAX AO

LANETTE WAX AO - Cetearyl Alcohol (and) Ceteareth-30 , Комбинация жирного спирта с полигликолевым эфиром жирного спирта

Про Цетеарет-30 не нашла навскидку, но число отражает хим.струткуру молекулы.. а вот про цетеарет-25, например:

EMPILAN КМ 25 (Цетеарет-25 100%,чешуйки)

Химическое название: Этоксилированный цетил-стеариловый спирт (25 ЕО)
    Эмульгатор для кремов
    Применение

EMPILAN KM 25 / FK может быть использован в составах:
    • Порошкообразных моющих средств с контролируемым пенообразованием,
    • Блоков для туалета приготавливаемых «горячим» способом,
    • Кремах являясь эмолентом.

Преимущества использования EMPILAN KM 25/F:
    • Хорошие смачивающие, эмульгирующие и моющие свойства,
    • Возможность использования в широком диапазоне рН,
    • Совместимость с анионными, катионными и неионогенными ПАВ,
    • Полная биоразлагаемость в соответствии с ЕЕС и Российским законодательствами.

Срок хранения и безопасность

Храните продукт вдали от тепла и источников влажности в закрытых контейнерах.

Детальная информация о безопасности продукта и условиях его хранения представлена в Листе безопасности.

Стандартная упаковка

Продукт может поставляться в мешках по 40кг нетто; по запросу также могут поставляться фасовки другого объёма.

Preservation

Продукт не содержит консервантов. При разведении продукта или его добавлении в рецептуры рекомендуется вводить консервант, разрешенный соответствующим законодательством.
    Спецификация:

Физические свойства Основные свойства: Вид при 25°C Воскообразные чешуйки Цвет Белый Запах Слабый, характерный Плотность при 20°C 0.5 г/см3 Точка плавления 45°C Гидроксильное число 39 ± 4 мгKOH/г Величина ГЛБ (вычесленная) 15.3 Химические свойства Спецификация : Точка помутнения* 75 - 80°C Содержание воды 1.0% макс. pH (1% раствора) 6.0 - 7.0 Цвет (Hazen) (50% EtOH растворитель) 70 макс

*CESIO Метод C (0.5% вес/объем ПАВ в 10% растворе хлорида натрия)

lark: Лена, я бы вот что посоветовала: сделать крем на цетиловом спирте и лецитине с небольшим процентом воды, а потом готовый крем развести гиалуроновым гелем. Даже если отслоится - то просто разделится на крем и гель, а не на воду и масло.
    LANETTE WAX AO
    Cognis
    Повышает стабильность эмульсий М/В, мазей, карандашей
    LANETTE WAX AO
    Cetearyl Alcohol
    Цетилстеариловый спирт
    Cognis
    Повышающий вязкость компонент для кремов, лосьонов и мазей М/В

Вес репутации
    37

Marus'ka, Acacia...спасибо..куплю второй вариант и попробую с лецитином..а может лучше polowax
    Маша, в % и впрям не очень удобно..у меня не хватило миликов и я добавила гуалуронки (хотя сначало не хотела добовлять ,была дискуссия в этой теме по-поводу отдыха от гуалуронки ) ,чуть масла и лецитина ,чтобы 30 мл было...
    может я и мало добавила воска,но у меня сквалан в креме ,посмотрела утром, крем не отслоился,очень приятно ложиться на кожу и чему я рада,нет стянутости

Вес репутации
    35

Девочки, помогите, пожалуйста) Я пока новичек в этом деле.

Хочу сделать легкий увлажняющий крем на гуалуронке для нормальной/комби кожи, чтоб еще не забивал поры. Уже раз пыталась обуздать, но консистенция получалась в виде липковатого молочка, кот долго впитывалось (брала соэмульгатор). Хочется более стабильную консистенцию как у пром крема (не геля).
    Рецепт для нового крема примерно такой -
    Водная фаза: 60%
    35 мл - розовая вода (к сожалению, там в составе лимонка или все-таки заменить на сок алое с клюквой?)
    0,05 гр - гуалуроновой к-ты
    масляная фаза: 40%
    10 мл - масло арбузных косточек
    5 мл - миндальное масло
    3 мл - масло авокадо
    2 мл - арахисовое масло
    3 гр - пшеничного воска
    2 мл - вит Е
    Активы:
    7 кап - Бисаболола
    10 кап - ЭМ бергамота

Что не так? Может что-то личшнее или что-то заменить?
    Последний раз редактировалось WildBerry; 17.10.2009 в 21:10. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    37

Сделала крем для глаз на 15 мл,буду в % писать,удобнее для критики..
    мф-40%
    вф-60%
    активы:керамиды-2%,триптиды-2%, стеарат сахарозы (у меня sucrose coconate-это то же самое или,что-то другое?)-5%,гуалуронка-0,5%
    читала,стеарат должен закущать,так же,как и сквалан,но у меня жиденькое молочко,развела чуть-чуть ксантана и в крем до кучи...и ничего,такая же консистенция..что добавить для загущения,а то у меня,пока, нормальных эмульгаторов нет..
    еще вопросик возник..в отопительный сезон глицерин может сушить,так его ,вообще стараться в крем для лица не добавлять или уменьшить дозу?
    а ,если я в крем добавляю водочно-глицериновую вытяжку,она входит в % чистого глицерина,добавляемого в крем?
    Acacia..вы правы,мало воска в крем добавила..он как-то осел и чуть жидкость отслоилась,но странно произошло это на 3-ий день,но ложиться все равно хорошо..

Вес репутации
    68

WildBerry, зачем столько вит.Е? Достаточно 2-3 капли на ваш объем.

Бергамот фототоксичен, в дневной крем нежелателен.

Я бы не стала брать в качестве водной фазы один только сок алое. Смешала бы с розовой водой.

Консервант будет?

Добавлено через 16 минут

lark, а что, действительно сквалан загущает?

Про sucrose coconate ничего не знаю, так же, как и про вытяжки. А загустить готовый крем с воском мне кажется сложно, воск закапризничает. Но может, кто-то и подкинет идей на этот счет.

Если боитесь глицерина, не берите его. Будет спокойнее
    Последний раз редактировалось Acacia; 17.10.2009 в 22:39. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    35

Acacia,
    Просто люблю его (вит Е))))) А если из капсул выдавливать - 1ой, например, будет достаточно?
    Ой, консервант конечно же будет - цитросепт. Пойдет?
    Насчет смешать - у меня сок алое только с клюквой и розовая вода с лимонкой - не слишком ли кисло будет для кожи?

Добавлено через 9 минут

Вот думаю об эфирах. У меня слегка расширены поры, бывают мелкие высыпания при ПМС, кожа можно сказать чувствительная. Мандарин и лимон с илангом уже на 3е применение давали подобие крапивницы (хотя может с цитрусами переборщила). А бергамот очень деликатно в этом плане относился к ней, потому как-то боязно самой что-то составлять. Может посоветуете? В наличии - бергамот, бей, лимон, мандарин, можжевельник, кипарис, черный перец, иланг-иланг, лаванда, чайное дерево, розовая герань, перечная мята, пачули.
    Последний раз редактировалось WildBerry; 17.10.2009 в 23:09. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    34

А я все мучаюсь вопросом (уже недели три поди):
    у меня зеленый чай (сухой естественно). У него запах такой потрясающий, хочу запах украсть и потом использовать.
    Перечитала тут много и по тинктурам и настойкам на масле, и на водке с глицерином, и выпариваниям. А вопрос таки остался
    1) Анфлераж не получается - трава то сухая, да и не цветок это.
    2) Тинктура - на спирту тобиш. Недостаток первый - в крем спирт вроде как-то не очень добавишь - сушить будет. В духи правдо пойдет. НО недостаток второй (мне так кажется) спирт может вытянуть из чая больше компонентов чем мне надо и пахнуть будет не так, как когда он в листе или заварен. Да и вот вопросец поднимается: чай то заваривается при высокой температуре
    3) Масло типа жожоба. Подогреть хорошенько и чай туда. Потом может еще подогреть. Ну вроде приемлемо, но про духи забыть придется - масляная основа запаха.
    4) способ придуман от уже полной беспомощности и полного безумия: взять жир и заварить мой чай на жире, может еще подогреть пару раз, потом спирт, фильтрация жира, выпаривание спирта. когда себя спрашиваю, чем мотивирован данный вариант - ответить не могу. не знаю.

А руки то чешутся !!!!!!!!

Про водку с глицерином, то ли тема не с нуля там доступна к чтению, то ли я читатель такой. В общем я не совсем поняла смысл этого метода, поэтому его не рассматривала.

Если у кого есть идеи по поводу того, как украсть запах у моего чая, буду рада услышать.

Вес репутации
    54

Schlavina , насколько мне известно, анфлераж из сухоцветов делается, т.к. свежесобранные цветы или т.п. из-за влаги могут смешаться жиром, а жир и вода без эмульгатора не соединимы.

Вес репутации
    68

WildBerry, можно, конечно, и посоветовать, но делайте скидку на то, что любой совет, как правило, дается на основе собственного опыта, а он у всех разный. Попробуйте герань 2 к., лаванду 2 к. и кипарис 1 к. на 50 мл крема. Если не будет негативной реакции, то дозировку можно увеличить в 2 раза.

Цитросепт, да, сгодится, если других консервантов нет, но тогда не берите алое, крем может свернуться. Особенно если цитросепт аптечный. А если аромазоновский, то можно и рискнуть, у меня с ним (и не только у меня) кремы не сворачиваются даже в присутствии алое.

Одной капсулы вит.Е, в принципе, должно быть достаточно. Еще зависит, какие растительные масла в составе - если нестабильные (быстро окисляющиеся), то можно взять две капсулы.

То, что вы назвали реакцией на цитрусовые, могло быть связано не с аллергией и не с повышенной чувствительностью, а с фототоксичностью - мандарин и лимон тоже не рекомендуются в дневных средствах. А вообще, реакция на эфиры бывает по множеству причин: аллергия, индивидуальная непереносимость, избыточные дозировки, низкое качество масел... Вот я посоветовала одному человеку пиретрум от мигрени (на меня же действует!), даже подарила достойный эфирчик, а у него случился отек слизистой - причем, при самом аккуратном использовании. Тут не угадаешь.

По-хорошему, стоит начинать с тестирования эфиров (качественных!) по одному, на предмет возможной непереносимости. Но сначала почитать темку "Общие рекомендации по дозировке и применению эфирных масел", а также прочитать в каталоге о тех маслах, что у вас имеются, и выбрать из них подходящие вам по свойствам. И обратить внимание на меры предосторожности и противопоказания. На форуме много справочной информации, есть каталоги косметических и лечебных свойств масел, которые очень облегчают жизнь , есть готовые рецепты эфирных смесей от профессионалов (скопированные из книг по ароматерапии), есть рецепты форумчанок, которые можно адаптировать под себя...

Вес репутации
    37

Acacia..в заблуждение вас ввела ..перепутала.. сквалан- смягчитель..вот почему у меня крем не загустился,я подумала он загущает а..воск тяжеловат в креме для глаз..но переделывать не буду,а то ,вообще испорчу..

Ваши права