martina777 а вы не хотите просто добавить краситель в смесь непосредственно перед лепкой бомбочек?. я так сделала одну и все оказалось в полном порядке. для чистоты эксперимента бросила эту бомбочку в ванну и сфотографировала. абсолютно ничего не случилось с ванной и моей кожей. водичка приобрела легкий ннамек на синеву,соооовсем чуть-чуть. вот так все выглядело :
Последний раз редактировалось an4ik; 10.06.2011 в 15:25.
MKaterina ,an4ik , девченки, спасибо за ответ.
Аньчик - Вы прямо мои мысли прочитали, я еще про пигмент хотела спросить - можно ли его сразу сухим намешать и не окрасится ли потом кожа))))))) А вообще дело в том, что у меня зелёный краситель масляный, его не разведенным в сухую смесь не добавишь, он скатывается - я как раз вчера испробовала. Зато в мыле растворяется на ура. Я планирую еще желтую бомбу сделать - вот сюда вымешаю сухой желтый краситель без всяких замачиваний
Аньчик, как Вам такие идеально ровные шарики удаётся делать?
Добавлено через 22 минуты
an4ik , ещё такой вопросик - у Вас формочка для бомбы сколько см? 5,5 или 8? и сколько нужно ст.ложек соды, соли и т.д. на такой объем, а то я тоже вчера специальные формочки для бомб купила, в виде шариков и сердечка.
Последний раз редактировалось martina777; 09.10.2009 в 14:36.
Причина: Добавлено сообщение
у меня шарик величиной 6 см=) сейчас кстати делала бомбочку и увидела ваше сообщение=) решила что она у меня будет тоже желтой, правда окрасила я ее облепихой, но можно наверное и шиповником. путем точных подсчетов могу сказать что на мой шарик сейчас ушло 2,5 ст ложки соды, 2 ст. ложки лимонной кислоты и ложка крахмала. плюс чайна ложечка масла и 2 пшикания водичкой=) вот и все. уверена, ваши труды будут такие же ровненькие и симпотные, а главное на пользу! с формочками оказалось все очень удобно, но я закладываю в половинки сырьё с горочкой, потому что когда соединяю что-то высыпается,а что-то утрамбовывается в пустоты. сейчас бомбочка уже минуток 5 полежала на батарее, пойду доставать
an4ik , т.е. если делать с водичкой, то нужно все равно бомбочку немного на батарее в формочке подержать, а не надо её сразу доставать, так? А если делать её безводным способом, то наоборот, нужно в формочке сушить всю ночь, так?
martina777 по идее да, безводную надо часика 2 подержать на батарейке, я не зная этого вытащила ее достаточно быстро и она у меня помялась местами,хотя не рассыпалась и не расползлась. а вот бомбочки с водой я оставляю на батарейке для того чтобы части полностью соединились и не было проблем при вынимании. но опять-таки я только начала всем этим заниматься и будет еще много экспериментов удачных и неочень=) благо сода вещь дешевая, все-таки не не эфиры переводить
an4ik - это точно))) а я вот только еще первый раз буду бомбочку делать, поэтому столько вопросов и задаю. Спасибо Вам еще раз за советы. Выложите потом фотку бомбочки с облепиховым маслом - интересно какой цвет получится)))) А еще для окрашивания и пользы можно же сухими экстрактами подкрашивать.
Добавлено через 2 часа 43 минуты
девченки - вот что у меня получилось , зеленая безводным способом сделана, поэтому сушится еще в футлярчике, а желтую через пару минут после утрамбовки вытащила - пахнет шампанским, я брызгала вместо воды брютом . В желтый колобок добавила пигмент и 3 капли масла облепихи и сухие цветочки хризантемы.
Последний раз редактировалось martina777; 09.10.2009 в 18:40.
Причина: Добавлено сообщение
martina777, поздравляю с первым опытом. Бомбочка классная вышла и такая аппетитная на вид
А я всё никак не соберусь сделать, уже даже соль специально для этого купила, только формочки никак подходящие не найду.
anavrin , спасибо Да формочки любые подойдут))) мои шары пока сушились - немножко с одной стороны треснули, но форму пока держат (ттт). Я их в холодильник поставила, чтоб затвердели. Посмотрим что из этого выйдет.
martina777 поздравляю!! бомбочки очень симпотичные! пердстваляю как приятно будет ванную принимать! а у меня кстати формочка одна треснула... кто бы мог подумать что они такие неженки=(( теперь вот думаю шарик ёлочный подвергнуть экзекуции..и использовать в качестве формочки
an4ik , спасибо))) только я их подарила (так и задумывалось, если получатся, то подарю их, на День рожденья, если нет, сделаю мыло). Сегодня сделала для себя, сушатся уже (только что закончила), завтра в случае удачи и нераспадения выложу рецепт и фотки))))) Кстати, у меня тоже формочка треснула так что бомбочки мои получились в виде полушариков но все равно красиво (это я так усердно массой формочку пыталась набить, в следующий раз надо по-меньше усердствовать с набивкой массы в шарик и ничего не треснет
зы: где бы нам с Вами стальные шарики раздобыть, а не пластмассовые
martina777 оть такие мы усердные девушки, формочки не выдерживают!=) но нам на начальных порах простительно.
поскольку с мылом у меня не ладиться совсем( не хотят готовые мылки мылиться)решила что завтра сделаю бомбочки в виде цветочков и разных кексиков в формочках для мыла. вроде в первые разы не рассыпалось. а вот ту мою последнюю желтенькую бомбочку с облепихой придется ваять заново моя киса решила что этот аппетитный шарик не что иное как ее игрушка....последствие - желтая кучка на полу . буду ждаь фото ваших трудов и скоро свои покажу,надеюсь они будут у меня удачными=))
50 гр соды (2 части)
25 гр лимонной кислоты (растереть в ступке) (1 часть)
12,5 гр кукурузнго крахмала (о,5 части)
12,5 гр морской сли (растереть в ступке) (0,5 части)
1 ч.л. глиттера "Иней" (очень мелкие блёстки)
1 ч.л. сухого экстракта "Малина" (для розового цвета)
15-20 штук сухих мелких розочек
50 штук чипсинок масла какао
20 капель эм розы (у меня блгарская) в жожоба (1:5) и одна капля перуанского бальзама
1 ч.л. мёда
5-7 пшиков гидролата розы
Растопить на водянй бане масло какао и мёд, пока растапливается - смешать сухие ингридиенты. Снять жирную фазу и дбавить в неё розу масло розы в жожоба и перуанский бальзам. Хорошенько вымешать обе фазы и, продолжая смешивать, пшикать по одному разу, пока масса не будет распадаться в руке, если взять и сжать её в кулачке. Утрамбовать полученную смесь в формочку, дать полежать минуты 2-3 у батареи, вынуть из формочки и ставить сушиться на пару часов. Чтобы бомбочка точно не распадалась я её потом дополнительно кладу на часик другой в морозилку.
Волшебный аромат розы и мягкая кожа после принятия такой ванны обеспечены
Попробовала делать бомбочки, как самое простое.
1 блин вышел в виде зеленоватых во всю прореагировавших на воду печенюшечек
2 блин в виде белых промасленых печенюшечек.
3 экспиремент казался удался, 2 абсолютно нормальные бомбочки, тверденькие, никакой реакции не было.
Только что одну бросила в ванную, а она упала на дно ванны и интеллигентно так, т.е. чууть-чуть бурлила (это конечно сильно сказано), но растворилась до конца.
Не могу понять что не так, делала так:
4 л соды
2 л лим.кислоты
1 л сух.молока
1 л обычный крахмал
5-6 капель ЭМ
LynxNLz , ну вот мне кажется, что половина реакции произошла во время слепливания бомбочки, а вторая половина уже в ванной. Вы в следующий раз берите воду без газа!!
Ёппперный театр. Во я сегодня словила дурку с этими бомбами.
Сделала и безводные. Так они, блин, рассыпаются.
И водные... так гарно в формочки захавала, на батарею положила сушиться, они полежали-полежали, и каааак даааавай из формы переть. Уж я их и мытьем туда и катаньем. И руками запихивала, и чуть ли не садилась сверху. Прут и прут. Нееее, нужен какой-то замок на форме, чтоб все это безобразие удерживать.
Правда, одну выпирающую бомбу я-таки кинула в ванну. Шипела, собака страшная.
А на работе сегодня фантазировали как это без воды слепить. Я говорю: "Может, глицерином?" А девочка с работы с круглыми глазами: "А оно там ничего не взорвется?"
Ну и пошли дальше фантазии, мол, налить в ванну воды, закинуть туда бомбу, выскочить из ванной, закрыть дверь и лечь на пол... в ожидании эффекта.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!