Хочу поделиться своим небольшим опытом применения этого замечательного компонента.
Аромарти мне его прислал в подарок, вот я и развлекалась самостоятельно.....
Давно хотелось мне сделать пенку для умывания, ну и чтобы лицо не сушила и была бы питательной
Сделала немного, на пробу.
Пенка для умывания "Ягодное лукошко".
Термальная вода - 25 мл
Гидролат лаванды - 25 мл (освежающее, успокаивающее действие на кожу, умен mitybt воспаления)
Гель алоэ - 5 мл ( обладает увлажняющим, противовоспалительным, успокаивающим, смягчающим и регенерирующим действием, содержит активные вещества, профилактика старения)
Ксантан - 1,25мл (загуститель, обладает увлажняющими и влагоудерживающими свойствами)
Брусника экстракт - 1,5 мл (тонизирует кожу, антисептик и антиоксидант)
Мурукосси экстракт - 2,5 мл (делает коже более мягкой и гладкой, повышает сопротивляемость инфекциям)
Кокамидопропилбетаин - 2,5 мл (мягкий ПАВ, не раздражает кожу)
Масла
Миндаль - 5мл (хорошо смягчает кожу, содержит витамины Е и F)
Фисташка - 5мл (хорошо смягчает и питает, используется для выведения веснушек и пигментных пятен)
Черника - 2 мл (успокаивввает, увлажняе и питает кожу, выранивает цвет лица)
Клюква - 2мл (обеспеч и вает питание, помогает устранить шелушение кожи, помогает удерживать влагу)
Малиновых косточек масло - 2 мл (сильный антиоксидант, возвращает коже увлажненность и эластичность)
Цетеариловый спирт - 2 мл (соэмульгатор, стабилизатор эмульсий. И как следует теперь из описания, у него еще масса полезных свойст для кожи)
Эмульгатор - жожоба гидрат, 5 мл.
Биозол - на кончике ножа в масляную фазу.
Чуть нагрела до растворения цетеариловый спирт и биозол в миндальном и фисташковом масле, добавила остальные масла.
В гидролате лаванды развела гел алоэ и ксантан, в термальной воде - бруснику, мурукосси и кокамидопропилбетаин.
В жожоба гидрат добавила гидролат лаваны, чуть взбила миксером, Аккуратно ввела туда термальную воду.
Затем добавила масляную фазу, чуть "вжикнула" миксером - получ илась пенка.
Залила во флакон с помпой.
Пенка стоИт уже неделю - смесь стабильная, не развалилась, из пенки превратилась в молочко.....
Умываться очень приятно - кожа увлажненная, даже кремом после умывания пользоваться не хочется.
Думаю, теперь использовать для пенки все 3 новые ПАВа и цетеариловый спирт, тогда можно уже и не добавлять эмульгатор.....
Будем пробовать![]()