ЛСА-Ф
Показано с 1 по 20 из 49

Тема: ЛСА-Ф

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Acacia, а тут возможны варианты. Когда у меня была только одна эта штука, и не было всего остального, то я извращалась, как могла (растворяла в воде и загущала чем ни попадя и гуаром-ксантаном и аква-солом).
    В первый раз у меня столовой ложки этого ПАВа хватило, чтоб набузыкать литр густючего шампуня, который колом в банке стоял и пенился, как ненормальный. Просто в холодной воде перемешала (его лучше предварительно в ступке измельчить, а то долго растворяться будет) и подсолила. И получилась у меня хренова туча белой массы.
    Вообще подсаливание - это как бы последний метод. Лучше не солить, а человеческий шампунь на нескольких ПАВах сделать (в нем, правда, и процент ввода ПАВов побольше).
    Потом уже нагревала на бане в воде все три ПАВа, потом вводила туда цетеариловый спирт с маслом (тоже растопленные). Получился гарный такой шампуник. Я им сейчас пользуюсь и не нарадуюсь.
    Хлоя, я так поняла, как-то это все дело сначала без воды плавит (ну или я неправильно поняла). Может, она подтянется, расскажет и мастер-класс выложит.
    А вообще я на выходных собираюсь вернуться и большое варево устроить, тогда все подробности выложу (если успею все-таки поварить).

Добавлено через 2 минуты

Ах, да, еще важный момент! Упаси вас боже все это дело перемешивать миксером! Догадываетесь почему? Потому что получите вагон пены. Так что мешать спокойно, мерно, ложкой или чем-то подобным.
    Последний раз редактировалось Arti; 14.10.2009 в 19:48. Причина: Добавлено сообщение
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Ваши права