-
- Вес репутации
- 35
У меня что-то петрушка на авокадо не зеленеет. Уже вторая неделя идет.
Дома холодно потому что.
А нагревала только один раз, когда заливала сырье.
Добавлено через 2 минуты
а кто-нить делал маски с помощью этих мацератов нефильтрованных?
Думаю, нефильтровать некоторые настои (например, ламинарияю я в порошек изельчила) - добавлять прям этот нефильтрованный мацерат в качестве жирной фазы, может получится маска-скраб.
Последний раз редактировалось twiggirl; 13.10.2009 в 10:36.
Причина: Добавлено сообщение
-
twiggirl, погрейте петрушку, она позеленеет
она любит тепло.
По поводу добавления в маски нефильтрованных мацератов - ИМХО - только если в качестве скрабящей составляющей и только если достаточно тонкий помол сырья. Ту же ламинарию, фукус (особенно фукус!!) вообще бы не стала добавлять без предварительного размачивания в кипятке - уж очень они жесткие.
-
Девы , а моя петрушка на макадамии пахнет каким то супом
, сам мацератик красивый ,зелёненький , а вот аромат ....
Скажите ,кто делал петрушку - у вас какой запах получился ?
-
-
-
- Вес репутации
- 34
Класс! Обязательно тоже попробую. А куда вы потом её использовали?
Я сегодня поставила первые инфузы - морковку на авокадо(хочу использовать под глаза и на лицо), петрушку на жожобе+авокадо(под глаза и на лицо) и хмель на миндале+жожоба(на грудь и волосы). Делала на смесях, потому что чистых масел не хватило, но думаю и так хорошо получится.
Ещё в планах корица( на виноградной косточке? думаю её в антицеллюлитные смеси и для согрева. кстати сколько палочек примерно нужно на 50 мл?), ваниль(планирую на макадамии. осталось стручки найти, пока видела только в азбуке вкуса, но там дорого, что то под 300 рублей за 2 стручка. может кто подскажет где в москве дешевле купить? читала про Ашан но там не нашла), календула(на макадамии? для тела, заживление всяких бяк, после бритья и тп), красный жгучий перец(от целлюлита и для улучшения кровообращения, ноги мёрзнут зимой сильно. масло не придумала пока. абрикос может? чтоб и на целлюлит действовало)
-
-
Polly , ваниль в стручках есть почти всегда в "Индийский специях". Это если Вы в Москве обитаете.
А мелиссу я на пшенице как-то настаивала. Так вот она мне масло подкрасила, а запаха почти не дала. Я то на аромат расчитывала. Очень хотелось. Я правда не грела. Вы попробуйте подогреть все-таки сначала. Зато мята горная тааакой аромат дала. И маслице получилось изумрудное. Чудо. я на миндале настаивала.
Ваши права