Настоянные масла-2
Показано с 1 по 20 из 989

Тема: Настоянные масла-2

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    35

У меня что-то петрушка на авокадо не зеленеет. Уже вторая неделя идет.
    Дома холодно потому что.
    А нагревала только один раз, когда заливала сырье.

Добавлено через 2 минуты

а кто-нить делал маски с помощью этих мацератов нефильтрованных?
    Думаю, нефильтровать некоторые настои (например, ламинарияю я в порошек изельчила) - добавлять прям этот нефильтрованный мацерат в качестве жирной фазы, может получится маска-скраб.
    Последний раз редактировалось twiggirl; 13.10.2009 в 10:36. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    0

twiggirl, погрейте петрушку, она позеленеет она любит тепло.
    По поводу добавления в маски нефильтрованных мацератов - ИМХО - только если в качестве скрабящей составляющей и только если достаточно тонкий помол сырья. Ту же ламинарию, фукус (особенно фукус!!) вообще бы не стала добавлять без предварительного размачивания в кипятке - уж очень они жесткие.

Вес репутации
    75

Девы , а моя петрушка на макадамии пахнет каким то супом , сам мацератик красивый ,зелёненький , а вот аромат ....
    Скажите ,кто делал петрушку - у вас какой запах получился ?

Вес репутации
    34

А кто-нибудь пробовал мелиссу инфузить? Есть ли смысл? Эфир уж больно дорогой

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    112

Polly, пробовали-пробовали! А почему нет смысла? Я настаивала на масле абрикосовых косточек, получается чудесное, зелененькое маслице.

Вес репутации
    34

Класс! Обязательно тоже попробую. А куда вы потом её использовали?

Я сегодня поставила первые инфузы - морковку на авокадо(хочу использовать под глаза и на лицо), петрушку на жожобе+авокадо(под глаза и на лицо) и хмель на миндале+жожоба(на грудь и волосы). Делала на смесях, потому что чистых масел не хватило, но думаю и так хорошо получится.

Ещё в планах корица( на виноградной косточке? думаю её в антицеллюлитные смеси и для согрева. кстати сколько палочек примерно нужно на 50 мл?), ваниль(планирую на макадамии. осталось стручки найти, пока видела только в азбуке вкуса, но там дорого, что то под 300 рублей за 2 стручка. может кто подскажет где в москве дешевле купить? читала про Ашан но там не нашла), календула(на макадамии? для тела, заживление всяких бяк, после бритья и тп), красный жгучий перец(от целлюлита и для улучшения кровообращения, ноги мёрзнут зимой сильно. масло не придумала пока. абрикос может? чтоб и на целлюлит действовало)

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    112

Я использовала в губные помады, в крем для лица и еще куда-то сейчас не помню

Вес репутации
    40

Polly , ваниль в стручках есть почти всегда в "Индийский специях". Это если Вы в Москве обитаете.
    А мелиссу я на пшенице как-то настаивала. Так вот она мне масло подкрасила, а запаха почти не дала. Я то на аромат расчитывала. Очень хотелось. Я правда не грела. Вы попробуйте подогреть все-таки сначала. Зато мята горная тааакой аромат дала. И маслице получилось изумрудное. Чудо. я на миндале настаивала.

Ваши права