Olik , может вот этот рецептик вас заинтересует :
Миндально-овсяные печенюшки .
Состав
Сливочное масло 450гр.
2п.ванили
сахарная пудра-1 чашка
миндаль-250-300гр.
разрыхлитель -2п.
мука овсяная (на глазок)
Приготовление:
Масло сливочное (уже размягчённое) взбить миксером с 2 пакетиками ванили до белого цвета ,добавить сахарную пудру и продолжать взбивать.
Параллельно (или заранее) подогреть миндаль на сковороде (но ,чтобы не пригорел) и затем измельчить его ступкой ,не в пудру ,а так -чтобы было кусочками и затем смешать его с остальной массой и опять взбить .
Теперь добавляем муку постепенно и взбиваем миксером до тех пор -пока миксер сможет проворачивать ( в это же время добавляем разрыхлитель) это тесто .
Оно должно получится достаточно крепким и чтобы не рассыпалось ,лучше на 30 мин. поставить его в холодильник ( я не ставлю) ,потом можно осторожно раскатать -присыпая мукой -чтобы не прилипало ,толщиной 3,5 см (примерно) ,чем толще -тем лучше и вырезаем формочки чашкой или можно любую др. -выкладываем на противень с пекарской бумагой и выпекаем 20-25 минут при темп. 170-180 гр. ,после вынимаем из духовки ,даём остыть 3-4 минуты и перекладываем на блюдо , а сверху посыпаем сахарной пудрой -получатся очень-очень вкусные тающие печеньки .
Попробуйте этот рецепт -это от моей бабули