Ну почему же не получится? Получится. Я делаю себе кондиционеры на пшеничном эмульгирующем воске, эмулиум каппе или (и) на жожоба аква сол. Просто надо добавлять кондиционирующие добавки.
Катионные эмульгаторы тоже хорошо использовать, но к сожалению все они синтетического происхождения, поэтому мы что-то долго колебались - пойти на компромисс, не пойти, и вроде заказали уже, но отказались в последний момент, потому что для волос-то они хорошо идут, но кто-то ж умудряется на них кремы для лица делать. И мы ж замучимся потом объяснять, что первый эффект шелковистости он и должен таковым быть, но потом идет обратный эффект - вытягивания влаги из кожи.
В общем, катионный эмульгатор для волос хорошо, но это не значит, что без него нельзя обойтись, и нет кондиционирующих добавок, способных его заменить. А также следует упомянуть, что и к нему надо будет добавлять кондиционирующие компоненты, так как его одного совсем не достаточно.

А вот на лицо - не надо. 
А я и читала и со специалистами (технологами косметических компаний и производителями этих самых эмульгаторов), как вы можете догадаться, не между делом общалась и общаюсь. Или это желание поспорить? В таком случае - не ко мне.