Чуть больше чем 3 недели назад делала лапароскопию - одновременно убрали эндометриоидную кисту (яичник вообще не тронули), прижгли эндометриоз 3 степени без спаек, посмотрели трубы, матку, убрали миому. Все это через 3 дырочки под общей анестезией.
Было ли больно? Когда отошел наркоз было немного больно и боль продолжалась где-то неделю, но не сильная, не как от кисты или при месячных - обезбаливающие не принимала. Месячные сейчас вообще не чувствую (только вот место где вырезали кисту болит, но это другая история).
Есть ли шрамы? Один разрез сделали в пупке в естественной складке - вообще не видно, другой - по шву от аппендицита, 6мм и пока красненькая тоненькая ниточка, третий - 8мм, розовая ниточка и потоньше чем второй - едва-едва заметна, а если учесть что последние два находятся в зоне трусиков - вообще супер)))
Как это было. В 10-30 я пошла в операционную, а в 14ть я опять же пешком пошла из интенсивной терапии на другой этаж в палату. На следующий день в обед я в сопровождении мамы на общественном транспорте уехала домой.
Единственное, после лапароскопии очень быстро уставала, организм был ослаблен и подхватила простуду - две недели физического покоя не просто так рекомендуются Делал лапаросокию Рулев В.В. (Отта), делала платно - 26 тыс. операция + 2400 за 3 гистологии.