Бомбы для ванной - Страница 6
Страница 6 из 14 ПерваяПервая ... 2345678910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 270

Тема: Бомбы для ванной

ля-ля-ля♫♪♫♪♫ Аватар для MKaterina
    Вес репутации
    44

martina777 , делайте, всё получится!

Вес репутации
    60

martina777 а вы не хотите просто добавить краситель в смесь непосредственно перед лепкой бомбочек?. я так сделала одну и все оказалось в полном порядке. для чистоты эксперимента бросила эту бомбочку в ванну и сфотографировала. абсолютно ничего не случилось с ванной и моей кожей. водичка приобрела легкий ннамек на синеву,соооовсем чуть-чуть. вот так все выглядело :
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось an4ik; 10.06.2011 в 15:25.

Вес репутации
    53

MKaterina ,an4ik , девченки, спасибо за ответ.
    Аньчик - Вы прямо мои мысли прочитали, я еще про пигмент хотела спросить - можно ли его сразу сухим намешать и не окрасится ли потом кожа))))))) А вообще дело в том, что у меня зелёный краситель масляный, его не разведенным в сухую смесь не добавишь, он скатывается - я как раз вчера испробовала. Зато в мыле растворяется на ура. Я планирую еще желтую бомбу сделать - вот сюда вымешаю сухой желтый краситель без всяких замачиваний
    Аньчик, как Вам такие идеально ровные шарики удаётся делать?

Добавлено через 22 минуты

an4ik , ещё такой вопросик - у Вас формочка для бомбы сколько см? 5,5 или 8? и сколько нужно ст.ложек соды, соли и т.д. на такой объем, а то я тоже вчера специальные формочки для бомб купила, в виде шариков и сердечка.
    Последний раз редактировалось martina777; 09.10.2009 в 14:36. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    60

у меня шарик величиной 6 см=) сейчас кстати делала бомбочку и увидела ваше сообщение=) решила что она у меня будет тоже желтой, правда окрасила я ее облепихой, но можно наверное и шиповником. путем точных подсчетов могу сказать что на мой шарик сейчас ушло 2,5 ст ложки соды, 2 ст. ложки лимонной кислоты и ложка крахмала. плюс чайна ложечка масла и 2 пшикания водичкой=) вот и все. уверена, ваши труды будут такие же ровненькие и симпотные, а главное на пользу! с формочками оказалось все очень удобно, но я закладываю в половинки сырьё с горочкой, потому что когда соединяю что-то высыпается,а что-то утрамбовывается в пустоты. сейчас бомбочка уже минуток 5 полежала на батарее, пойду доставать

Вес репутации
    53

an4ik , т.е. если делать с водичкой, то нужно все равно бомбочку немного на батарее в формочке подержать, а не надо её сразу доставать, так? А если делать её безводным способом, то наоборот, нужно в формочке сушить всю ночь, так?

Вес репутации
    60

martina777 по идее да, безводную надо часика 2 подержать на батарейке, я не зная этого вытащила ее достаточно быстро и она у меня помялась местами,хотя не рассыпалась и не расползлась. а вот бомбочки с водой я оставляю на батарейке для того чтобы части полностью соединились и не было проблем при вынимании. но опять-таки я только начала всем этим заниматься и будет еще много экспериментов удачных и неочень=) благо сода вещь дешевая, все-таки не не эфиры переводить

Вес репутации
    53

an4ik - это точно))) а я вот только еще первый раз буду бомбочку делать, поэтому столько вопросов и задаю. Спасибо Вам еще раз за советы. Выложите потом фотку бомбочки с облепиховым маслом - интересно какой цвет получится)))) А еще для окрашивания и пользы можно же сухими экстрактами подкрашивать.

Добавлено через 2 часа 43 минуты

девченки - вот что у меня получилось , зеленая безводным способом сделана, поэтому сушится еще в футлярчике, а желтую через пару минут после утрамбовки вытащила - пахнет шампанским, я брызгала вместо воды брютом . В желтый колобок добавила пигмент и 3 капли масла облепихи и сухие цветочки хризантемы.
    Последний раз редактировалось martina777; 09.10.2009 в 18:40. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    37

martina777, поздравляю с первым опытом. Бомбочка классная вышла и такая аппетитная на вид
    А я всё никак не соберусь сделать, уже даже соль специально для этого купила, только формочки никак подходящие не найду.

Вес репутации
    53

anavrin , спасибо Да формочки любые подойдут))) мои шары пока сушились - немножко с одной стороны треснули, но форму пока держат (ттт). Я их в холодильник поставила, чтоб затвердели. Посмотрим что из этого выйдет.

Вес репутации
    60

martina777 поздравляю!! бомбочки очень симпотичные! пердстваляю как приятно будет ванную принимать! а у меня кстати формочка одна треснула... кто бы мог подумать что они такие неженки=(( теперь вот думаю шарик ёлочный подвергнуть экзекуции..и использовать в качестве формочки

Вес репутации
    53

an4ik , спасибо))) только я их подарила (так и задумывалось, если получатся, то подарю их, на День рожденья, если нет, сделаю мыло). Сегодня сделала для себя, сушатся уже (только что закончила), завтра в случае удачи и нераспадения выложу рецепт и фотки))))) Кстати, у меня тоже формочка треснула так что бомбочки мои получились в виде полушариков но все равно красиво (это я так усердно массой формочку пыталась набить, в следующий раз надо по-меньше усердствовать с набивкой массы в шарик и ничего не треснет

зы: где бы нам с Вами стальные шарики раздобыть, а не пластмассовые

Вес репутации
    60

martina777 оть такие мы усердные девушки, формочки не выдерживают!=) но нам на начальных порах простительно.
    поскольку с мылом у меня не ладиться совсем( не хотят готовые мылки мылиться)решила что завтра сделаю бомбочки в виде цветочков и разных кексиков в формочках для мыла. вроде в первые разы не рассыпалось. а вот ту мою последнюю желтенькую бомбочку с облепихой придется ваять заново моя киса решила что этот аппетитный шарик не что иное как ее игрушка....последствие - желтая кучка на полу . буду ждаь фото ваших трудов и скоро свои покажу,надеюсь они будут у меня удачными=))

Вес репутации
    53

Мерцающая бомбочка для ванны "Ангел роз"

50 гр соды (2 части)
    25 гр лимонной кислоты (растереть в ступке) (1 часть)
    12,5 гр кукурузнго крахмала (о,5 части)
    12,5 гр морской сли (растереть в ступке) (0,5 части)
    1 ч.л. глиттера "Иней" (очень мелкие блёстки)
    1 ч.л. сухого экстракта "Малина" (для розового цвета)
    15-20 штук сухих мелких розочек
    50 штук чипсинок масла какао
    20 капель эм розы (у меня блгарская) в жожоба (1:5) и одна капля перуанского бальзама
    1 ч.л. мёда
    5-7 пшиков гидролата розы

Растопить на водянй бане масло какао и мёд, пока растапливается - смешать сухие ингридиенты. Снять жирную фазу и дбавить в неё розу масло розы в жожоба и перуанский бальзам. Хорошенько вымешать обе фазы и, продолжая смешивать, пшикать по одному разу, пока масса не будет распадаться в руке, если взять и сжать её в кулачке. Утрамбовать полученную смесь в формочку, дать полежать минуты 2-3 у батареи, вынуть из формочки и ставить сушиться на пару часов. Чтобы бомбочка точно не распадалась я её потом дополнительно кладу на часик другой в морозилку.
    Волшебный аромат розы и мягкая кожа после принятия такой ванны обеспечены

Вес репутации
    74

martina777 ,как же красиво у вас получилось -супер ,поздравляю
    А розочки ,вы тоже в ступке помололи или целиком?

Вес репутации
    53

pink panter , спасибо . Розочки пальцами перетерла. Но в принципе, можно и целиком положить))))))

Вес репутации
    32

Попробовала делать бомбочки, как самое простое.
    1 блин вышел в виде зеленоватых во всю прореагировавших на воду печенюшечек
    2 блин в виде белых промасленых печенюшечек.
    3 экспиремент казался удался, 2 абсолютно нормальные бомбочки, тверденькие, никакой реакции не было.
    Только что одну бросила в ванную, а она упала на дно ванны и интеллигентно так, т.е. чууть-чуть бурлила (это конечно сильно сказано), но растворилась до конца.

Не могу понять что не так, делала так:
    4 л соды
    2 л лим.кислоты
    1 л сух.молока
    1 л обычный крахмал
    5-6 капель ЭМ

брызгала минеральной водичкой.

Вес репутации
    53

LynxNLz , а водичка с газом была? Бомбочка при её слепливании у Вас не шипела случаем?

Вес репутации
    32

минеральная вода с газом, когда прыскала, шипело чуть-чуть, но раствор не разъезжался.
    Последний раз редактировалось Воронина; 29.10.2009 в 15:59.

Вес репутации
    53

LynxNLz , ну вот мне кажется, что половина реакции произошла во время слепливания бомбочки, а вторая половина уже в ванной. Вы в следующий раз берите воду без газа!!

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Ёппперный театр. Во я сегодня словила дурку с этими бомбами.
    Сделала и безводные. Так они, блин, рассыпаются.
    И водные... так гарно в формочки захавала, на батарею положила сушиться, они полежали-полежали, и каааак даааавай из формы переть. Уж я их и мытьем туда и катаньем. И руками запихивала, и чуть ли не садилась сверху. Прут и прут. Нееее, нужен какой-то замок на форме, чтоб все это безобразие удерживать.
    Правда, одну выпирающую бомбу я-таки кинула в ванну. Шипела, собака страшная.

А на работе сегодня фантазировали как это без воды слепить. Я говорю: "Может, глицерином?" А девочка с работы с круглыми глазами: "А оно там ничего не взорвется?"
    Ну и пошли дальше фантазии, мол, налить в ванну воды, закинуть туда бомбу, выскочить из ванной, закрыть дверь и лечь на пол... в ожидании эффекта.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Страница 6 из 14 ПерваяПервая ... 2345678910 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права