Девочки, увидела вашу тему и вспомнила, что когда-то давно, еще в школе, мне очень нравилось овсяное печенье. Порылась в альбомчике, нашла рецепт и сразу сделала печенье. Получилось очень вкусно, печеньки разлетелись за пару часов, супруг даже попросил добавки (еще испечь)
Вчера вторую порцию делала. Рецепт невероятно простой и готовиться очень быстро. Если кому интересно, поделюсь рецептом.

Овсяное печенье
- 3 стакана овсяных хлопьев (первый раз я брала целые хлопья, второй раз чуточку размолола их в кофемолке, и так и так получается хорошо);
- 100 гр. маргарина;
- 2 яйца;
- 100-150 гр. сахара.

Хлопья смешать с растаявшим маргарином. Яйца взбить с сахаром, добавить по вкусу соль, лимонную цедру, ванилин (также можно изюм, орехи, курагу) и смешать с подготовленными овсяными хлопьями. Дать постоять 40 мин (я оставляла на час), чтобы хлопья набухли, потом двумя чайными ложечками сформировать маленькие печеньки, выложить их на смазанный маслом противень и выпекать в духовке при температуре 170 градусов до появления светло-коричневой корочки (15-20 мин).