-
- Вес репутации
- 32
[quote=Jonny;391309]а я делала мазь (нашла рецепт смеси эфиров на форуме) от простуды, и она была весьма эффективной....
А Вы не подскажите, как именно делали и как использовали? Просто на форуме есть точный рецепт соотношения ЭМ, но не сказано, сколько нужно базы и как именно использовать.
И можно ли его детишкам применять?
Плиз, помогите новичку.
-
ARANI, я не знаю, о чем именно идёт речь, но я своей дочке делаю такую мазь - по кусочку масел ши и какао, чайную ложку зародышей пшеницы, несколько стружек пчелиного воска топлю на бане, потом капаю по 3 капли (поскольку ребёнок) эвкалипта, чайного дерева и лаванды. Еще сосны могу капнуть. Этим делом растираю, когда начинает кашлять, сопливить и т.д. Делаю ей это с 4-х лет, сейчас ей 7. Много разных эфиров детям не стоит применять, мало ли что, дети все-таки. А вот эти можно, только дозировки минимальные. В принципе, можно взять любое базовое масло, миндаль, например, персик и пр., столовую ложку, и накапать туда эфиров, и этим растирать.
-
- Вес репутации
- 32
Мурочка,
Большое спасибо за пояснения и рецепт. Моему ребенку год, я думаю, что целесообразно уменьшить ЭМ до 1 капли.
Речь шла об этом рецепте
Перец + чайное дерево + горький апельсин + ромашка голубая (3:3:3:1) – сильная противоэпидемическая смесь (делает организм устойчивым ко всем видам вируса гриппа и патогенных бактерий)
-
Ребёночек у вас маленький, поэтому будьте осторожны. Масла эвкалипта и лаванды очень хороши в борьбе со всякими вирусами, также эвкалипт - хороший иммуностимулятор. Его можно и в аромалампе использовать. Я эту информацию здесь же на форуме почерпнула, и действительно, очень помогает всей нашей семье в холодное время года.
-
ARANI, ищите в описании к маслам не только свойства, но и меры предосторожности. Например, перец не рекомендуется для детей до 3-х лет, эвкалипт - для детей до 6-ти лет, чайное дерево - с осторожностью и т.д.
-
Хочу сделать противогрибковую профилактическую мазь. За основу взять крем для ног 45 мл. Скажите, пожалуйста, сколько капель ЭМ нужно на такой объём?
-
OKInava , лучше самой сделать кремок, чем пром взять, я делала с пчелиным воском и ланолином, а из эфиров можжевел,чайное и пальмороза
мне иногда приходится чужие тапки надевать, увы...но ттт проблем не появилось
теперь хочу пихту с пачулями попробовать
на 50 мл крема по 5 капль каждого эфира
-
Сделала антипростудную мазь для носа на основе пчелиного воска и Ши с ЭМ чайного дерева и кедрового стланника (по 1 капле каждого масла на 5 мл основы). Смазываю ноздри небольшим(!) количеством мази перед выходом на улицу.
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
-
Arti, собираюсь сделать мазь от кашля по Вашему рецепту из поста 1. Что-то не могу сообразить, прополис в каком виде?
Ваши права