Домашнее хозяйство, распределение обязанностей - Страница 3
Показано с 41 по 49 из 49

Тема: Домашнее хозяйство, распределение обязанностей

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    33

Ой, девочки! Мужчины - такие странные и хитрые существа! Умом большинство из них прекрасно понимает, что большая часть тех "женских" обязанностей непосредственно относится к обслуживанию самого себя, к которому каждого мужчину всю жизнь приучали в детском саду, школе и так далее. Но им проще прикинуться этакими дурачками, которые, якобы, не сомневаются что все что связано с готовкой, уборкой, стиркой и т.д. - обязанности женщины, тем не менее, когда я оставляю своего мужчину на несколько дней - он не умирает с голоду, в кухне не лежат горы грязной посуды и мусора. Да, полы не мешало бы помыть, да, лежит в раковине грязная посуда, но на сушилке лежит и вымытая им посуда, и в холодильнике - макароны или гречневая каша с тушенкой (не кулинарный изыск конечно, но - еда), и гладильная доска поставлена - значит гладил себе рубашку, а раз научился в свое время это делать, значит понимает, что это должен уметь любой. Все эти рассказы про женские и мужские обязанности, я считаю, от лени мужской родились. По-началу нашей совместной жизни он мне тоже претензии предъявлял - это не так, полы не так часто как требуется моются, суп не так вкусно как надо готовится, меню можно и по разнообразнее, рубашка не идеально отглажена и т.д. А я ему и сказала как-то - я не на помойке найдена, нечего меня учить что и как мне делать, я училась на того-то и работаю тем-то и деньги за это получаю, такие же как и ты зарабатываешь (между прочим), рабочий день по продолжительности у нас одинаков - так с чего бы ради я должна еще и после работы во вторую смену дома ишачить и кулинарные изыски готовить без конца, да еще постоянные претензии по качеству- моя специальность не кулинар и не домработница, кроме того - домработница зарплату получает за свою работу. Вот что, дорогой, с завтрашнего дня делим домашние обязанности - поровну, вот список сложных, но редких работ, и мелких, но частых работ. Выбирай. Выбрали. Совместные работы по дому длились ровно одну неделю, после чего он мне сказал - я больше не скажу тебе ни одного слова про немытую посуду, пыль на телевизоре или неглаженную рубашку - пусть будет как было, делай как умеешь и что успеваешь. Теперь я делаю все по мере сил и возможностей, упреков нет, а если ему что-то нужно срочно, то делает сам, а иногда (!!!!) даже делает что-то по моей просьбе или, что вообще редко, без всякой просьбы - ну тут конечно, похвалить обязательно надо, не дай бог не увидишь что посуда-то помыта или кран отремонтирован... не скажешь сразу прямо от порога "Ой, ну ты и молодец у меня какой!!!", такая обида будет...

Тут многолетняя и каждодневная дрессировка нужна! Ведь есть поговорка "У хорошей жены и муж может стать человеком"
    Последний раз редактировалось Maryska; 07.10.2009 в 15:48. Причина: добавлено сообщение

Ваши права