Консервирование и прочие заготовки на зиму
Показано с 1 по 20 из 445

Тема: Консервирование и прочие заготовки на зиму

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #11

    Регистрация
    30.01.2009
    Возраст
    60
    Сообщений
    124
    Вес репутации
    35

    По умолчанию

    Хадижа , я делаю почти так же только банки закручиваю. Хранятся без холодильника, просто в шкафу на кухне.
    3 кг баклажанов, 3 пучка зелени (петр, укр, базилик) 150 гр чеснока, 1 горькая перчина, 1 стакан растительного масла.
    Сварить рассол:
    400 мл.- 500 мл. уксуса 6 процентного. (Для меня 500 мл. кисло, поэтому я делаю 400мл. Подружка любит много уксуса, она делает 500 мл.)
    6 ст. ложек соли
    3,5 литра воды.
    Нарезанные кубиками баклажаны в дуршлаг, и порциями опускаем в кастрюлю с рассолом - 3-4 минуты. Вытаскиваем, встряхиваем.
    По очереди все переварить и положить в таз, когда остынет добавить зелень, чеснок и подс. масло. Все перемешать и сложить в банки.
    Стерилизовать 0,5 банку 15-20 мин
    Последний раз редактировалось КрасавиШна; 07.10.2009 в 18:11.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •