-
- Вес репутации
- 35
Хадижа , я делаю почти так же только банки закручиваю. Хранятся без холодильника, просто в шкафу на кухне.
3 кг баклажанов, 3 пучка зелени (петр, укр, базилик) 150 гр чеснока, 1 горькая перчина, 1 стакан растительного масла.
Сварить рассол:
400 мл.- 500 мл. уксуса 6 процентного. (Для меня 500 мл. кисло, поэтому я делаю 400мл. Подружка любит много уксуса, она делает 500 мл.)
6 ст. ложек соли
3,5 литра воды.
Нарезанные кубиками баклажаны в дуршлаг, и порциями опускаем в кастрюлю с рассолом - 3-4 минуты. Вытаскиваем, встряхиваем.
По очереди все переварить и положить в таз, когда остынет добавить зелень, чеснок и подс. масло. Все перемешать и сложить в банки.
Стерилизовать 0,5 банку 15-20 мин
Последний раз редактировалось КрасавиШна; 07.10.2009 в 18:11.
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума