-
Девочки, хочу поделиться наблюдением по поводу морковкового мацерата: ставила его несколько раз, и все мацераты отличались по цвету. Имхо - масло не сильно на цвет влияет (я пробовала на маке, рисе, авокадо, абрикосе). Зато сильно влияет размер кусочков!! Самый окрашенный, прямо оранжево-морковного цвета мацерат у меня получился, когда залила порошок (морковку сушила тертую на крупной терке, а потом смолола в кофемолке). Правда, его фильтровать сложно, но мне кажется стОит того
Добавлено через 1 минуту
С петрушкой - то же самое. Мацерат на порошке гораздо более насыщенного цвета
Последний раз редактировалось Marus'ka; 06.10.2009 в 22:28.
Причина: Добавлено сообщение
-
А фильтровать можно с помощью кофейных бумажных фильтров. Я на них перешла. Долго конечно, но зато отлично очищают масло от примесей.
Закрепляю фильтр на баночке с помощью резиночки и накрываю крышкой или пленкой пищевой затягиваю - масло по возможности защищено от воздуха.
Последний раз редактировалось margul; 07.10.2009 в 19:58.
-
Подскажите, пожалуйста, где писали о том, как настаивать косточки облепихи?! Они у меня в изобилии (только что сок выдавили, теперь вместе с кожурой сохнут)...
Отец говорит, что надо косточки измельчить, а я сомневаюсь.
И еще - на каком масле лучше настаивать?!
-
Алина , я перемолола и косточки , и кожуру в кофемолке (предварительно высушила) , теперь вот тоже думаю на чём лучше настоять ( выбираю между жожоба и вин.кост.) .
-
Отец тоже уверяет, что надо молоть, а я боюсь, что потом эту взвесь не смогу от масла толком отделить, что много масла потеряется...
Думаю настоять или на оливковом или на жожобе, если на жожобе - то потеря масла для меня будет очень важна!
-
Косточки облепихи нужно измельчать. Настаивать на стабильном масле, поскольку придется нагревать (на водяной бане или в духовке).
-
- Вес репутации
- 35
У меня что-то петрушка на авокадо не зеленеет. Уже вторая неделя идет.
Дома холодно потому что.
А нагревала только один раз, когда заливала сырье.
Добавлено через 2 минуты
а кто-нить делал маски с помощью этих мацератов нефильтрованных?
Думаю, нефильтровать некоторые настои (например, ламинарияю я в порошек изельчила) - добавлять прям этот нефильтрованный мацерат в качестве жирной фазы, может получится маска-скраб.
Последний раз редактировалось twiggirl; 13.10.2009 в 10:36.
Причина: Добавлено сообщение
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума