Настоянные масла-2
Показано с 1 по 20 из 989

Тема: Настоянные масла-2

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1

    Регистрация
    25.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    612
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Девочки, хочу поделиться наблюдением по поводу морковкового мацерата: ставила его несколько раз, и все мацераты отличались по цвету. Имхо - масло не сильно на цвет влияет (я пробовала на маке, рисе, авокадо, абрикосе). Зато сильно влияет размер кусочков!! Самый окрашенный, прямо оранжево-морковного цвета мацерат у меня получился, когда залила порошок (морковку сушила тертую на крупной терке, а потом смолола в кофемолке). Правда, его фильтровать сложно, но мне кажется стОит того

    Добавлено через 1 минуту

    С петрушкой - то же самое. Мацерат на порошке гораздо более насыщенного цвета
    Последний раз редактировалось Marus'ka; 06.10.2009 в 22:28. Причина: Добавлено сообщение

  2. #2

    Регистрация
    04.04.2006
    Сообщений
    5115
    Вес репутации
    95

    По умолчанию

    А фильтровать можно с помощью кофейных бумажных фильтров. Я на них перешла. Долго конечно, но зато отлично очищают масло от примесей.
    Закрепляю фильтр на баночке с помощью резиночки и накрываю крышкой или пленкой пищевой затягиваю - масло по возможности защищено от воздуха.
    Последний раз редактировалось margul; 07.10.2009 в 19:58.

  3. #3
    Аватар для Алина
    Регистрация
    09.08.2006
    Адрес
    Россия
    Возраст
    46
    Сообщений
    1225
    Вес репутации
    52

    По умолчанию

    Подскажите, пожалуйста, где писали о том, как настаивать косточки облепихи?! Они у меня в изобилии (только что сок выдавили, теперь вместе с кожурой сохнут)...
    Отец говорит, что надо косточки измельчить, а я сомневаюсь.
    И еще - на каком масле лучше настаивать?!

  4. #4
    Аватар для pink panter
    Регистрация
    24.03.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2223
    Вес репутации
    75

    По умолчанию

    Алина , я перемолола и косточки , и кожуру в кофемолке (предварительно высушила) , теперь вот тоже думаю на чём лучше настоять ( выбираю между жожоба и вин.кост.) .

  5. #5
    Аватар для Алина
    Регистрация
    09.08.2006
    Адрес
    Россия
    Возраст
    46
    Сообщений
    1225
    Вес репутации
    52

    По умолчанию

    Отец тоже уверяет, что надо молоть, а я боюсь, что потом эту взвесь не смогу от масла толком отделить, что много масла потеряется...

    Думаю настоять или на оливковом или на жожобе, если на жожобе - то потеря масла для меня будет очень важна!

  6. #6

    Регистрация
    04.04.2006
    Сообщений
    5115
    Вес репутации
    95

    По умолчанию

    Косточки облепихи нужно измельчать. Настаивать на стабильном масле, поскольку придется нагревать (на водяной бане или в духовке).

  7. #7

    Регистрация
    06.09.2009
    Адрес
    Самара
    Сообщений
    213
    Вес репутации
    35

    По умолчанию

    У меня что-то петрушка на авокадо не зеленеет. Уже вторая неделя идет.
    Дома холодно потому что.
    А нагревала только один раз, когда заливала сырье.

    Добавлено через 2 минуты

    а кто-нить делал маски с помощью этих мацератов нефильтрованных?
    Думаю, нефильтровать некоторые настои (например, ламинарияю я в порошек изельчила) - добавлять прям этот нефильтрованный мацерат в качестве жирной фазы, может получится маска-скраб.
    Последний раз редактировалось twiggirl; 13.10.2009 в 10:36. Причина: Добавлено сообщение

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •