-
Сделала сегодня баклажаны под грибы (пока они еще дешевые).
рецептик взяла в журнальчике Скатерть самобранка.
Я баклажаны люблю в любом виде.
Правда рецепт не под закатку.
2 кг баклажан, 2л воды, 2 ст л соли.
Из воды и соли сделать рассол, вскипятить, влить 1стакан 9% уксуса. Положить в рассол предварительно нарезанные кубиками баклажаны и варить10-15 минут. Достать шумовкой, положить в большой тазик. Добавить порезанную зелень (вымытую и высушенную) - по большому пучку. Добавить 1 стручок горького перца, 1 луковицу (мелко порезать), 2 головки чеснока (мелко порезать) и 1 бутылку растительного масла. Все перемешать и сложить в банки, держать в холодильнике.
Я же взяла баклажан 1,5 кг, рассол соответственно. Перца горького поменьше, чеснока 1 головку, да и масла поменьше налила, но ненамного. Банки простерилизовала, так на всякий пожарный.
Написано, что стоят в холодильнике хорошо.
Пробу сняла
Мне понравилось.
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума