-
- Вес репутации
- 36
эфира ландыша НЕ СУЩЕСТВУЕТ. точно так же, как не существует эфира гелиотропа, страстоцвета, арбуза, сирени, черемухи. да, продается якобы масло ландыша, но это - синтетика, синтетическое душистое вещество. ландыш не является эфирномасличным растением, из него даже абсолю и конкрет невозможно получить.
конечно, можно "собрать" аромат ландыша приблизительно из десятка других эфиров, и запах будет близок к ландышу, но это не будет эфирное масло ландыша.
нет ничего зазорного в том, чтобы не знать чего-то, но преподносить другим как истину вещи, которые таковой не являются - имхо, моветон. сейчас не так уж мало мест, где можно узнать о натуральной парфюмерии, есть прекрасный сайт Натуральная парфюмерия Мэтра и Мастера в этой области Лагуны, есть сообщество натуральных парфюмеров в блогах на Гугле, Яху, в Контакте. И везде можно почитать массу информации, задать вопросы и научиться правильно составлять композиции, распознавать качественные и некачественные эфирные масла, узнать, какие вообще существуют эфиры, абсолю и конкреты, акаких не бывает, как правильно делать тинктуры, сколько зреют масляные духи, сколько спиртовые, и т.п., и т.д.
но когда я читаю то, что написала леди пинк пантер, у меня это не вызывает ничего, кроме гомерического смеха. будучи еще даже не учеником, а стоя в километре от храма натуральной парфюмерии, учить других - личто мне было бы стыдно.
Ваши права