martina777 ,вот нашла медовое вино,может пригодится.Хотя сама я все ж попробую сварить медовухт немножко)
Из меда можно готовить вина двоякого рода: вареные чистые меды и медо-фруктовые вина. Вареные чистые меды приготовляют сбраживанием вареной сыты (мед, разведенный водой). На их созревание требуется продолжительное время. Для получения хорошего напитка в старину такие меды на много лет закапывали в землю.
Медо-фруктовые вина, наоборот, созревают за 5- 6 месяцев, а выдержанные 1-1,5 года становятся мягкими и нежными, теряют свой специфический вкус. Они ароматичнее вареных медов и питательнее, так как имеют в своем составе фруктовые соки, обладают освежающим вкусом.
Медово-фруктовые вина приготовляют холодным способом, сыту не варят.
Медово-фруктовые вина могут быть столовые и десертные. Используется обычная для этих вин технология, только вместо сахара добавляют мед (140 г на 1 л сока).
Мед растворяют в воде, которой по рецепту нужно разбавить соки для уменьшения их кислотности. По-скольку он трудно растворяется в холодной воде, то воду или сок с водой следует подогреть до 25-30°. А перед добавкой дрожжей дать смеси остыть до 24°. Медовые вина недостаточно прозрачны, и их приходится осветлять агар-агаром с белком. Для улучшения вкуса медовые вина рекомендуется выдерживать не меньше года