Консервирование и прочие заготовки на зиму - Страница 14
Страница 14 из 23 ПерваяПервая ... 4101112131415161718 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 445

Тема: Консервирование и прочие заготовки на зиму

  1. #261
    Аватар для martina777
    Регистрация
    10.11.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1618
    Вес репутации
    53

    По умолчанию

    татьянаст , нееее - крупная вроде, просто немножко с горчинкой, что-то между клюквой и брусникой. Может это садовая клюква такой должна быть?
    то есть, если я эту клюкву-бруснику для мармеладок в блендере перемолю, то уже не надо будет через сито протирать, добавлять сахар и на водяную баню ставить, да??? ну Вы меня тогда очень брадовали если так. Это ж какая экономия времени плучается.

  2. #262
    Аватар для татьянаст
    Регистрация
    09.05.2009
    Адрес
    г.иркутск
    Возраст
    61
    Сообщений
    1224
    Вес репутации
    48

    По умолчанию

    martina777 ,я и сливу просто блендером взбила ,даже местами оставила шкурки от сливы,так и сделала пастилу. мне очень нравится когда кушаешь и попадается более плотный кусочек. а вчера взбивала клюкву с брусникой и получилось все однородно, все шкурочки перемололись в однородную массу.

    а клюква ,на мой вкус ,мне кажется тоже с горчинкой.
    ко мне на ты

  3. #263
    Аватар для martina777
    Регистрация
    10.11.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1618
    Вес репутации
    53

    По умолчанию

    татьянаст , точно, свекор приехал, сказал что это точно клюква, только немножко недоспелая (он у нас кандидат биологических наук, разбирается в этом деле). Помыла литр клюквы, сейчас сушится, как думаете, если ьрать коричневый сахар - то, наверное, такой же объем сыпать, он же не такой сладкий, как обычный белый?

  4. #264
    Аватар для татьянаст
    Регистрация
    09.05.2009
    Адрес
    г.иркутск
    Возраст
    61
    Сообщений
    1224
    Вес репутации
    48

    По умолчанию

    martina777 ,коричневого сахара надо наверное больше брать,много больше.
    я делала клюкву с брусникой и с чесноком http://forum.aromarti.ru/showpost.ph...&postcount=216 ,здесь наподобие писала,попробовала сделать.мужу понравилось.делала без термообработки что бы сохранить витамины.

    а у вас что завал коричневого сахара?(смеюсь)
    ко мне на ты

  5. #265

    Регистрация
    05.04.2009
    Возраст
    55
    Сообщений
    3598
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    татьянаст , на вкус -то клюква с чесноком и пряностями как? сегодня увидела клюкву нового урожая завезли, хотела с имбирем сделать типа чатни...


    martina777 клюква с медом перетертая вкуснее чем с сахаром
    Последний раз редактировалось Циля; 04.10.2009 в 17:22.

  6. #266
    Аватар для татьянаст
    Регистрация
    09.05.2009
    Адрес
    г.иркутск
    Возраст
    61
    Сообщений
    1224
    Вес репутации
    48

    По умолчанию

    Циля ,нормальный вкус,кислинка с чесноком.как приправа к мясу пойдет на ура.
    сделала одну литровую банку для пробы.
    а клюква с медом здорово,завтра сделаю.
    ко мне на ты

  7. #267

    Регистрация
    05.03.2009
    Адрес
    Крым
    Сообщений
    111
    Вес репутации
    34

    По умолчанию

    Сушится моя пастила, утомительно варить ее было (почти час), надо помешивать постоянно, иначе пригорает и булькает вулканчиками, я даже обожглась чуть чуть ((



    татьянаст, а сколько вы сушили свою сливовую пастилу?
    Офф. обожаю эти шкурочки

  8. #268
    Аватар для martina777
    Регистрация
    10.11.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1618
    Вес репутации
    53

    По умолчанию

    татьянаст , сахара не завал, но я ж не постоянно такие вкуняшки делаю, так что на один раз можно


    Циля , а я с мёдом уже сделала смесь, но я же мармеладки пытаюсь варить, а мед нельзя больше 40 градусов нагревать, а то вроде полезные вещества иначе убиваются. Хотя медовуху же варят . У кого-нибудь есть проверенный рецепт медовухи?

  9. #269
    Аватар для pink panter
    Регистрация
    24.03.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2223
    Вес репутации
    74

    По умолчанию

    татьянаст , спасибо большое за рецептик ,я никогда не думала ,что изюм так просто делать .
    Ninulika , а может надо на водяной бане варить-тогда не будет пригорать ,для мармеладок рекомендуют на вод. бане ,думаю, что для пастилы тоже так можно.

  10. #270

    Регистрация
    05.03.2009
    Адрес
    Крым
    Сообщений
    111
    Вес репутации
    34

    По умолчанию

    pink panter, выпариваться будет очень долго, думаю полдня нужно будет только выпаривать. По рецепту в толстостенной посуде, плюс когда есть помощник-муж, то всё легко! ))))

  11. #271
    Аватар для martina777
    Регистрация
    10.11.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1618
    Вес репутации
    53

    По умолчанию

    Ninulika - это про меня как раз Вы написали . 2,5 часа уже парится, на водяной бане, под кастрюльку с мармеладом вилочку положила. А муж помешивать бегает

  12. #272
    Аватар для татьянаст
    Регистрация
    09.05.2009
    Адрес
    г.иркутск
    Возраст
    61
    Сообщений
    1224
    Вес репутации
    48

    По умолчанию

    Ninulika ,сушила я сливовую пастилу примерно с неделю.ну не весь день,а как дома так включаю духовку (дверка должна быть приоткрыта) но не более 70 градусов,при 100 есть вероятность спалить ( я чуть не спалила),потом когда верх хорошо просох ночь остывала я ее перевернула холодную,горячая может порваться, и еще подсушила вторую сторону.потом уже нарезала.сейчас стоит в банке пересыпаная сахарной пудрой.

    Циля, а сколько меда класть в клюкву? 1:1 или можно меньше?
    ко мне на ты

  13. #273

    Регистрация
    05.04.2009
    Возраст
    55
    Сообщений
    3598
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    татьянаст можно меньше, я по вкусу ложу мед, но храню в холодильнике
    martina777 медовуху не обязательно варить, но она очень тяжела для желудка

  14. #274
    Аватар для martina777
    Регистрация
    10.11.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1618
    Вес репутации
    53

    По умолчанию

    Циля , в каком смысле тяжела? а если не варить, то как её делать, рецептиком поделитесь? (не для себя прошу , точнее елать буду).

  15. #275

    Регистрация
    05.04.2009
    Возраст
    55
    Сообщений
    3598
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    martina777 точно не знаю, но спрошу
    а по поводу тяжела: много пить реально не стоит, расстройство пищеварения и гол боль обеспечена...

  16. #276
    Аватар для martina777
    Регистрация
    10.11.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1618
    Вес репутации
    53

    По умолчанию

    Циля , мы в Великий Новгород когда ездили, мужчины пили - ничего вроде, нормально всё было. Хотя башку сносит с малых доз - жесть((( Ну все равно поищите рецептик

  17. #277

    Регистрация
    05.04.2009
    Возраст
    55
    Сообщений
    3598
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    martina777 , да крышу сносит....
    один из способов: технология типа яблочного кваса, но мед разбавить водою 1:3 или 1:4, тут люди не помнят...

  18. #278
    Аватар для Irina Schmidt
    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Германия
    Возраст
    49
    Сообщений
    190
    Вес репутации
    35

    По умолчанию

    Мартинка в книге по фото очень красиво и просто. Только сама не как не решусь сделать, еще созреваю, хотя для этого необходимые продукты купила, незнаю когда созрею

    martina777 вы попробуйте сделать в вашей формочке и с крахмалом (если есть желание) потом напишите что удобней, есть у меня подозрение, что из сел. формы не захотят они вылазить целыми и невредимыми

  19. #279
    Аватар для martina777
    Регистрация
    10.11.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1618
    Вес репутации
    53

    По умолчанию

    Irina Schmidt , да вот ме сначала лень как-то было, а сейчас я варю эти мармеладки вторые сутки - на водяной бане, поэтому так долго, у меня клюква не кипит, но выпаривается. А сегодня попросила мужа крахмал купить, так он сказал, что не нашел. Завтра, если соберусь, хочу съездить с дитем в японский магазин, за рисовым крахмалось и сделать именно с ним эксперимент по Вашему рецепту А то желание на эксперимент появилось (парочку я бы точно попробовала сделать таких мармеладок в крахмале), а крахмала-то пока ёк
    Кстати, девочки, если кому интересно - то у меня после перемола клюквы в блендере - на 1 литр с хвостиком (целых ягод), получилось 0,6 л перетертой через сито дважды клюквенной смеси)))) (специально измеряла ).

  20. #280
    Аватар для Maika
    Регистрация
    01.02.2008
    Возраст
    50
    Сообщений
    321
    Вес репутации
    39

    По умолчанию

    martina777 ,вот нашла медовое вино,может пригодится.Хотя сама я все ж попробую сварить медовухт немножко)
    Из меда можно готовить вина двоякого рода: вареные чистые меды и медо-фруктовые вина. Вареные чистые меды приготовляют сбраживанием вареной сыты (мед, разведенный водой). На их созревание требуется продолжительное время. Для получения хорошего напитка в старину такие меды на много лет закапывали в землю.
    Медо-фруктовые вина, наоборот, созревают за 5- 6 месяцев, а выдержанные 1-1,5 года становятся мягкими и нежными, теряют свой специфический вкус. Они ароматичнее вареных медов и питательнее, так как имеют в своем составе фруктовые соки, обладают освежающим вкусом.
    Медово-фруктовые вина приготовляют холодным способом, сыту не варят.
    Медово-фруктовые вина могут быть столовые и десертные. Используется обычная для этих вин технология, только вместо сахара добавляют мед (140 г на 1 л сока).
    Мед растворяют в воде, которой по рецепту нужно разбавить соки для уменьшения их кислотности. По-скольку он трудно растворяется в холодной воде, то воду или сок с водой следует подогреть до 25-30°. А перед добавкой дрожжей дать смеси остыть до 24°. Медовые вина недостаточно прозрачны, и их приходится осветлять агар-агаром с белком. Для улучшения вкуса медовые вина рекомендуется выдерживать не меньше года

Страница 14 из 23 ПерваяПервая ... 4101112131415161718 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •