Консервирование и прочие заготовки на зиму - Страница 14
Страница 14 из 23 ПерваяПервая ... 4101112131415161718 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 445

Тема: Консервирование и прочие заготовки на зиму

Вес репутации
    53

татьянаст , нееее - крупная вроде, просто немножко с горчинкой, что-то между клюквой и брусникой. Может это садовая клюква такой должна быть?
    то есть, если я эту клюкву-бруснику для мармеладок в блендере перемолю, то уже не надо будет через сито протирать, добавлять сахар и на водяную баню ставить, да??? ну Вы меня тогда очень брадовали если так. Это ж какая экономия времени плучается.

Вес репутации
    48

martina777 ,я и сливу просто блендером взбила ,даже местами оставила шкурки от сливы,так и сделала пастилу. мне очень нравится когда кушаешь и попадается более плотный кусочек. а вчера взбивала клюкву с брусникой и получилось все однородно, все шкурочки перемололись в однородную массу.

а клюква ,на мой вкус ,мне кажется тоже с горчинкой.
    ко мне на ты

Вес репутации
    53

татьянаст , точно, свекор приехал, сказал что это точно клюква, только немножко недоспелая (он у нас кандидат биологических наук, разбирается в этом деле). Помыла литр клюквы, сейчас сушится, как думаете, если ьрать коричневый сахар - то, наверное, такой же объем сыпать, он же не такой сладкий, как обычный белый?

Вес репутации
    48

martina777 ,коричневого сахара надо наверное больше брать,много больше.
    я делала клюкву с брусникой и с чесноком http://forum.aromarti.ru/showpost.ph...&postcount=216 ,здесь наподобие писала,попробовала сделать.мужу понравилось.делала без термообработки что бы сохранить витамины.

а у вас что завал коричневого сахара?(смеюсь)
    ко мне на ты

Вес репутации
    0

татьянаст , на вкус -то клюква с чесноком и пряностями как? сегодня увидела клюкву нового урожая завезли, хотела с имбирем сделать типа чатни...

martina777 клюква с медом перетертая вкуснее чем с сахаром
    Последний раз редактировалось Циля; 04.10.2009 в 17:22.

Вес репутации
    48

Циля ,нормальный вкус,кислинка с чесноком.как приправа к мясу пойдет на ура.
    сделала одну литровую банку для пробы.
    а клюква с медом здорово,завтра сделаю.
    ко мне на ты

Вес репутации
    34

Сушится моя пастила, утомительно варить ее было (почти час), надо помешивать постоянно, иначе пригорает и булькает вулканчиками, я даже обожглась чуть чуть ((

татьянаст, а сколько вы сушили свою сливовую пастилу?
    Офф. обожаю эти шкурочки

Вес репутации
    53

татьянаст , сахара не завал, но я ж не постоянно такие вкуняшки делаю, так что на один раз можно

Циля , а я с мёдом уже сделала смесь, но я же мармеладки пытаюсь варить, а мед нельзя больше 40 градусов нагревать, а то вроде полезные вещества иначе убиваются. Хотя медовуху же варят . У кого-нибудь есть проверенный рецепт медовухи?

Вес репутации
    74

татьянаст , спасибо большое за рецептик ,я никогда не думала ,что изюм так просто делать .
    Ninulika , а может надо на водяной бане варить-тогда не будет пригорать ,для мармеладок рекомендуют на вод. бане ,думаю, что для пастилы тоже так можно.

Вес репутации
    34

pink panter, выпариваться будет очень долго, думаю полдня нужно будет только выпаривать. По рецепту в толстостенной посуде, плюс когда есть помощник-муж, то всё легко! ))))

Вес репутации
    53

Ninulika - это про меня как раз Вы написали . 2,5 часа уже парится, на водяной бане, под кастрюльку с мармеладом вилочку положила. А муж помешивать бегает

Вес репутации
    48

Ninulika ,сушила я сливовую пастилу примерно с неделю.ну не весь день,а как дома так включаю духовку (дверка должна быть приоткрыта) но не более 70 градусов,при 100 есть вероятность спалить ( я чуть не спалила),потом когда верх хорошо просох ночь остывала я ее перевернула холодную,горячая может порваться, и еще подсушила вторую сторону.потом уже нарезала.сейчас стоит в банке пересыпаная сахарной пудрой.

Циля, а сколько меда класть в клюкву? 1:1 или можно меньше?
    ко мне на ты

Вес репутации
    0

татьянаст можно меньше, я по вкусу ложу мед, но храню в холодильнике
    martina777 медовуху не обязательно варить, но она очень тяжела для желудка

Вес репутации
    53

Циля , в каком смысле тяжела? а если не варить, то как её делать, рецептиком поделитесь? (не для себя прошу , точнее елать буду).

Вес репутации
    0

martina777 точно не знаю, но спрошу
    а по поводу тяжела: много пить реально не стоит, расстройство пищеварения и гол боль обеспечена...

Вес репутации
    53

Циля , мы в Великий Новгород когда ездили, мужчины пили - ничего вроде, нормально всё было. Хотя башку сносит с малых доз - жесть((( Ну все равно поищите рецептик

Вес репутации
    0

martina777 , да крышу сносит....
    один из способов: технология типа яблочного кваса, но мед разбавить водою 1:3 или 1:4, тут люди не помнят...

Вес репутации
    35

Мартинка в книге по фото очень красиво и просто. Только сама не как не решусь сделать, еще созреваю, хотя для этого необходимые продукты купила, незнаю когда созрею

martina777 вы попробуйте сделать в вашей формочке и с крахмалом (если есть желание) потом напишите что удобней, есть у меня подозрение, что из сел. формы не захотят они вылазить целыми и невредимыми

Вес репутации
    53

Irina Schmidt , да вот ме сначала лень как-то было, а сейчас я варю эти мармеладки вторые сутки - на водяной бане, поэтому так долго, у меня клюква не кипит, но выпаривается. А сегодня попросила мужа крахмал купить, так он сказал, что не нашел. Завтра, если соберусь, хочу съездить с дитем в японский магазин, за рисовым крахмалось и сделать именно с ним эксперимент по Вашему рецепту А то желание на эксперимент появилось (парочку я бы точно попробовала сделать таких мармеладок в крахмале), а крахмала-то пока ёк
    Кстати, девочки, если кому интересно - то у меня после перемола клюквы в блендере - на 1 литр с хвостиком (целых ягод), получилось 0,6 л перетертой через сито дважды клюквенной смеси)))) (специально измеряла ).

Вес репутации
    39

martina777 ,вот нашла медовое вино,может пригодится.Хотя сама я все ж попробую сварить медовухт немножко)
    Из меда можно готовить вина двоякого рода: вареные чистые меды и медо-фруктовые вина. Вареные чистые меды приготовляют сбраживанием вареной сыты (мед, разведенный водой). На их созревание требуется продолжительное время. Для получения хорошего напитка в старину такие меды на много лет закапывали в землю.
    Медо-фруктовые вина, наоборот, созревают за 5- 6 месяцев, а выдержанные 1-1,5 года становятся мягкими и нежными, теряют свой специфический вкус. Они ароматичнее вареных медов и питательнее, так как имеют в своем составе фруктовые соки, обладают освежающим вкусом.
    Медово-фруктовые вина приготовляют холодным способом, сыту не варят.
    Медово-фруктовые вина могут быть столовые и десертные. Используется обычная для этих вин технология, только вместо сахара добавляют мед (140 г на 1 л сока).
    Мед растворяют в воде, которой по рецепту нужно разбавить соки для уменьшения их кислотности. По-скольку он трудно растворяется в холодной воде, то воду или сок с водой следует подогреть до 25-30°. А перед добавкой дрожжей дать смеси остыть до 24°. Медовые вина недостаточно прозрачны, и их приходится осветлять агар-агаром с белком. Для улучшения вкуса медовые вина рекомендуется выдерживать не меньше года

Страница 14 из 23 ПерваяПервая ... 4101112131415161718 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права