pink panter, вы в этот решетку не воткнете.
Мы не зря в свое время долго дебатировали и подыскивали наиболее подходящий для домашних нужд. Более подойдет или Италия, или Хобби. С того, испанско-немецкого сайта.
Туда решетка входит без проблем. Решетку берите там же на длинных ножках. На коротких не подойдет (это те, которые у нас продают под пароварки) - воды мало будет входить, чтоб сырье не мокло. Или ее поднимать как-то надо будет.

Больше 2-2,5 литров брать нет смысла. Дистилляция будет долгой, много воды, вы сырья просто на такой объем не напасетесь.
Стандартного количество сырья, которое влезает в корзинку-решетку (даже если вы ее под завязку набьете), хватает максимум литра на полтора гидролата. Дальше уже идет гидролат средней паршивости, слабый по запаху.
Обычно первые миликов 500-600 насыщенные, если удается нагнать литр хорошего гидролата - уже хорошо, поэтому больший объем брать ни к чему.

Из аппаратов я бы все-таки настаивала на Италии. Так как Хобби большеват, хранить его менее удобно, и на кухне место под него найти проблематично (ну мне по крайней мере, хозяйке маленькой кухни). Если кухня большая, то без разницы.