Очищение организма
Показано с 1 по 20 из 590

Тема: Очищение организма

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    33

Вопрос

Всем хорошего дня! Дамы, у меня возник вопрос по повооду очищения организма активированным углем. Мне его посоветовала косметолог для очищения кожи. Ну так вот, она сказала что надо пить 2 месяца не прерываясь за 40 мин до еды (кол-во таблеток от веса тела зависит конечно). Чуть покапавшись в инфе об угле, я вычитала что он вымывает полезные вещества из организма и все такое. Имеет смысл пить витамины в этот период или это перевод денег так как се вымоется углем. И главный вопрос так как я пью противозачаточные а не вымываются ли и они?! Что делать в таком случае? или прекратить пить?

проходила мимо Аватар для Invers
    Вес репутации
    56

Ничего себе вопрос по фармакокинетике!
    Витамины и минералы частично вымываются любым абсорбентом - будь то уголь, будь то энтеросгель. Но это при условии одновременного приёма. А вот если их раделить - витамины утром, абсорбент вечером, то должно быть всё в порядке.
    Про гормоны утверждать не стану. Но есть у меня подозрение, что они всасываются в желудке и в дальнейшем не пересекаются с углём.
    Так исторически сложилось...

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

Кстати, видела в журнале рекламу Энтеросгеля именно как средства для красивой кожи - за 2 недели избавляет от прыщей, покраснений и кожных высыпаний.Глянула инструкцию (у меня гель для приготовления суспензии), написано, что при использовании с другими лекарствеными средствами необходимо соблюдать правило раздельного приёма. Принимают за 1-2 часа до еды или приёма других лекарств.
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

проходила мимо Аватар для Invers
    Вес репутации
    56

Славяна, наверняка избавляет, если это прыщи или покраснения, связанные с ЖКТ (например, распространённая реакция на шоколад). С гормонами энтеросгель не справится, к сожалению.
    Но вообще его полезно пропить курсом - соберёт и выведет всю грязь из организма, лишним при нашей экологии никому не будет.
    Только как пить его в виде суспензии? Он же противный! Я и пасту-то с трудом в рот засовываю.
    Так исторически сложилось...

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

Invers, суспензия или паста - это разницы нет, наверно. А суспензия она же противная из-за комочков этих, а чтобы их не было, нужно гель хорошенько растереть сначала, а потом уже воду добавить (а по инструкции гель растирают непосредственно в воде).
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Вес репутации
    36

Девочки , кто-то принимал Салиглин ? Вот купила , а то что-то на лице стала всякая бяка вылезать . А в инете найти по нему информацию не могу , пью второй день , прыщики мои пока со мной .

Вес репутации
    33

Девочки огромное огромное спасибо за ответы на мой вопрос) буду продолжать пить а перерыв в приеме угля и остальных витаминчиков у меня как раз был, просто сестра меня до жути напугала еще)) буду проходить курс, как очистку пройду, отпишусь! Надеюсь личико будет сказка

Вес репутации
    33

Цитата Сообщение от timon Посмотреть сообщение
    И главный вопрос так как я пью противозачаточные а не вымываются ли и они?! Что делать в таком случае? или прекратить пить?
    Лучше принимать активированный уголь не менее чем через 4 часа после приема противозачаточных таблеток. Желательно при этом пользоваться дополнительными средствами контрацепции. А ещё лучше на период лечения воспользоваться в качестве средства контрацепции влагалищным кольцом.
    Главное, помните: уголь всасывает все вещества, которые находятся в ЖКТ на момент прохождения активированного угля по желудочно-кишечному тракту.
    Это в том числе и витамины, то есть есть смысл принимать витамины точно так же, как и оральные конрацептивы: минимум за 4 часа до приема угля.
    Последний раз редактировалось Blummi; 29.09.2009 в 14:24.

Ваши права