Объясните пожалуйста - не могу разобраться. Прочитала что мандарин нефототоксичен и купила зелененький для того чтобы класть в бальзам для губ.

а теперь читаю:
-----
В виде 5%-ного раствора в петролятуме за 48 час. не вызывает раздражения кожи человека, не оказывает сенсибилизирующего действия. Фототоксический эффект отсутствует.
Масло мандарина и танжрина не имеет ограничений IFRA на применение в парфюмерии и косметики.
Внимание: Смеси, содержащие мандариновое масло, не следует применять на коже (массаж, ванны, компрессы) перед непосредственным появлением на солнце. Мандариновое масло быстро портится. Хранить плотно закрытым в холодильнике.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость цитрусовых.
-------

теперь не знаю класть его или не надо выделила два фрагмента выше, из описнаия - один противоречит другому

стоит его положить в помаду или нет?

Да, оставлю отзыв о запахе зеленого мандарина Запах из флакончика мне не понравился (ну ясно что из флакона это не то что надо тестить). А когда развела в миндальном и нанесла на кожу - такой нежный-нежный, тонкий-тонкий, легкий-легкий мандариновый легкий аромат))))) Не пробовала обычный мандарин, но танжерин по сравнению с этим зеленым мандарином пахнет гуще, резче, сильнее и т.п. Более грубый что ли запах у танжерина Пойду попробую аромалампу с зел. мандаринкой запущу