-
Я очень люблю хлеб на кефире и всегда сама пеку - поскольку белую муку не ем (она сахар в крови повышает).
Мой последний удачный рецепт (не содержит очищенной пшеничной муки, идеально подходит тем, у кого аллергия на клейковину, или диабет, или просто для тех, кто следит за фигурой
).
Еще добавлю, что компоненты смешиваются быстро и я такой каравай хлеба успеваю испечь к ужину обычно. ;
Гороховый хлеб с отрубями

Ингредиенты:
0,5 чашки гороховой (нутовой) муки
0,5 чашки льняной муки или хлопьев зародышей пшеницы
0,5 чашки овсяных отрубей
0,5 чашки пшеничных отрубей
разрыхлитель - 1 ч.л. с верхом
1,5 чашки кефира
Масло растительное - для смазывания форм для выпекания
Приготовление:
Духовку разогрейте до 180С.
Приготовьте форму для выпекания на 6-8 маффинов или разъемную форму 20см в диаметре.
Просейте гороховую муку через сито с разрыхлителем.
Если отруби крупные - лучше смолоть их в кофемолке, тогда хлеб лучше поднимется!
Добавьте льняную муку (или хлопья зародышей пшеницы) и отруби к гороховой муке с разрыхлителем.
Тщательно перемешайте сухие ингредиенты.
Добавьте кефир для получения очень густого теста (у меня получается 1,5 чашки).
Разложите по формочкам, смазанным маслом, или выложите в разъемную форму.
Выпекайте 30 минут в формочках для маффинов или 33 минуты в разъемной форме.
Приятного аппетита!
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума