Да... Прочитала, и вспомнилась, как мы похоже жили - я, муж и ребенок, и я еще беременная была. Не унывайте, Марусь, все наладится, правда-правда!живем максимум на 800 рэ в неделю
Я тоже экономить не умею, а муж еще хуже (вот ведь подобрались). Было дело - пытались считать деньги и по конвертам раскладывать - у меня сразу депрессия начиналась, ссоры, и пр. ужасы. Так что теперь два примитивных способа:
1 - просто НЕ ХОДИТЬ по магазинам, если нет конкретной необходимости (кстати, читала где-то статью, что большие корзины в супермаркетах неспроста придуманы - человек неосознанно стремится такую корзину заполнить). В магазине всегда найдется что-то действительно нужное... без чего, правда, мы пока легко обходились. (Этот совет, по-моему, годится не только для трудных времен.)
2 - (это отнюдь не совет, это наш способ существования) сразу после появления денег максимально потратить их на необходимое (счета, продукты, которые могут полежать до следующих денег и т.п.), и, если времена не трудные, на удовольствия (на эфиры, например), потому что потом деньги просто утекут - никак не можем понять, как это получается. А потом, за несколько дней до следующих денег, уже приходится действительно каждый рубль считать, но это уже психологически проще, так как вроде бы ненадолго. Только не спрашивайте меня, что мы будем делать, если эти дньги вовремя не появятся
...

). Было дело - пытались считать деньги и по конвертам раскладывать - у меня сразу депрессия начиналась, ссоры, и пр. ужасы. Так что теперь два примитивных способа:
) сразу после появления денег максимально потратить их на необходимое (счета, продукты, которые могут полежать до следующих денег и т.п.), и, если времена не трудные, на удовольствия (на эфиры, например), потому что потом деньги просто утекут - никак не можем понять, как это получается. А потом, за несколько дней до следующих денег, уже приходится действительно каждый рубль считать, но это уже психологически проще, так как вроде бы ненадолго. Только не спрашивайте меня, что мы будем делать, если эти дньги вовремя не появятся
...