Кто как экономит
Показано с 1 по 20 из 277

Тема: Кто как экономит

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Аватар для Еленусик
    Регистрация
    14.08.2009
    Возраст
    38
    Сообщений
    118
    Вес репутации
    34

    По умолчанию

    А у меня пока единственный способ экономии. Мы с мужем скупаемся в оптовом магазине всем необходимым и договариваемся, что неделю живем на 2000 как хотим. Не сказала бы что это особо трудно, но в душе сразу как будто червячок сразу начинает просить что-то совсем ненужное. У меня слабость на всякие рамочки, статуэтки, шкатулки и подобное. Ну а так неплохо получается, правда со временем начинаешь расслабляться и забывать про договореность, главное взять себя в руки в этот момент. Моя подруга вместо фери пользуется хозяйственным мылом, говорит и экономия и руки не так сушит, но мне что-то пока не хочется так. А еще у меня есть тетка, которая всю жизнь на всем экономит, да причем так, что пакеты из под мусора обратно домой приносит,моет,сушит и снова использует. Или торт испортившийся обрежет где совсем плохо и ест, мне и так пойдет говорит. В секонд хендах одеджу стала покупать. Ну вобщем конца края ее экономии не видно. Иногда кажется что это как мания у нее какая-то. Но это уже слишком.

  2. #2
    Аватар для Sweety
    Регистрация
    19.07.2007
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    53
    Сообщений
    463
    Вес репутации
    43

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Еленусик Посмотреть сообщение
    торт испортившийся обрежет где совсем плохо и ест, мне и так пойдет говорит. .
    Нет, ну надо же себя любить все таки, надо учиться любить и баловать себя, пусть это будет мелочь, но приятная, так сказать награда за труд А на качестве еды ни в какоем случае нельзя экономить - восстановление здоровья обойдется гораздо дороже. Качественная еда - не значит дорогая. Допустим, необходим организму белок - это мясо, рыба. морепродукты, бобовые, соевые продукты. Можно есть красную икру и омары, а можно соевое мясо и фасоль. Выбор от размера кошелька будет зависеть, но на здоровье критически не повлияет. Витамины есть и в экзотических фруктах. но есть и в местных фруктах-овощах по сезону. И никто не запрещает купить в сезон ягоды и заморозить на зиму (я всегда морожу бруснику, голубику, смородину, делаю сироп из облепихи) Зимой вместо соков из пачек - морсы, компоты, кисели. Экономия - да, но опять же не на здоровье.
    Когда знаю, что денег впритык на продукты и проезд до зарплаты осталось - перестаю в обед прогуливаться по магазинам (офис у меня в центре города, соблазнов много). Приношу обед из дома и с удовольствием сижу читаю книжки на компе. А по поводу хоз. мыла - оно реально лучше Fairy отмывает! И никто не мешает надевать перчатки во время мытья посуды, а если еще и крем свой на ручки нанести - будет дополнительный бонус в виде ухоженных ручек
    Последний раз редактировалось Fiordaliso; 27.09.2009 в 01:25.

  3. #3
    Аватар для анютка
    Регистрация
    16.10.2006
    Адрес
    Ёбург
    Сообщений
    2555
    Вес репутации
    64

    По умолчанию

    Кстати, про мусорные пакеты
    Эх, люблю Ашан. Раз в неделю съездил - бесплатных пакетов под мусор на две недели В других местных магазинах пакеты бесплатно не дают

    Еще , кстати, про моющее и стиральные порошки
    Вообщем то даже не из целей экономи, сколько из удобства... покупаю стиральные порошки в пакетах по 12 кг. Хватает на долго. Ну и соответственно чуть ли не в три раза дешевле, если пересчитать на коробки по 400 гр.
    От Фери не могу отказаться. Тоже покупаю в больших бутылках. Хозяйственное мыло терпеть не могу. От него такой противных запах на руках остается. Фиг вытравишь Хотя есть у нас в Управлении тетенька. Так она хозяйственным мылом всю жизь волосы моет. И ведь хорошие у нее волосы

    Раз уж речь зашла про парикмахерскую. На ней тоже экономлю. Никогда не укладываю стрижку со всякими укладочными средствами. Но это не в целях экономии.... а потому что у меня волосы не любят укладочные средства. Я их потом чуть ли не неделю не могу отмыть
    Еще на маникюре и педикюре экономлю. Опять же на маникюре из-за того, что в салонах любят ногти шлифовать. А у меня из-за шлифовки они ломаются и портятся
    Ну а педикюр... вроде пока ноги в нормальном состоянии. Да и средства идеальные для своих ног нашла

  4. #4
    Аватар для Еленусик
    Регистрация
    14.08.2009
    Возраст
    38
    Сообщений
    118
    Вес репутации
    34

    По умолчанию

    анютка жалко,что у нас в городе нет таких магазинов. Я пользуюсь вместо мусорных обычными пакетами, а их у меня всегда в достатке,как раз и не копятся. Сестра рассказала,что в той книжке,про которую я раньше писала, говориться об остаточном явлении электроприборов. Вот например духовка после выключения все равно еще греет, и что можно в целях экономии электроэнергии выключать ее раньше. Забыла забрать книгу, сегодня постараюсь.

  5. #5
    Аватар для Королева Марина
    Регистрация
    31.08.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    3055
    Вес репутации
    71

    По умолчанию

    анютка о да, Ашан в этом плане очень выгоден, чуть ли не единственный магазин остался, где пакеты дают.
    Ты попробуй Aos вместо фери, он подешевле и мне больше нравится.
    Мартинка действительно, попробуйте желтые, у меня только они, все хорошо. Они не сразу светят ярко, минуту где-то расходятся. Мы уже несколько лет ими пользуеся, правда не везде, почему-то в некоторых люстрах не работают, наверное, патрон плохой.
    F-ort да, бензин опять дорожает, на метро езжу иногда, с утра, правда, мне удобнее на машине, все равно без пробок (к7.30-то). А вечером, если задержишься, то в 6-7 ехать из центра - это смертоубийство, я на метро залезаю, машина на стоянке рабочей остается (стоянка бесплатно, тоже экономия).

  6. #6
    Аватар для Мартинка
    Регистрация
    27.04.2009
    Адрес
    Липовая столица
    Сообщений
    2123
    Вес репутации
    58

    По умолчанию

    Королева Марина оки, учту про желтые - будем требовать только такие


    анютка у нас раньше в Матрице на халяву пакетики давали - теперь обломали радость Правда я все равно использую из супермаркетов маечки - и место не захломляют, и мусор "при деле".
    Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то

  7. #7
    Птица Говорун
    Регистрация
    06.08.2008
    Адрес
    СПб
    Сообщений
    454
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Экономлю давно - хомяк я просто, да и мужу обещала что сможем спокойно прожить на его офицерскую зарплату))) Хотя благодарна судьбе что не пришлось жить на одну офицерскую зарплату))))
    Про счетчики на воду - в некоторых случаях выгодно, в нашем - нет. У нас ванна и кухня в разных местах, соответственно надо 4 счетчика, с установкой порядка 10 тыс. выходит, плюс замена одного из стояков с холодной водой с отключением - ещё 5 тыс., итого 15. За воду мы платим 800 руб в мес.*12 мес=9 600, т.е. деньги, вложенные в счетчики мы вернем через 21 мес - почти 2!!! года, и только потом пойдет экономия. Если мы эти же 15 тыс. положим в банк под 15% годовых, то за год на накапает 2 250, за 2 года - 4 840, т.е. 200 руб в мес.
    Таким образом получается, что счетчики выгодны только в долгосрочном периоде - при использовании свыше 3 лет, мы же собирались съехать с данной квартиры несколько раньше, соответственно, в нашем случае (а еще если учесть, что мы принимаем душ по полчаса 2 раза в день, а еще к нам родственники частенько приезжают и они тоже "утки", то, боюсь, со счетчиками ни экономия, а сплошное разорение будет).
    Экономлю покупая любимые продукты в большой упаковке, всегда знаю в каком магазине дешевле молочка, в каком - овощи, мясо и рыба (не в ущерб качеству), посуду мою содой с горчицей, последнюю покупаю в магазинах для садоводов в немолотом виде.
    Не могу экономить на чае, кофе, пирожных и неразделанной рыбе - при ее чистке меня серьезно тошнит и может вырвать, также не экономлю на врачах - лучше сходить 1 раз к профессору чем 10 к "условно-бесплатному" доктору и еще выбросить денежки на лекарства.
    Дома завели большой кошелек, в который укладываем рассортированные денежки:
    1) согласованная сумма домашних расходов.
    1,2,3,4 нед - одинаковая сумма на еду и хозяйственно-бытовые расходы (бытовые мелочи типа мусорных и пищевых пакетов покупаю в магазине B&B),
    отдельно скрепляю: за свет, за телефоны и газ, квартплату, расходы на машину и покупку одежды (на нее остается очень мало, поэтому тратим когда наберется нужная сумма). Каждый понедельник снимаю скрепку с нужной пачки и кладу часть в кошелек, если сумма закончилась раньше чем неделя, то распаковывать другую пачку не имею права (это я сама себе придумала, иначе все растранжирю). Обычно в конце недели немного остается и кладу их отдельно - это - "нычка" и ее можно потратить на баловство для себя и мужа)))) этакий подарок за экономию)))
    2) разница между зарплатой и согласованной суммой расходов ("жирок") - т.е. "буфер" - он тоже дробится - часть остается в кошельке "на всякий экстренный случай", а остальное - в банк - оттуда сложнее брать когда вожжа под хвост попадет и захочется чего-то ненужного или малонужного.
    Эхххх, если бы все было так радужно, но что-то последнее время мы все чаще лазим в "буфер" - то машинка крендель выкинет, то я на операцию попаду...
    Да, чуть не забыла - складывание с собой домашней еды существенно экономит денежки и приносит пользу здоровью - иначе муж питался бы одними пирожками и пирожными с шоколадками (жутко вкусными, но малополезными), а я бы потом после посещения им очередной кафешки лечила его желудок. Так я точно знаю что он ел и каким образом это было приготовлено. Шоколадки и конфеты я ему конечно покупаю, но только качественные, в проверенном магазине, по нормальной цене, сразу много и частично прячу))).
    Еще один способ экономии - объединились с одной девушкой и заказываем масла и эфиры вместе, а потом делимся друг с другом - экономия и на цене и на доставке))) Да и повод для встречи есть, что тоже приятно)))

    Добавлено через 4 минуты

    Марусь Почемусь, 800 р/неделю???? Было и такое - горох выручал, перловка, пшено - из них супы замечательные получаются))) А картошка дороговата была для нас - макароны и супы дешевле.


    Если не секрет, то что преподаете?
    Последний раз редактировалось novi4ok; 26.09.2009 в 17:10. Причина: Добавлено сообщение

  8. #8

    Регистрация
    05.03.2008
    Возраст
    49
    Сообщений
    654
    Вес репутации
    42

    По умолчанию

    Птица Говорун картошка пока не дорогая и овощи в "моем" магазине тоже хорошие и дешевые. Когда я своей подружке рассказываю, что на 300 рэ купила целый пакет продуктов, то она делает сильно удивленное лицо. Макароны все-таки совсем не могу, слишком долго худела. На ребенке не экономлю.
    Конвертики у меня тоже есть, тоже люблю в них откладывать денежку.
    Преподаю англ. яз.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •