-
А у нас счётчик на свет украли 4 года назад, предложили поставить, но за свой счёт. Я отказалась и не жалею. Электроприборов много, я кручу их как хочу, а плачу по средней. Приходила тётенька, высчитала, сколько надо платить, исходя из кол-ва прописанного народа, вышло, что я ещё на 40 руб. должна меньше платить. Мелочь, а приятно. Когда ребёнок родился, стиралка каждый день работала, обогреватель...а я платила по средней. Сколько ещё такая халява продлиться не знаю. Я считаю, что не должна ставить счётчик за свой счёт; нам его поменяли, а потом сразу новенький и спёрли. Вот поставьте мне его в квартире, я тогда и буду ответственность нести.
Добавлено через 26 минут
Не могу сказать, что живём в режиме экономии, но бывает, что и тяжеловато приходится. Из суммы, рассчитанной на месяц, сразу делаю обязательные платежи: квартира, газ, телефон, интернет, кабельное, оплата детского кружка, а также должок если какой получился. Оставшуюся сумму делю на 4 недели. Если получается, уменьшаю эту сумму, когда нужно купить какую-то вещь.
Вещи я покупаю на рынке, реже - в магазинах на распродажах. Брендовые вещи не могу себе позволить, на вещевом рынке попадаются вполне приличные вещи. Конечно, срываюсь иногда: покупаю для настроения косметику, которой и так придостаточно (люксовую не могу себе позволить в таком кол-ве, поэтому не покупаю).
Много потратилась ранее на интернет-магазины - скупала в основном детские вещи - оскомину сбивала, в результате дочь одета лет до 5, куча игрушек, книг. Сейчас остановилась. Вылечилась также и от ИР, ПР и тому подобное. Запасы у меня впечатляющие. Но сколько денег на это ушло!!!! Ужасть!
Сейчас стараюсь покупать только в том случае, если это действительно выгодно. Например недавно прикупила три комплекта постельного белья на распродаже Ла Редут, каждый обошёлся примерно в 1100 руб., качество хорошее и хватит его на несколоко лет.
Но всё равно раз в месяц для настроения что-нибудь себе куплю, хотя бы карандаш для глаз или в дом что-либо для уюта. Да и дочери как в магазин заходим, покупаем яичко шоколадное с сюрпризом, но опять же беру не Киндер, а подешевле.
Кстати, сразу с зарплаты покупаю подарки, если у кого день рожденья на носу. Бывает, что праздник через 2 месяца, а то и не один праздник, тогда стараюсь купить подарок заранее один, попозже - другой. К Новому году потихоньку с октября начинаю подарки формировать. Глупым может покажется, но зато нет таких больших расходов непосредственно перед праздником.
А ещё есть у меня такая коробочка, куда я складываю косметику, которая новая, но мне не подошла, прислали в подарок, например из ИР, мини духов, которые не нужны, а ещё вещички, которые мне подарили, но пришлись не по душе. Всё это добро я складываю, а потом передариваю или добавляю в подарки например на 8 марта или новый год. Главное не забыть, кто что дарил, а то может казус выйти. Вот такая я сорока! Но меня это каробочка очень выручает. Бывает, что в гости идёшь, а с пустыми руками не удобно, взяла мини гель для душа и вперёд, все очень любят меня в гости приглашать, потому что знают, что что-то приятненькое принесу.
Последний раз редактировалось viva; 26.09.2009 в 18:55.
Причина: корректировка
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума