Нет, ну надо же себя любить все таки, надо учиться любить и баловать себя, пусть это будет мелочь, но приятная, так сказать награда за трудА на качестве еды ни в какоем случае нельзя экономить - восстановление здоровья обойдется гораздо дороже. Качественная еда - не значит дорогая. Допустим, необходим организму белок - это мясо, рыба. морепродукты, бобовые, соевые продукты. Можно есть красную икру и омары, а можно соевое мясо и фасоль. Выбор от размера кошелька будет зависеть, но на здоровье критически не повлияет. Витамины есть и в экзотических фруктах. но есть и в местных фруктах-овощах по сезону. И никто не запрещает купить в сезон ягоды и заморозить на зиму (я всегда морожу бруснику, голубику, смородину, делаю сироп из облепихи) Зимой вместо соков из пачек - морсы, компоты, кисели. Экономия - да, но опять же не на здоровье.
Когда знаю, что денег впритык на продукты и проезд до зарплаты осталось - перестаю в обед прогуливаться по магазинам (офис у меня в центре города, соблазнов много). Приношу обед из дома и с удовольствием сижу читаю книжки на компе. А по поводу хоз. мыла - оно реально лучше Fairy отмывает! И никто не мешает надевать перчатки во время мытья посуды, а если еще и крем свой на ручки нанести - будет дополнительный бонус в виде ухоженных ручек![]()