Мы тоже на многом экономим. Но в обычных покупках это мало заметно - привычка уже покупать действительно то, что нужно. Раньше много всего в ведро отправлялось потому что вроде захотелось, купили, надкусили, а больше и не хочется. Деликатесы редко, но я сама очень хорошо готовлю и для праздничного настроения у меня много всего в морозилке. В общепитах не питаемся, там реально дорогого и на вкус не всегда лучше приготовленного самостоятельно. Но вот если случай, тогда на хороший ресторан денег не жалко.
Сегодня съэкономила в парикмахерской, кстати, совершенно не планируя это. Есть у нас салон, где работает парикмахер, всем меня устраивающая, но только она не умеет мне делать укладку феном без вспомогательных средств, как то бигуди, щипцы и прочее. Ни один парикмахер мне еще не уложил нормально волосы феном, а когда иду на стрижку, а не на укладку, то дома все равно приходится перечесываться. В этот раз попросила не сушить волосы, просто оставить как есть после стрижки. Оказалось я съэкономила 20 евро![]()
Впредь буду так же записываться на вечер и отказываться от сушки и укладки.