Я пока только сушу натертую морковь под салфеточкой тоненькой, чтоб пыль не летела (отверстия для доступа воздуха есть.)
Она почти высохла, но запах у нее стал - не очень. Какой-то травянистый и как-будто подгнивший что ли...
У меня есть еще засушенные цветки фиалки из аптеки. В теме не нашла, чтобы кто-то делал мацераты фиалки.
Может ли быть фиалка для чего-нить полезной в мацерате?
Добавлено через 10 часов 17 минут
Открыла и понюхала полторынедельный (пока еще) свой мацерат розы (подвяленные лепестки+миндаль+зародыши пшеницы, масло не покрывало лепестки, они просто смазаные маслом получились в итоге). Пахнет как бы вареньем подкислым или вином даже. Не пойму, приятный аромат или нет. Цветочное варенье с кислинкой. Крышку еле открыла, реально под давлением была - был пшик - как бы газ вышел.
Бродит наверно все-таки
Эксперимент уж доведу до конца, может "розовое вино на масле получится"? Это тоже варяд ли, сахаров то там вроде изначально не было.