Кремы собственного изготовления-3 - Страница 4
Страница 4 из 48 ПерваяПервая 1234567814 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 954

Тема: Кремы собственного изготовления-3

Вес репутации
    53

татьянаст , это молочко для умывания получилось или оно не должно смываться? а что такое полисорбат 20, для чего он?

Цветок Жасмина , у меня кожа матируется (кожа смешанная) если я делаю просто гель на ксантане, без других эмульгаторов, (базовые масла либо по минимуму добавляю, либо вообще не кладу), просто с гидролатом и всякими активными добавками, в частности сухими и СО2 экстрактами. А пудрой бамбука, совместно с другими компонетами (теми же пептидами шелка, готу колой и т.п.) я ежедневно умываюсь (получается что-то типа смеси убтан).

Вес репутации
    74

Цветок Жасмина , пептиды шёлка - всё таки лучше сначала растворить в воде -это же не занимает много времени ,а на качество крема влияет и уже потом в конце добавить в качестве актива

Вес репутации
    53

pink panter , по поводу аквапорошка у меня ещё возникла мысль добавить его в тональную пудру собственного приготовления, правда не знаю, насколько эта мысль хороша

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

martina777, это мысль офигительная! В сухую пудру его и добавляют для увлажнения!
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

хулиганка Аватар для Габи
    Вес репутации
    56

Сегодня сварила крем "Пробуждение" (из-за того, что кофе пахнет сильно).
    ЖФ
    рис - 5 мл.
    черного кофе масло - 1 мл.
    масло грейпфрутовых косточек - 2,5 мл.
    арбуз - 1 мл.
    какао - 0,5 мл.
    пшеничный эмульгирующий воск - 3 маленькие мерные ложечки (без горки).
    ВФ
    гидролат мелиссы (другого просто не было, взяла бы грейпа) - 25 мл
    лактат натрия
    АФ:
    пептиды шелка - 5%
    квасцы - пару крупинок
    салициловая кислота - 2%
    ВГЭ калины
    биосульфидный флюид
    рисовая пудра - маленькая мерная ложечка
    оксид цинка и диоксид титана - по половинке маленькой ложечки
    ЭМ: нард и пачули - по 3 капли, кофе не дал им пробиться!
    Получилось молочко, довольно густое и приятное...
    не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)

Вес репутации
    53

Габи , а зачем оксид цинка и диоксид титана? сейчас же вроде солнышка почти нет. Или Вы их для матирования и отбеливания кожи используете?

Арти, спасибо, значит в будущем при изготовлении собственной пудры буду добавлять аквапорошок. (просто на форуме в темах по производству домашней декоративки я такой инфомации не увидела, вот и подумала:"А вдруг я чушь несу?"

Вес репутации
    443

martina777, а описание самого аквапорошка почитать?

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    56

martina777 , да, я сейчас в Питере, а с солнышком тут полнейший напряг. Но скоро планирую в Турцию, так что масла с СПФ и фильтры добавила специально. + оксид цинка добавила для противовоспалительного фефекта. Забыла указать в составе бетаин. У меня тут намешаны увлажняющие и одновременно подсушиваюие компоненты, мне вот интересно - они нейтрализуют друг друга или все-таки помогут сделать мягче воздействие вторых? У меня кожа комбинированная, обычно делала два разных крема, а это обленилась вкрай...
    По поводу аквапорошка, я читала, что его успешно добавляют в самодельную минеральную пудру, да и в промышленную, кажется, тоже кто-то использовал (вполне успешно)

Вес репутации
    53

Arti , блин, вот я лоханулась с порошком, ведь читала про него, но давно ещё (уж второй раз за год заказываю), потому и забыла. Но все равно горжусь собой, что эта мысль пришлжа мне в голову самостоятельно .

Габи, Вы потом обязательно напишите, нейтрализуют или наоборот увлажняющие и матирующие компоненты (у меня тоже комбинированная кожа и мне будет очень интересно, и заранее спасибо). приятного отдыха

Вес репутации
    443

martina777, очень приятно такую пудру на лицо наносить. Такой освежающе-охлаждающий эффект наблюдается. Я в готовую рассыпчатую пудру аквапорошка шуранула и кайфууууюююю.
    Насчет "изобретения велосипеда" - бывает и у меня тоже. Иной раз так осенит что-нибудь... а потом почитаешь описание и... вот, блин, там уже давно все изобретено.
    Но повод гордиться все равно хороший.

Вес репутации
    56

Arti , а что вы думаете про смесь подсушивающих (противоспалительных) и увлажняющих компонентов в одном креме? Нейтрализуют друг друга или нет?

Вес репутации
    443

Габи, я не химик. Но что-то мне подсказывает, что скорее нет, чем да.

Вес репутации
    60

Девчонки, спасайте! мою кожу и крема. закончились мои запасы кремиков и понадобилась новая партия. только вот проблема - ничего сделать не могу! все расслаивается, не загустевает или излишки воды выливаю прямо из баночки. на 4 крема сырья перевела=(. делала летом кремик с аллантоином и ксантаном,получился шикарным. повторить не выходит=( мешаю хорошо(после добаления каждого компонента)-миксером=). сегодня терпение лопнуло. водная и масляная фаза, соотношение 2 к 1му. аллантоин в теплой воде хорошо перемешала, шприцом ввела в масло с растопленным воском. масла - кокос + жидкие по мере растопления воска. все это дело взбивала до полного остывания,в конце эфирки и вит Е - опять взибавала. итог - половину водной фазы вылила в раковину! выходит что надо делать 1 к 1му водную и масляную фазу. но тогда впитывается оч плохо.а ,забыла,еще крахмал добаляла,но в почти готовый крем. с ксантаном вообще ничего не загустело и масло плавало отдельно от водички какими-то разводами=( что такое?! почему вс етак ужасно

Вес репутации
    443

an4ik, купите себе нормальный эмульгатор.

Вес репутации
    60

Arti а какой лучше тогда взять,чтобы без такого криминала?=)
    Последний раз редактировалось an4ik; 24.09.2009 в 01:01. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    443

Мне со всеми хорошо работается, поэтому тут я не советчик.
    Почитайте описания и отзывы и исходя из этого прикиньте с каким вам будет проще работать.

Вес репутации
    48

martina777 ,молочко для снятия макияжа,да.
    Полисорбат 20 - эмульгатор. Одновременно он хороший солюбилизатор и пеногасящее средство с вяжущим и увлажняющим действием. Добывается из растительных жиров, в особенности из масла кокоса и листьев лаврового дерева и действует как эмульгатор. Хорошо эмульгирует жировые и воскообразные выделения нашей кожи и мягко их удаляет.
    я, по моему,у нас в магазине его видела.может ошибаюсь.
    ко мне на ты

Вес репутации
    53

an4ik , чтобы немножко облегчивать Вам выбор с покупкой эмульгатора, могу посоветовать определиться каким методом для Вас удобнее делать крем: холодным или горячим, отсюда и отталкивайтесь. В холодном способе вообще всего только два эмульгатора - никкомульс WO-NS и жожоба гидрат, так то тут не потеряешься, как говорится. (из этих двух я бы посоветовала для начала жожоба гидрат взять, т.к. крема, приготовленные на нем наносятся легко, а вот никкомульс, как правило, без вбивательных движений на лицо не "наложишь" хотя увлажняющий эффект у него офигительный, на мой взгляд).

Вес репутации
    443

А я вот все чаще читаю форум и удивляюсь - карбомер, твин и эфирные масла. Какая-то дискредитация идеи натуральной косметики... Зачем тогда вообще самим что-то делать, когда весь этот набор химикатов можно спокойно купить в косметическом магазине, с выверенной формулой и без головной боли - что-то покупать, что-то смешивать? Да и дешевле, поди, выйдет.
    Какое-то изобретение велосипеда.
    татьянаст, полисорбаты в лучшем случае производят из животных жиров. И в тот же европейски перечень компонентов для использования в био-косметике, не входят.
    Кроме этого специалисты считают твины достаточно неблагоприятными для кожи ПАВами.
    Если бы с ними все было так радужно и замечательно, то они бы действительно давно были бы в нашем магазине, поскольку всего этого разнообразия твинов - как грязи и по очень бюджетной цене. Но все вышеозначенное, а в первую очередь не натуральное происхождение данного продукта, останавливает нас от его приобретения. Может зря?
    Но я бы на себя не стала это мазать. А стало быть и продавать как-то... стремно.

Вес репутации
    48

Arti ,я приму к сведению.хотя из животных жиров - это значит натуральный продукт,не синтетика,просто не входит в перечень. (а может они про него забыли)
    Последний раз редактировалось татьянаст; 24.09.2009 в 12:12.
    ко мне на ты

Страница 4 из 48 ПерваяПервая 1234567814 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права