татьянаст , это молочко для умывания получилось или оно не должно смываться? а что такое полисорбат 20, для чего он?
Цветок Жасмина , у меня кожа матируется (кожа смешанная) если я делаю просто гель на ксантане, без других эмульгаторов, (базовые масла либо по минимуму добавляю, либо вообще не кладу), просто с гидролатом и всякими активными добавками, в частности сухими и СО2 экстрактами. А пудрой бамбука, совместно с другими компонетами (теми же пептидами шелка, готу колой и т.п.) я ежедневно умываюсь (получается что-то типа смеси убтан).

. 
. закончились мои запасы кремиков и понадобилась новая партия. только вот проблема - ничего сделать не могу!
все расслаивается, не загустевает или излишки воды выливаю прямо из баночки. на 4 крема сырья перевела=(. делала летом кремик с аллантоином и ксантаном,получился шикарным. повторить не выходит=( мешаю хорошо(после добаления каждого компонента)-миксером=). сегодня терпение лопнуло. водная и масляная фаза, соотношение 2 к 1му. аллантоин в теплой воде хорошо перемешала, шприцом ввела в масло с растопленным воском. масла - кокос + жидкие по мере растопления воска. все это дело взбивала до полного остывания,в конце эфирки и вит Е - опять взибавала. итог - половину водной фазы вылила в раковину! выходит что надо делать 1 к 1му водную и масляную фазу. но тогда впитывается оч плохо.а ,забыла,еще крахмал добаляла,но в почти готовый крем. с ксантаном вообще ничего не загустело и масло плавало отдельно от водички какими-то разводами=( что такое?! почему вс етак ужасно