Осилила только старую тему и пока половину новой.
Пока читала старую тему (не всю прочитала) поставила делать мацерат лепестков розы. Лепестки были не сухие, подвяленные. Наставиаю на миндальном + 10% зародышей. Масло сразу все впиталось в лепестки, то есть его даже незаметно этого масла. Просто смазанные маслом лепестки розы (слишком много наверно лепестков бухнула, масла было 50 мл).
Крышка еле открывается (такое ощущение, что под давлением, может ваще там забродило). Когда все ж сумела открыть - запах сладкий с кислинкой, думаю, не прокисло ли. Доливать туда масла, чтобы покрыло лепестки, жалко (именно масло, мацерат уже думаю, может выбросить). Пока все настаивается неделю....
Не знаю что выйдет.
Еще смущает то, что на водяную баню раза три ставила (ав начале старой темы такие рекомендации были). А терь боюсь, если не скисло, то вдруг прогоркло...
В голове каша.
Паралельно поставила мацератить ламинарию и липу на абрикосовом масле (отдельно их естественно). Но вот в чем проблема - тоже ставила их на водяную баню, терь боюсь, что прогоркло. А как узнать про это?