Применение растений в лекарственных и косметических целях - Страница 19
Страница 19 из 24 ПерваяПервая ... 9151617181920212223 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 473

Тема: Применение растений в лекарственных и косметических целях

Вес репутации
    0

отвар тоже эффективен, я сухие листья заваривала, сын при ангине горло полоскал, ну а если на подоконнике растет, то еще проще:листья измельчить с небольшим количеством воды в блендере, отжать жидкость , чем не лечебный экстракт...

Вес репутации
    38

Циля спасибо за ответ. А этот студень из ягеля в косметических целях можно как-то применить, ато у папы на работе этого ягеля... И ведь тундра пока ещё чистая, если нефть правда где-нибудь не разольют.

Вес репутации
    36

Камелия, насколько я поняла, все лишайники сильные антисептики, наверно хороши при угрях и комедонах. Еще наверно в самодельные дезики добавлять можно
    Циля, напишите пожалуйста рецепт студня из ягеля. Хочу попробовать на нем приготовить дочке крем от прыщей, кроме того он еще и консервировать будет
    Последний раз редактировалось Milkara; 06.09.2009 в 10:08.
    С уважением Мила

Вес репутации
    38

Нашла целый ресурс про лишайники http://www.ecosystema.ru/08nature/lich/index.htm , ну и ещё про много что лекарственное. Вот думаю эту слизь из лишайников можно как средство для волос применить? Интересно он при комнатной температуре быстро портится?

Вес репутации
    0

Milkara в справочнике так:слоевища вымачивают в воде 1-2 суток, измельчают,добавляют щепотку соды кипятят 15-20 мин, точное соотношение не указано

Вес репутации
    36

Камелия, мне кажется должен постоять. Я сегодня с утра протерла отваром вместо дезика, весь день проходила, как с рексоной. Циля, спасибо за рецепт.
    С уважением Мила

проходила мимо Аватар для Invers
    Вес репутации
    56

У меня богатый урожай сочного ароматного базилика. Даже сушить его жалко. Он для красоты полезен?
    Так исторически сложилось...

Вес репутации
    39

Для больных детишек очень хорошо использовать отвар трав с солью (процент физиологического раствора, или на вкус как слеза) закапывать пипеткой в нос. Причем струйкой с упором. Головку поддерживать так, что бы не захлебнулся. Если не пересолить, то ребенок хорошо принимает эту процедуру, а результаты видны почти сразу.

И для взрослых тоже, кстати, очень хорошо при всех простудных заболеваниях промывание носоглотки через нос отваром трав с солью. Не приятно, но очень действенно. Если нет сил на вдох отвара из ладошки, - те же впрыскивания из пипетки.
    Опасен не яд, а его количество.

Вес репутации
    0

в составе убтана базилик должен быть, я добавляю...

Вес репутации
    74

Invers -очень даже полезен и для красоты , и для омоложения
    Почитайте тут и тут
    И вот ещё:
    Базилик обыкновенный, известный как пряное и лекарственное растение, цветет в летние месяцы, издавая прекрасный аромат. Сильный приятный запах обусловлен наличием в надземной части его эфирного масла сложного состава, содержание которого в различных видах колеблется от 0,2% до 1,5%. Оно включает компоненты: метилхавинол, цинеол, линалоол, камфору, оцимен, дубильные вещества, кислый сапонин. Кроме того, он содержит сахара, каротин, фитонциды, витамин С, В2, РР, рутин.
    В 100 г базилика содержится 319 ккал и 2 г жира.
    Эфирное масло его обладает бактерицидным действием.источник

проходила мимо Аватар для Invers
    Вес репутации
    56

pink panter, в травнике-то я уже почитала (у меня есть отличный болгарский справочник по фитотерапии, советский). Может есть какое-то спецприменение в виде травы - в бленедере с мёдом смолоть и кашу на лицо, а чрезе полчаса Афродита в зеркале. Ну что-то такое. Вот кстати, надо попробовать его с мёдом в кашу, да. Наверняка неплохо оплучится.
    Так исторически сложилось...

Вес репутации
    35

Девушки, а отвары обязательно настаивать сутки или можно часок дать им остыть?
    Хочу в качестве водной составляющей в креме завались ромашку и мяту, только ждать не хочется, пока настоятся, поэтому интересно, надо ли..

Вес репутации
    0

ZamaZzZka, не надо сутки. На отварах обычно пишут, что поварить и остудить, отцедить и пользовать.

Вес репутации
    0

по поводу исландского мха, маски оказались эффективными, делали девочке-подростку от угрей юношеских:
    смолотую цетрарию смешать в пропорции 1:1 с белой глиной, 2ст л залить кипятком и дать постоять ок часа, добавить по капле герани и пальморозы, курс 10 масок
    правда, девочка смесь глины и мха с добавкой соды как скрабик сейчас пользует, нравится говорит

Вес репутации
    74

Вчера выкопала корни ириса -не думала , что так трудно будет его обрабатывать ,сначала очистила от земли , потом промыла ,потом соскабливала шкурку и все чёрные точечки удаляла -ушло на всё это полдня , но теперь он уменя чистенький и думаю надо его в духовку поставить немного так подвялить ,как советовала
    Illinora .
    Конечно надо про него забыть на два года хотя бы , но руки так и чешутся что нибудь с ним сделать ,может быть есть смысл гидралатик сделать из свежего или замацератить? А из выдержанного(3г.) уже делать тинктуру для парфюмов?
    Illinora , я ещё раз хотела уточнить у вас по поводу корня ириса , вы говорите ,что его лучше бы измельчить ,я не поняла когда : до сушки ?

Девочки , хотела вам рассказать про один очень интересный продукт винограда , я летом ,в Греции купила одну штуку ,которая наз-ся по гречески Петимези , мне объяснили как её делают :мякоть винограда после брожения ,вернее её жмых (то ,что остаётся после отжима для пригот. вина) вываривается долго до состояния сиропа и затем используется для лечения горла и др. -обладает эта вещь мощными противоспалит. свойствами и антиоксидантными . И я тут думаю -если взять виноград вместе с веточками,отжать его и долго вываривать на медленом огне до состояния сиропа -мы сможем получить по свойствам что то похожее и потом использовать в кремах или мазях ,ну и горло можно этим лечить.Воду и сахар добавлять туда нельзя при варке ,только веточки и сам виноград .
    Последний раз редактировалось pink panter; 19.09.2009 в 21:13.

Вес репутации
    39

pink panter Да, его лучше всего измельчить, нарезать до сушки. Лучше потому, что он становится со временем каменным, его сложно даже в гранитной ступке растолочь, очень сложно, даже не всякая кофемолка его возьмет.
    А свежий... я пока только предполагаю, сама не проводила такого эксперимента, но допускаю что может получиться нечто стоящее... Если в блендере с водой измельчить корень, процедить через мелкое ситечко и выпарить воду, то можно получить ирисовую пудру. По типу извлечения крахмала.
    Вот уже и сама загорелась, сухие корни у меня пока в достаточном количестве, а свежих можно накопать у свекров. Пойду спрашивать и обязательно попробую сделать то, что сейчас насоветовала )))
    Опасен не яд, а его количество.

Вес репутации
    74

Illinora , поняла ,спасибки попробую сделать пудру тоже -расскажу,что получится и вы тоже расскажите ,интересно очень .

Хочу рассказать про свой эксперимент ( пишу на след. день)
    Вчера попыталась в блендере измельчить корень ириса с водой , то ли блендер не мощный , то ли корень уже затвердел ,но ничего не получилось ... всё какие то ошмётки с водичкой получились , тогда я просто взяла уже подсушенные в духовке корешки и смолола их в кофемолке -получился порошок с уже едва уловимым характерным ароматом -сейчас он сушится у меня , хотела спросить , это уже считается пудрой ? Или надо всё равно с водой смешать и потом её выпаривать?
    Последний раз редактировалось pink panter; 21.09.2009 в 15:53. Причина: добавлено сообщение

Вес репутации
    74

Девочки , я высушила бархатцы :жёлтые и ярко-оранжевые -перемолола в пудру -буду использовать как пигмент для окрашивания мылок , про ирис так нигде не нашла информации :как же пудра получется всё ж таки ?

Вес репутации
    33

Девочки, здравствуйте. Кто-нибудь софору применял? Я тут случайно вспомнила, что у меня она есть, сушенная. На рынке купила. Когда-то вычитала на сайте Грин Мамы, что софора - основной компонент средств "Аллотон", тех, что от выпадения волос. Но сам "Аллотон" волосы "истребляет", тоетсь они не такие шелковистые и проч., как от природа.
    Так вот, окрыленная этим, купила софору и забадяжила типа отвярчик - 1 ст. ложку измельченных плодов кипятить 15 минут в 1 стакане кипятка уже. Ну то, что вода, конечер, испарилась я молчу. Втирала на ночь. Деочки, волосы у корней стали такими деревянными, как вроде от лака для волос . Ё-моё. пришлось потом мыть (благо, что суббота была).
    Так воть, суть моего повествования : делали вы спиртовую/водочную настойку софоры?
    Да, я же хочу в корни волос - выпадают , за полтора года наверное с половину потеряла . Еще хочу шалфея (травы сушенной) добавить, и настоять - и втирать в кожу головы.
    Буду рада, кто откликнется .

Вес репутации
    38

Fire посмотрите в теме про сирто-глицериновые экстракты, там хлоя давала рецепт и ещё кто-то делал, но только из бутонов вроде.

Страница 19 из 24 ПерваяПервая ... 9151617181920212223 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права