Свадьбы - Страница 21
Страница 21 из 35 ПерваяПервая ... 1117181920212223242531 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 689

Тема: Свадьбы

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

Цитата Сообщение от ZamaZzZka Посмотреть сообщение
    Вот интересно, а обязательно ли обручальное кольцо должно быть гладким?
    Да хоть деревянное, ну вот почему нельзя к кольцу отнестись просто как с символу (союза, супружества, любви), без лишнего развития темы, так сказать? Почему народ так любит заморачиваться по поводу и без повода, только лишняя головная боль, чессно слово.
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

проходила мимо Аватар для Invers
    Вес репутации
    56

Alexa_Alexa, я тоже очень хотела платиновое кольцо, но не село на руку! Я сначала очень огорчилась, а сейчас ношу своё белое неродированное - и хорошо, не мешает, украшает.
    Славяна, а деревянное тоже с узором может быть Хотя меня тоже всегда удивляет желание сограждан свериться с приметами.
    Так исторически сложилось...

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    111

Цитата Сообщение от JanaTX Посмотреть сообщение
    ну, гладкая жизнь или нет, это не от кольца зависит
    Это точно! Какое-то время назад все обручальные кольца в Советском Союзе были гладкие (или почти все), но бракоразводным процессам это не мешало.
    Carpe diem...

Вес репутации
    47

У моей подруги, которая уже лет 7, как счастлива замужем кольцо керамическое и ребристое. Розовенькое... Так что гладкость не показатель)

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Абсолютно согласна с тем, что не важно какое кольцо, из какого материала сделано, гладкое оно, с камнем, или с узором, важно отношение к этому символу единства мужчины и женщины. Как-то были мы на море, муж собрался поплавать, а я ему говорю: сними кольцо, в море золото легко соскальзывает. А он мне на это ответил – не я надевал, не мне снимать! Конечно, за годы жизни вместе, я много признаний в любви от него слышала (нежных, страстных, покаянных), но это, почему-то, помню всегда – оно самое пронзительное.

Вес репутации
    111

А мне в октябре предстоит ехать на свадьбу - самую традиционную в самом , для меня, ужасном варианте: с выкупом невесты, с советским шампанским, фотосессией у могилы Неизвестного солдата.... Блин, мне заранее плохо уже... Как я не люблю такие свадьбыыыыыыыы Плюс - родственники всякие, от которых надо крестики и булавки надевать

Для меня идеальный вариант - это когда невеста с женихом и, максимум, еще пара родителей или друзей.... У меня такая свадьбы была, а еще недавно друзья свадьбу на о.Санторини организовали, в Греции... Вот это, действиьльно, что-то запомниающееся и красивое было...Праздник для двоих, таинство...
    Carpe diem...

Вес репутации
    47

Сегодня был УЖАС! Я не могла выйти из подъезда, в связи с чем благополучно опоздала на работу. Спросите при чём тут данная тема? Жених невесту выкупал. И они перегородили своим, простите, табуном весь подъезд на первом этаже. Ну вот что им в 8 утра не спиться, а?
    Я то же считаю, что свадьба, в первую и главную, очередь это праздник только для двоих. А не для многочисленных и порой совершенно незнакомых типа-родственников. И эти выкупы, игры... Шарики в лифте...

Вес репутации
    79

Alexa_Alexa, ну не все же могут себе позволить свадьбу в Греции (хотя желание думаю есть у всех), вот и приходится Советским шампанским обходиться. Хотя некоторые такие деньги в такую, как Вы говорите, традиционную свадьбу вбухивают...да чем поить всяких там "друзей, родственников", лучше на свадебное путешествие эти деньги потратить, ну лично моё мнение.

авантюристка Аватар для Elga
    Вес репутации
    67

У меня свадьба (чуть больше 27,5 лет назад) была именно таким разгуляевым. Я совершенно этого не хотела. Но моей мамочке хотелось такую свадьбу. И свадьба была именно для родителей и родственников-друзей. Я на наших свадебных фотографиях не всех и знаю. Народу было столько, что и посторонний человек мог запросто погулять на халяву. Водка лилась рекой в самом прямом смысле, ну и мордобой был конечно же! Я эту свадьбу не вспоминала и вспоминать-то не хочу. Вот сын у меня еще холостой. Я ему давно еще говорила, что не надо будет устраивать этого разгуляева и советовала сразу же лететь в свадебное путешествие куда-нибудь в заморские страны. Сейчас мы на эту тему не говорим - табу, но вроде бы он запомнил мои слова. Поживем, надеюсь, увидим.

Вес репутации
    57

Славяна, Elga поддерживаю. у меня тоже разгульная свадьба, все ее такой хотели, а на мои протесты внимания не обращали, сейчас бы я им показала всем, где раки зимуют, а тогда скромная была, думала, что эти 2 дня не переживу, до сих пор некоторых на дух не переношу после нее. как же это тех и тех не пригласить!!! а потом некоторая родня мужа меня и обвинила в том, что это я, оказывается, стольких пригласила сколько бы денег мой супруг мог сохранитьда, много, если бы их не пригласил!!!

Вес репутации
    34

Я была на свадьбе в 11 лет и помню, что еды на гостей не хватило. Там мама жениха натушила капусты, а родители невесты привезли немного салатиков и котлет, так как думали, что мама его наготовит. В итоге мы с мамой и братом ушли реально голодными. До сих пор помню. Моя свадьбa была очень скромной, только наши свидетели и мы вдвоем. Могу рассказать про мамину свадьбу. Устраивать застолье она абсолютно не хотела, так не было средств, да и настроение было далеко непраздничное. Но тетки отца настояли, мол как это без гостей. Денег не было и мама взяла свадебное платье на прокат, а это вроде плохая примета. Обуви хорошей тоже не было и она надела босоножки(а это значит, что жизнь дырявая будет). В итоге стол накрыли в квартире маминой мамы, которая была вообще против этой свадьбы. Уже ближе к ночи бабушка разругалась с отцовыми тетками и выгнала всех на улицу. Мама с отцом провели ночь на лавочке, мама вся в слезах. А в подарок им подарили большой набор ножей(это вроде к ссорам). Что в итоге? Отец всю жизнь пьет и не было в нашей семье хотя бы двух дней без ссор родителей. Всю жизнь из-за инфантильности отца мы были в долгах и мама десять лет ходила в одной юбке и 15 лет в одном костюме. Надо полагать, что все приметы сбылись.

Вес репутации
    79

Цитата Сообщение от Русалочка Посмотреть сообщение
    Обуви хорошей тоже не было и она надела босоножки(а это значит, что жизнь дырявая будет). Надо полагать, что все приметы сбылись.
    Кольца гладкие, теперь босоножки дырявые - ровным счётом ничего не значат, это мы сами себе эти знаки выдумываем , а потом успешно в них верим. Это не приметы сбылись, это жизнь и отношения так, к сожалению, сложились. Люди пытаются где угодно найти причину разногласий, только не в себе...

Вес репутации
    111

Цитата Сообщение от Славяна Посмотреть сообщение
    Alexa_Alexa, ну не все же могут себе позволить свадьбу в Греции (хотя желание думаю есть у всех), вот и приходится Советским шампанским обходиться. Хотя некоторые такие деньги в такую, как Вы говорите, традиционную свадьбу вбухивают...да чем поить всяких там "друзей, родственников", лучше на свадебное путешествие эти деньги потратить, ну лично моё мнение.
    Ну, в том и дело, что поездка для двоих в Грецию, даже с организацией там церемонии, обошлась не больше, чем в Москве заказы лимузинов, ресторанов и т.п. Просто не все даже, вообще, рассматривают такой вариант, чтобы для двоих всё сделать.
    Carpe diem...

Вес репутации
    79

Alexa_Alexa, да может быть даже и рассматривают, частенько получается так, что родители, родичи всевозможные подбивают на такую свадьбу, которая "пела и гуляла". Родителей хочется порадовать, того и того позвать, а то обидятся до конца жизни. В результате она делается для кого-то там, только не для себя. Не понимаю... Куда приятнее, если родители и близкие родственники порадуются вместе с нами самой сути - счастью, новой совместной жизни, а не "фантику". Ведь можно и небольшой семейный праздник устроить в конце концов. А не угождать всяким там сватьям-братьям...

Вес репутации
    71

На первой своей свадьбе я тоже гуляла, с выкупом, с ездой по Москве, возложением цветов и т.д. Ну кому это надо было, сейчас спрашиваю себя? Через 2 года развелись... Со вторым мужем просто пошли и расписались, вообще без всех (правда, платье все равно было красивое и в ресторане с родителями посидели). А потом поехали отдыхать. Живем уже 5 лет, пока все идет хорошо
    Кстати, про босоножки вообще не знала...

loo loo Аватар для Lilith
    Вес репутации
    41

у меня будет 3 окт
    позвали человек 30-друзья да ближайшие родственники.
    а 4 окт улетаем на Шри-Ланка на две недели.

авантюристка Аватар для Elga
    Вес репутации
    67

Сейчас прочитала про босоножки и вспомнила, что я вообще в чужих туфлях выходила замуж. Туфли были моей подружки с ее свадьбы. Просто в то время не так-то просто было купить нормальные туфли. И я воспользовалась подружкиными. Интересно, может это тоже какая-то примета? Самое смешное, что в эти туфли наливали шампанское и заставляли моего мужа из них пить! Я помню с каким ужасом в глазах он это делал! Народ-то не знал, что это не мои, да и не новые туфли.
    А вообще, я полностью согласна со Славяной.

Вес репутации
    71

Elga ой, ну я посмеялась! Ничего, спирт в шампанском все обезвредил
    Славяна, Elga девочки, присоединяюсь к вам, согласна, что приметы люди сами себе выдумывают, чтобы потом верить в них!

Вес репутации
    64

А меня еще бесит тупое нововведение "свадебный трамвай". Вот уж тупость.
    Кто-то по памятникам катается, а кто то в трамвае по городу

А коллега пять лет назад выдавала замуж дочку. Так мне ее дочку так жалко было. Они после ЗАГСа на лимузине прокатились по памятникам, а потом еще час на свадебном трамвае. И только в 4 - в половине пятого за стол сели. А регистрация была чуть ли не в 10.00
    Ладно хоть еще в церковь не потащились на венчание

Вес репутации
    58

анютка а что за свадебный трамвай, впервый раз слышу
    Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то

Страница 21 из 35 ПерваяПервая ... 1117181920212223242531 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права