Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
Alexa_Alexa, я тоже очень хотела платиновое кольцо, но не село на руку! Я сначала очень огорчилась, а сейчас ношу своё белое неродированное - и хорошо, не мешает, украшает.
Славяна, а деревянное тоже с узором может бытьХотя меня тоже всегда удивляет желание сограждан свериться с приметами.
Так исторически сложилось...
У моей подруги, которая уже лет 7, как счастлива замужем кольцо керамическое и ребристое. Розовенькое... Так что гладкость не показатель)
Абсолютно согласна с тем, что не важно какое кольцо, из какого материала сделано, гладкое оно, с камнем, или с узором, важно отношение к этому символу единства мужчины и женщины. Как-то были мы на море, муж собрался поплавать, а я ему говорю: сними кольцо, в море золото легко соскальзывает. А он мне на это ответил – не я надевал, не мне снимать! Конечно, за годы жизни вместе, я много признаний в любви от него слышала (нежных, страстных, покаянных), но это, почему-то, помню всегда – оно самое пронзительное.![]()
А мне в октябре предстоит ехать на свадьбу - самую традиционную в самом , для меня, ужасном варианте: с выкупом невесты, с советским шампанским, фотосессией у могилы Неизвестного солдата.... Блин, мне заранее плохо уже... Как я не люблю такие свадьбыыыыыыыыПлюс - родственники всякие, от которых надо крестики и булавки надевать
Для меня идеальный вариант - это когда невеста с женихом и, максимум, еще пара родителей или друзей.... У меня такая свадьбы была, а еще недавно друзья свадьбу на о.Санторини организовали, в Греции... Вот это, действиьльно, что-то запомниающееся и красивое было...Праздник для двоих, таинство...
Carpe diem...
Сегодня был УЖАС! Я не могла выйти из подъезда, в связи с чем благополучно опоздала на работу. Спросите при чём тут данная тема? Жених невесту выкупал.И они перегородили своим, простите, табуном весь подъезд на первом этаже. Ну вот что им в 8 утра не спиться, а?
Я то же считаю, что свадьба, в первую и главную, очередь это праздник только для двоих. А не для многочисленных и порой совершенно незнакомых типа-родственников. И эти выкупы, игры... Шарики в лифте...
Alexa_Alexa, ну не все же могут себе позволить свадьбу в Греции (хотя желание думаю есть у всех), вот и приходится Советским шампанским обходиться.Хотя некоторые такие деньги в такую, как Вы говорите, традиционную свадьбу вбухивают...да чем поить всяких там "друзей, родственников", лучше на свадебное путешествие эти деньги потратить, ну лично моё мнение.
У меня свадьба (чуть больше 27,5 лет назад) была именно таким разгуляевым. Я совершенно этого не хотела. Но моей мамочке хотелось такую свадьбу. И свадьба была именно для родителей и родственников-друзей. Я на наших свадебных фотографиях не всех и знаю. Народу было столько, что и посторонний человек мог запросто погулять на халяву. Водка лилась рекой в самом прямом смысле, ну и мордобой был конечно же! Я эту свадьбу не вспоминала и вспоминать-то не хочу. Вот сын у меня еще холостой. Я ему давно еще говорила, что не надо будет устраивать этого разгуляева и советовала сразу же лететь в свадебное путешествие куда-нибудь в заморские страны. Сейчас мы на эту тему не говорим - табу, но вроде бы он запомнил мои слова. Поживем, надеюсь, увидим.![]()
Славяна, Elga поддерживаю. у меня тоже разгульная свадьба, все ее такой хотели, а на мои протесты внимания не обращали, сейчас бы я им показала всем, где раки зимуют, а тогда скромная была, думала, что эти 2 дня не переживу, до сих пор некоторых на дух не переношу после нее. как же это тех и тех не пригласить!!!а потом некоторая родня мужа меня и обвинила в том, что это я, оказывается, стольких пригласила
сколько бы денег мой супруг мог сохранить
да, много, если бы их не пригласил!!!
![]()
Я была на свадьбе в 11 лет и помню, что еды на гостей не хватило. Там мама жениха натушила капусты, а родители невесты привезли немного салатиков и котлет, так как думали, что мама его наготовит.В итоге мы с мамой и братом ушли реально голодными. До сих пор помню.
Моя свадьбa была очень скромной, только наши свидетели и мы вдвоем. Могу рассказать про мамину свадьбу. Устраивать застолье она абсолютно не хотела, так не было средств, да и настроение было далеко непраздничное. Но тетки отца настояли, мол как это без гостей. Денег не было и мама взяла свадебное платье на прокат, а это вроде плохая примета. Обуви хорошей тоже не было и она надела босоножки(а это значит, что жизнь дырявая будет). В итоге стол накрыли в квартире маминой мамы, которая была вообще против этой свадьбы. Уже ближе к ночи бабушка разругалась с отцовыми тетками и выгнала всех на улицу. Мама с отцом провели ночь на лавочке, мама вся в слезах. А в подарок им подарили большой набор ножей(это вроде к ссорам). Что в итоге? Отец всю жизнь пьет и не было в нашей семье хотя бы двух дней без ссор родителей. Всю жизнь из-за инфантильности отца мы были в долгах и мама десять лет ходила в одной юбке и 15 лет в одном костюме. Надо полагать, что все приметы сбылись.
![]()
Кольца гладкие, теперь босоножки дырявые- ровным счётом ничего не значат, это мы сами себе эти знаки выдумываем
, а потом успешно в них верим. Это не приметы сбылись, это жизнь и отношения так, к сожалению, сложились. Люди пытаются где угодно найти причину разногласий, только не в себе...
Alexa_Alexa, да может быть даже и рассматривают, частенько получается так, что родители, родичи всевозможные подбивают на такую свадьбу, которая "пела и гуляла". Родителей хочется порадовать, того и того позвать, а то обидятся до конца жизни. В результате она делается для кого-то там, только не для себя. Не понимаю...
Куда приятнее, если родители и близкие родственники порадуются вместе с нами самой сути - счастью, новой совместной жизни, а не "фантику". Ведь можно и небольшой семейный праздник устроить в конце концов.
А не угождать всяким там сватьям-братьям...
На первой своей свадьбе я тоже гуляла, с выкупом, с ездой по Москве, возложением цветов и т.д.Ну кому это надо было, сейчас спрашиваю себя? Через 2 года развелись... Со вторым мужем просто пошли и расписались, вообще без всех (правда, платье все равно было красивое и в ресторане с родителями посидели). А потом поехали отдыхать. Живем уже 5 лет, пока все идет хорошо
Кстати, про босоножки вообще не знала...
у меня будет 3 окт
позвали человек 30-друзья да ближайшие родственники.
а 4 окт улетаем на Шри-Ланка на две недели.
Сейчас прочитала про босоножки и вспомнила, что я вообще в чужих туфлях выходила замуж. Туфли были моей подружки с ее свадьбы. Просто в то время не так-то просто было купить нормальные туфли. И я воспользовалась подружкиными. Интересно, может это тоже какая-то примета? Самое смешное, что в эти туфли наливали шампанское и заставляли моего мужа из них пить! Я помню с каким ужасом в глазах он это делал! Народ-то не знал, что это не мои, да и не новые туфли.
А вообще, я полностью согласна со Славяной.![]()
Elga ой, ну я посмеялась!Ничего, спирт в шампанском все обезвредил
Славяна, Elga девочки, присоединяюсь к вам, согласна, что приметы люди сами себе выдумывают, чтобы потом верить в них!
А меня еще бесит тупое нововведение "свадебный трамвай". Вот уж тупость.
Кто-то по памятникам катается, а кто то в трамвае по городу
А коллега пять лет назад выдавала замуж дочку. Так мне ее дочку так жалко было. Они после ЗАГСа на лимузине прокатились по памятникам, а потом еще час на свадебном трамвае. И только в 4 - в половине пятого за стол сели. А регистрация была чуть ли не в 10.00
Ладно хоть еще в церковь не потащились на венчание
анютка а что за свадебный трамвай, впервый раз слышу![]()
Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то