Окрашивание волос натуральными средствами - Страница 24
Страница 24 из 37 ПерваяПервая ... 1420212223242526272834 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 729

Тема: Окрашивание волос натуральными средствами

Вес репутации
    131

девы, я обещанную брошурку нашла, буду рецепты облондинивния потихоньку постить, и просить модераторов поместить их каталоге рецептов, раз уж полные исходные данные имеются

Вес репутации
    131

давно обещанный рецепт из брошюрки "декоративная косметика"книга вторая, издана менеджеской медотраслевой НП фирмой "АИСТ" в 1990 г, составитель кандидат педадогических() наук В.И. Тригубович
    Рецепт 4
    чай байховый-10г
    ромашка-50г
    хна 40г
    вода 400г
    водка 40°-200г
    воду нагреть до кипения, всыпать чай, ромашку и хну, кипятить 5 мин, дать остыть, добавить водку и настаивать ТРИ ДНЯ( а я вам тут неделями голову морочила), Жидкость слить остатки тжать туда же,нанести на сухие волосы на 30-40 минут( можно и дольше)
    цвет получается конкретно золоистым за счет хны и чая в основном, ну и светлее родного на пару тонов, у меня от природы средне русые, слабо поддающиеся окрашиванию волосы, я всегда держала любую осветляющую краску минут на 10 дольше , чем указано в инструкции, и никогда не получала желаемого оттенка

вот еще три рецепта оттуда же, откомментировать не могу, я их не пробовала на себе
    рецепт 1
    ромашка сухая-100г
    вода 300г
    ромашку залить кипящей водой, накрыть крышкой, настаивать 30 мин-час, процедитьодтжать можно добавить 50г перекиси водорода для усиления эффекта
    рецепт 2
    ромашка сухая 150г
    водка 40°-0,5 литра
    настаивать 2 недели, процедить, отжать можно добавить 50 г перекиси водорода
    рецепт 3
    ромашка сухая 200г
    водка 40°-400г
    хна-100г
    вода 300г
    ромашку настоять в течение недели на водке, хну залить горячей водой и настаивать 1,5-2 часа
    настои хны и ромашки смешать, настаивать еще поторы-две недели, после чего жидкость слить и выжать в нее остаток
    применять также, как и смесь приготовленную по рецепту 4,
    PS все-таки я недели три это дело настаивала, причем на подоконнике, результат мне понравился

Вес репутации
    34

Девчонки, отзовитесь, кто из темненьких осветлялся перед хной. Я нашла рецепт:
    Чтобы сделать цвет хны более ярким и заметным на темных волосах, следует сначала их осветлить. Для этого смешайте 25 г перекиси водорода (4-6%) с 6-8 г нашатырного спирта, добавьте 30 г шампуня и 5 -6 капель глицерина. Нанесите смесь на волосы на 15 – 20 минут. Вымойте и нанесите хну.

Но может, это для некрашеных хной волос, а я уже с полгода крашусь хной, хочется на пару тонов стать светлее. Ромашка с водкой не берет, пробовала. Как думаете, можно ли нанести такой состав, а потом хну на лимонах? Сильно не думаю, что осветлит меня, а так чтобы из бррюнетки в шатенку было бы хорошо.

Вес репутации
    35

nataly888 Извиняюсь, но рецепт "осветления" с перекисью и нашатырным спиртом...
    может уж легче купить в магазине осветляющую краску - с расчитаными и проверенно безопасными пропорциями.

Вес репутации
    74

nataly888 , я думаю -если очень хочется осветлиться именно этим способом -можно попробовать сделать сначала на одной пряди и посмотреть что получится ,вообще ,когда волосы уже окрашены хной -их очень трудно сделать светлее и может получится непредсказуемый результат .В этом рецепте процент перекиси невысокий (это неплохо),меня смущает нашатырь немного (он разрушает структуру волос),может взять поменьше ,грамма 3 ? Тем более ,что вы не собираетесь стать блондинкой , а хотите поднять выше на два тона свой цвет .
    Ещё хотела бы добавить : после осветления окрашенные ранее хной волосы станут ещё более сухими ,так что с лимоном тоже поосторожнее ...

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    80

nataly888 согласна с ObsidianCat - тогда уж проф.средством осветлите, только держите не долго, а лишь тон повысить. Нашатырьштука слишком едкая да и волосы жалко

Вес репутации
    32

Поставила я настаиваться смесь (рецепт вычитала здесь форуме сейчас найти уже не могу) 100 г.сухой ромашки+сок одного лимона+1 ч.л.чая+водка. Так там ведь жидкости нету!!! Наверное я что-то неправильно сделала!?? Наверное надо было запарить эту ромашку водой?? (если да то сколько воды?) Девушки, а что теперь мне с этой безводной смесью делать?
    А вообще цвет я хочу рыжий, но без красноты, такой ярко медный, больше в сторону золота. В принципе у меня сейчас почти такой, но темноват, хотелось бы поярче и позолотее. Крашусь обычно гарниер. Вот думаю переходить или не переходить на хну...Что посоветуете?
    Заранее спасибо всем!

Вес репутации
    39

nataly888, имейте в виду, что если после хны осветляться химией, есть очень реальный шанс получить волосы болотного цвета, на себе проверила Темнее краситься спокойно можно, а если светлее, то ОБЯЗАТЕЛЬНО тест на прядке делайте

Вес репутации
    34

Да, девчонки, спасибо, наверное, не буду так рисковать с осветлением.
    pink panter, по поводу лимона, вот думаю, как долго хну с лимоном можно держать на волосах, чтобы не были ломкие потом?
    Ботика, я делала эту смесь. Вообще не дало никакого оттенка, но я темная. Чуть я кипятка добавляла, чтобы была такая каша.

Вес репутации
    74

nataly888 , а хна на лимонах -что даёт? Ярче тон ? Напишите пожалуйста -какого эффекта вы от этого ждёте, обычно водичкой с лимоном после окрашивания хной ополаскивают волосы для закрепления цвета.

Вес репутации
    32

Nataly888, меня вообщето химкраска плохо берет, тогда эта смесь тем более не возьмет..Ну ладно будет просто как маска, может хоть блеска волосам добавит..

Вес репутации
    34

pink panter, хну заливают горячим лимонным соком для лучшего высвобождения красителя, считается, что хна в кислой среде проявляет более благородный глубокий цвет ( и надо настоять ночь). Да, он ярче однозначно и светлее, еще вроде бы съедает корасный оттенок. Я делала на чае с лимоном ( на чистом соке не делала), на яблочном уксусе разведенном и кефире, он тоже кислый, и так и так понравилось, но кефир затемняет, хотя очень ухаживает за волосами. Сейчас пришло в голову, а что если заварить на соке и добавить кефир, может тогда не будет сушить?

Вес репутации
    35

nataly888 Только не горячей, а обычной температуры жидкостью хну заливают!

Вес репутации
    74

nataly888 , ну может и стоит попробовать ....хотя хна сама по себе очень сушит волосы (мне во всяком случае очень сушила) .

Вес репутации
    34

ObsidianCat, не горячим соком, правда? Я заливала и холодным и горячим, в обоих случаях хорошо заваривается, или у вас по-другому?
    pink panter, откуда эта идея (очень кстати, популярная), что хна сушит волосы? Думаю, ее парикмахеры распространяют. У меня от хны волосы все лучше и лучше. может, вам просто поискать качественную хну и добавки делать - масло, кефир, чтобы дополнительно смягчали?

Вес репутации
    37

По умолчанию в пепельно-русый чем покраситься?

Девочки, здравствуйте.

В юности я красилась хной, в каштаново-золотистый. Однажды красилась иранской хной и басмой в брюнетку. Таким образом-года 3 у меня опыт окраски волос натуральными красками.

Потом перешла на хим.краски, т.к. стала появляться седина.
    Вот уже лет 5 пытаюсь вернуть себе свой природный пепельно-темно-русый оттенок волос. Но все парикмахеры-стилисты оказались бессильны. Красят меня в каштан с медным оттенком, и золотистый отлив волос ничем не вытравить!!! Никакими оттеночными шампунями с фиолетовым оттенком.

Сейчас хочу с помощью эфирных масел избавиться от седины ( у моей подруги получилось) и перестать красить волосы!

Вот я и задумалась: есть ли в природе составы натуральных красок, которыми можно было бы убрать из волос желтовато-медный оттенок, избежав при этом зеленого отлива?

И есть ли краски натуральные, которые покрасили бы мои волосы в пепельно-русый цвет, и закрасили при этом немного седины?

Заранее благодарю Вас за ответ.))

Вес репутации
    39

TalaNova здесь в теме кто-то писал что частыми масляными масками можно немного убрать цвет от хны, но наверно на хим красители это не распространяется.
    А не подскажете какими эфирами седину убирают?, ато у моей подруги раннее поседение в 28 лет, но краситься она не хочет.

Вес репутации
    37

По умолчанию от седины

Камелия, от седины
    такие ЭМ рекомендуют:
    Лимон, сандал, пачули, петит грейн.

Подруга пользовалась каким-то импортным маслом, там кроме этих перечисленных масел были еще какие-то для укрепления. Состав ее масла могу уточнить,
    но пропорции не узнаю.))
    Правда, пользовалась она этим маслом достаточно долго...где-то месяцев 7-8.

Некоторые люди силой мысли седину убирают, а поскольку я ленива-надеюсь на чудодейственные свойства масел.))

Вес репутации
    33

Привет всем, увидела тему эту -решила поделиться. Не знаю , можно ли писать тут про готовые краски, я попробовала аюрведическую индийскую краску фирмы Дикс Лаборатория ЛТД. Эта краска полностью натуральная на основе хны, продается в индийских специях и на сайте ее можно заказать. Мне очень понравился эффект- волосы приобрели здоровый блеск, совершенно не сухие, седину тоже закрашивает( мама тоже ей пользоваться начала моя)и главное насыщенный цвет. Теперь химикатами никакими краситься не буду -все устраивает. Ссылку не могу скинуть пока не будет 10 сообщений у меня, к сожалению. Пробывали цвета медный и горький шоколад.

Добавлено через 15 минут

Название aasha herbals , на этикетке внизу 100 % натуральный продукт.
    Последний раз редактировалось Марррия; 28.09.2009 в 20:43. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    35

Марррия Хотелось бы полный состав краски (нет ли там перекиси, ещё каких либо компонентов непонятных), так как трактовать как "натуральный" можно увы почти всё что угодно.

Страница 24 из 37 ПерваяПервая ... 1420212223242526272834 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права