-
чайное дерево подходит для тех у кого слабые десна и есть постоянно неприятный запах.
Корона не давит
-
- Вес репутации
- 35
Ирина-Эльвира, подскажите пожалуйста пропорции содо-эфирной смеси и где лучше хранить.
При очень чувствительной эмали можно ли использовать соду и соль для чистки зубов (из рецептов данных ранее), не слишком ли агрессивно?
-
Mim, я на 2 столовые ложки соды брала примерно 10-15 капель эфиров (чайное дерево, лаванда, мята, лимон). Перемешать, и дать настояться денёк. Храню в стеклянной баночке (лучше в темной), в комнате. Здесь же у меня стаканчик с ложкой, чтобы все было под рукой. Можно хранить в ванной, такая смесь может долго стоять, ведь она без воды.
1/4 - 1/3 ч. ложки на полстакана воды, и полоскать.
Сода при полоскании нейтрализует кислоту, которая образуется во рту, можно полоскать ей несколько раз в день. Это из советов стоматологов.
А вот чистить содой они советуют не чаще раза в месяц, так как сода сильный абразив, и эмаль при этом может истончиться. Так что при чувствительных зубах и деснах, думаю, не стОит. Или раз в месяц очень-очень осторожненько.
А солью я один раз попробовала, все зубы сразу заныли, больше не хочу.
-
- Вес репутации
- 35
Ирина-Эльвира, спасибо огромное!! У меня сейчас сильно опустились дёсны, сверх повышенная кровоточивость (простите за подробности), щёткой не прикоснуться. Вот и придумываю как с этим справляться. Полощу водным прополисом, а эфиры от чего-то слабы здесь оказались, может надо чаще, но боюсь переусердствовать. Попробую Ваш ополаскиватель, может чайное дерево поможет. Или ещё чего добавить для усиления??
Пробовала глиной, тоже показалось жёстко, сейчас аккуратненько чищу сухим молоком без добавок, но это только для гигиены, проблемы не решает.
-
Mim, из эфиров можно еще попробовать мануку, мирру, шалфей.
Нашла рецепт с мандарином (с лимоном точно так же) - аппликации на десны: 5 к на 10 мл масла пшеничных зародышей или шиповника. А также фенхель, кипарис (но учитываем противопоказания). Упоминается также корица.
Также при кровоточивости полоскать разбавленным спиртовым раствором хлорофиллипта, квасцы (были в рецептах выше), малавит (5-10 к на стакан воды, полоскать 2-5 раз в день), цитросепт (4-11 к на стакан воды + прием внутрь, по инструкции).
Последний раз редактировалось Ирина-Эльвира; 15.09.2009 в 09:37.
-
-
- Вес репутации
- 35
MimДумаю Вам подойдет Эльгидиум и Сенсигель,стоматолог вероятно тоже.Эф. масла в качестве ополаскивателя (водные растворы только без соды итд)
Ваши права