-
Заправки к салатику
Девочки я уже тут описывала разные заправки к зел. салатикам , а теперь хочу рассказать ещё о двух новых , ибо обожаю лёгкие зелёные салаты и пытаюсь с помощью различных заправок найти новые вкусовые ощущения .
Заправка винная
Для начала хочу рассказать , что делать -если нет в доме бальзамика, но есть красное вино :
Наливаете красное вино в сотейник (надо -чтобы днище было не тонкое) и ставите на сред. огонь,и выпариваете вино до тех пор - пока вино перестанет стекать с ложки -оно станет вязким и тягучим -как варенье -значит наш собственный экстракт красного вина -готов .
Теперь берём 3 части оливк. масла холод. отжима и одну часть этого экстракта вина ,перемешиваем ,доб. соль,перец,оригано и ещё раз смешиваем все составляющие -заправка готова,получается очень вкусная заправка к любым зел. салатам , ещё эту заправку можно самостоятельно подавать как соус к мясу .
Заправка мятный имбирь
Теперь ещё одна заправка ,которая мне очень понравилась ,она тоже идёт и к салатам и к мясу , и к рыбе (самостоятельно)
Возьмите корень имбиря (средний) ,почистите его и натрите на мелкой тёрке ,добавьте к нему мелко-мелко порубленную св. мяту (пучок) ,затем оливковое масло(100гр) и сок лимона (1шт) ,соль,перец и по желанию можно доб. дольку чеснока(мелкопотёртого), заправка готова .
Необычное сочетание имбиря и мяты даёт новый пикантный вкус , а если добавите к этому чеснок -то получается просто волшебно
Метки этой темы
Ваши права