Настоянные масла-2
Показано с 1 по 20 из 989

Тема: Настоянные масла-2

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Аватар для pink panter
    Регистрация
    24.03.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2223
    Вес репутации
    75

    По умолчанию

    Аленka я всё таки буду хранить в холодильнике ,масла исп-ю обычно всегда устойчивые и свежие , спасибо ,что ответили

  2. #2
    Аватар для Ботика
    Регистрация
    10.09.2009
    Адрес
    Казахстан
    Сообщений
    24
    Вес репутации
    33

    По умолчанию

    Девушки, подскажите, имеет ли смысл настаивать шиповник на обычном подсолнечном масле? Я в смысле полезности этого подсолнечного или его бесполезности. Что из этого буду делать еще не знаю, просто есть шиповник и подсолнечное масло самое доступное, оливковое что-то жалко

    фин.кризис :-(( да и пахнет оно...
    Да еще и кофемолки нету..как шиповник размолоть-то..? или можно целиком, как думаете??

  3. #3
    Аватар для pink panter
    Регистрация
    24.03.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2223
    Вес репутации
    75

    По умолчанию

    Ботика ,конечно попробуйте , вот тут о полезных св-вах масла подсолнечника, а здесь о шиповнике , правда речь там идёт об экстракте , но св-ва похожие
    Да и ещё , шиповник можно помолоть немного в ступке и потом залить тёплым маслом ,закрыть баночку и поставить в тёмное место
    Последний раз редактировалось pink panter; 15.09.2009 в 12:01.

  4. #4
    Аватар для Milkara
    Регистрация
    25.06.2008
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    231
    Вес репутации
    37

    По умолчанию

    Я делала в прошлом году на даче, просто под рукой не было другого. Мацератик получился отличный, использовала в кремы для рук.
    С уважением Мила

  5. #5
    Аватар для Ботика
    Регистрация
    10.09.2009
    Адрес
    Казахстан
    Сообщений
    24
    Вес репутации
    33

    По умолчанию

    Ой, спасибо, девочки, как досушиться шиповник так сразу поставлю! Еще у меня на подоконнике растет мелисса и базилик, их тоже нарву и тоже поставлю, в отдельные баночки конечно. Я так поняла на свежей траве тоже можно, но потом нужно избавляться от жидкости :-)))

  6. #6
    Аватар для Milkara
    Регистрация
    25.06.2008
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    231
    Вес репутации
    37

    По умолчанию

    Лучше подсушить, ну хоть привялить
    С уважением Мила

  7. #7
    Аватар для pink panter
    Регистрация
    24.03.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2223
    Вес репутации
    75

    По умолчанию

    Ботика ,я мяту и базилик в духовке подсушивала ,ну а потом как обычно -заливаю маслом тёплым , а свежий базилик я делала летом со сменой сырья ,т.е. меняла листики почти каждый день в течении недели ,ставила в духовку при 40 гр. на 1,5 часа -получился очень насыщенный по аромату мацератик ,нежно салатного цвета-я его использую в кулинарии ,в косметику тоже можно

  8. #8
    Аватар для Ботика
    Регистрация
    10.09.2009
    Адрес
    Казахстан
    Сообщений
    24
    Вес репутации
    33

    По умолчанию



    Если я базилик так часто менять буду, то от моего растения ничего не останется :-))) А можно использовать пряности пищевые? Продаются ведь сушеные, уже молотые, отмеренные и стоят копейки...тот же самый базилик например...
    Вчера залила шиповник все таки винкостью, хотя тоже пищевой.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •