Настоянные масла-2 - Страница 42
Страница 42 из 50 ПерваяПервая ... 32383940414243444546 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 821 по 840 из 989

Тема: Настоянные масла-2

  1. #821
    Аватар для pink panter
    Регистрация
    24.03.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2223
    Вес репутации
    74

    По умолчанию

    Алина , не торопитесь выливать , очень часто в мацератах образуется со временем осадок ,и как тут девочки писали -надо осторожно шприцем сцедить чистую часть ,не трогая осадок и потом понаблюдать за этим мацератиком -если запах нормальный и больше не выпадает осадок -то вполне может быть применяем и дальше
    И Milkara права -там могли присутствовать примеси ...

    Девочки , а мацератики , кот. были сделаны на сухом сырье -тоже лучше хранить в холодильнике ? Или все мацераты в холодильник ?
    Последний раз редактировалось pink panter; 13.09.2009 в 10:51. Причина: добавлено сообщение

  2. #822
    Аватар для otsebya
    Регистрация
    01.08.2009
    Сообщений
    134
    Вес репутации
    33

    По умолчанию

    доброго дня! что-то не обратили внимания на мой вопрос про каштан, видимо, он совсем глупый, да?.. а внутренности косточки от манго есть смысл заливать маслом? очень уж описание масла манго привлекательное, а косточку жалко выбрасывать...

  3. #823
    Аватар для Esna
    Регистрация
    21.03.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3184
    Вес репутации
    80

    По умолчанию

    otsebya, каштаны надо измельчить. Но я бы все же для антиварикозного использования предпочла настаивать каштан не на масле, а на 40-50% спирте. Те вещества в конском каштане, которые отвечают за антиварикозный эффект, растворимы в воде и спирте.

  4. #824
    Аватар для pink panter
    Регистрация
    24.03.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2223
    Вес репутации
    74

    По умолчанию

    Девы , мацератики ,где лучше хранить ? У меня ,кот. были на свежем сырье сделаны -стоят в холодильнике , а вот на сухом -пока все в шкафу ... и вот незнаю как быть ,может лучше всё в холодильник поставить? Исп-е масла были:жожоба,макадамия,вин.к осточка.

  5. #825

    Регистрация
    25.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    612
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    pink panter, а за какое время у Вас мацераты расходуются? Я те, которые на стабильных маслах, настоянны на сухом сырье, быстро расходуются (за неделю) и не влезают в забитый уже доверху холодильник
    храню в сундуке (в комнате, в темноте).
    А если бы в холодильник влезли, все-таки в холодильник бы поставила. Им там лучше живется, по-моему

  6. #826
    Аватар для pink panter
    Регистрация
    24.03.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2223
    Вес репутации
    74

    По умолчанию

    Marus'ka , спасибо , да пока не расходуются ещё , я только заготовкой занималась всё лето и сейчас продолжаю-не могу остановиться

    (надо мне таблеток от жадности купить) , всего много накопилось
    Делала вчера ревизию мацератам в холодильнике :
    липа с большим осадком и ромашка тоже ,остальные вроде бы нормально , а вот мацератики из специй -наверное лучше хранить просто в шкафу ?

  7. #827
    Милашка Аватар для Аленka
    Регистрация
    26.11.2007
    Адрес
    Израиль
    Сообщений
    3363
    Вес репутации
    80

    По умолчанию

    pink panter Про те, что на сухом сырье - я бы на масла ориентировалась, на их устойчивость и срок годности.

  8. #828
    Аватар для pink panter
    Регистрация
    24.03.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2223
    Вес репутации
    74

    По умолчанию

    Аленka я всё таки буду хранить в холодильнике ,масла исп-ю обычно всегда устойчивые и свежие , спасибо ,что ответили

  9. #829
    Аватар для Ботика
    Регистрация
    10.09.2009
    Адрес
    Казахстан
    Сообщений
    24
    Вес репутации
    32

    По умолчанию

    Девушки, подскажите, имеет ли смысл настаивать шиповник на обычном подсолнечном масле? Я в смысле полезности этого подсолнечного или его бесполезности. Что из этого буду делать еще не знаю, просто есть шиповник и подсолнечное масло самое доступное, оливковое что-то жалко

    фин.кризис :-(( да и пахнет оно...
    Да еще и кофемолки нету..как шиповник размолоть-то..? или можно целиком, как думаете??

  10. #830
    Аватар для pink panter
    Регистрация
    24.03.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2223
    Вес репутации
    74

    По умолчанию

    Ботика ,конечно попробуйте , вот тут о полезных св-вах масла подсолнечника, а здесь о шиповнике , правда речь там идёт об экстракте , но св-ва похожие
    Да и ещё , шиповник можно помолоть немного в ступке и потом залить тёплым маслом ,закрыть баночку и поставить в тёмное место
    Последний раз редактировалось pink panter; 15.09.2009 в 12:01.

  11. #831
    Аватар для Milkara
    Регистрация
    25.06.2008
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    231
    Вес репутации
    36

    По умолчанию

    Я делала в прошлом году на даче, просто под рукой не было другого. Мацератик получился отличный, использовала в кремы для рук.
    С уважением Мила

  12. #832
    Аватар для Ботика
    Регистрация
    10.09.2009
    Адрес
    Казахстан
    Сообщений
    24
    Вес репутации
    32

    По умолчанию

    Ой, спасибо, девочки, как досушиться шиповник так сразу поставлю! Еще у меня на подоконнике растет мелисса и базилик, их тоже нарву и тоже поставлю, в отдельные баночки конечно. Я так поняла на свежей траве тоже можно, но потом нужно избавляться от жидкости :-)))

  13. #833
    Аватар для Milkara
    Регистрация
    25.06.2008
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    231
    Вес репутации
    36

    По умолчанию

    Лучше подсушить, ну хоть привялить
    С уважением Мила

  14. #834
    Аватар для pink panter
    Регистрация
    24.03.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2223
    Вес репутации
    74

    По умолчанию

    Ботика ,я мяту и базилик в духовке подсушивала ,ну а потом как обычно -заливаю маслом тёплым , а свежий базилик я делала летом со сменой сырья ,т.е. меняла листики почти каждый день в течении недели ,ставила в духовку при 40 гр. на 1,5 часа -получился очень насыщенный по аромату мацератик ,нежно салатного цвета-я его использую в кулинарии ,в косметику тоже можно

  15. #835
    Аватар для Ботика
    Регистрация
    10.09.2009
    Адрес
    Казахстан
    Сообщений
    24
    Вес репутации
    32

    По умолчанию



    Если я базилик так часто менять буду, то от моего растения ничего не останется :-))) А можно использовать пряности пищевые? Продаются ведь сушеные, уже молотые, отмеренные и стоят копейки...тот же самый базилик например...
    Вчера залила шиповник все таки винкостью, хотя тоже пищевой.

  16. #836
    Аватар для Capra
    Регистрация
    13.04.2008
    Адрес
    швейцария
    Сообщений
    3438
    Вес репутации
    131

    По умолчанию

    Ботика, на мой скромный взгляд использовать СУШЕНЫЙ базилик для настаивания на нем масел разумнее, чем сырой, вы сразу исключаете проблему быстрой порчи мацерата из-за наличия в нем влаги

  17. #837
    Аватар для Ботика
    Регистрация
    10.09.2009
    Адрес
    Казахстан
    Сообщений
    24
    Вес репутации
    32

    По умолчанию

    Спасибо, Capra, буду делать на сухом, тем более я в этом деле новичок

  18. #838

    Регистрация
    18.05.2009
    Сообщений
    292
    Вес репутации
    36

    По умолчанию

    Девочки,кто-нибудь делал инфуз на чае ройбуш (красный чай)?правда купила с добавлением мяты..написано,что хорошо тонизирует и сильный антиоксидант,таеже улучшает качество и рельеф кожи..

  19. #839
    Аватар для Demetra
    Регистрация
    04.05.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1091
    Вес репутации
    47

    По умолчанию

    lark чаи постоянно все делают, можно, конечно. В нем нет исскуственных ароматизаторов?

  20. #840

    Регистрация
    18.05.2009
    Сообщений
    292
    Вес репутации
    36

    По умолчанию

    Demetra..я думаю,исскуственных ароматизаторов нет,я в органик -магазине покупала..на упоковке только написан чай и мята лимонная..на вид больше ничего не намешано..

Страница 42 из 50 ПерваяПервая ... 32383940414243444546 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •