Настоянные масла-2 - Страница 42
Страница 42 из 50 ПерваяПервая ... 32383940414243444546 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 821 по 840 из 989

Тема: Настоянные масла-2

Вес репутации
    74

Алина , не торопитесь выливать , очень часто в мацератах образуется со временем осадок ,и как тут девочки писали -надо осторожно шприцем сцедить чистую часть ,не трогая осадок и потом понаблюдать за этим мацератиком -если запах нормальный и больше не выпадает осадок -то вполне может быть применяем и дальше
    И Milkara права -там могли присутствовать примеси ...

Девочки , а мацератики , кот. были сделаны на сухом сырье -тоже лучше хранить в холодильнике ? Или все мацераты в холодильник ?
    Последний раз редактировалось pink panter; 13.09.2009 в 10:51. Причина: добавлено сообщение

Вес репутации
    33

доброго дня! что-то не обратили внимания на мой вопрос про каштан, видимо, он совсем глупый, да?.. а внутренности косточки от манго есть смысл заливать маслом? очень уж описание масла манго привлекательное, а косточку жалко выбрасывать...

Вес репутации
    80

otsebya, каштаны надо измельчить. Но я бы все же для антиварикозного использования предпочла настаивать каштан не на масле, а на 40-50% спирте. Те вещества в конском каштане, которые отвечают за антиварикозный эффект, растворимы в воде и спирте.

Вес репутации
    74

Девы , мацератики ,где лучше хранить ? У меня ,кот. были на свежем сырье сделаны -стоят в холодильнике , а вот на сухом -пока все в шкафу ... и вот незнаю как быть ,может лучше всё в холодильник поставить? Исп-е масла были:жожоба,макадамия,вин.к осточка.

Вес репутации
    0

pink panter, а за какое время у Вас мацераты расходуются? Я те, которые на стабильных маслах, настоянны на сухом сырье, быстро расходуются (за неделю) и не влезают в забитый уже доверху холодильник
    храню в сундуке (в комнате, в темноте).
    А если бы в холодильник влезли, все-таки в холодильник бы поставила. Им там лучше живется, по-моему

Вес репутации
    74

Marus'ka , спасибо , да пока не расходуются ещё , я только заготовкой занималась всё лето и сейчас продолжаю-не могу остановиться

(надо мне таблеток от жадности купить) , всего много накопилось
    Делала вчера ревизию мацератам в холодильнике :
    липа с большим осадком и ромашка тоже ,остальные вроде бы нормально , а вот мацератики из специй -наверное лучше хранить просто в шкафу ?

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    80

pink panter Про те, что на сухом сырье - я бы на масла ориентировалась, на их устойчивость и срок годности.

Вес репутации
    74

Аленka я всё таки буду хранить в холодильнике ,масла исп-ю обычно всегда устойчивые и свежие , спасибо ,что ответили

Вес репутации
    32

Девушки, подскажите, имеет ли смысл настаивать шиповник на обычном подсолнечном масле? Я в смысле полезности этого подсолнечного или его бесполезности. Что из этого буду делать еще не знаю, просто есть шиповник и подсолнечное масло самое доступное, оливковое что-то жалко

фин.кризис :-(( да и пахнет оно...
    Да еще и кофемолки нету..как шиповник размолоть-то..? или можно целиком, как думаете??

Вес репутации
    74

Ботика ,конечно попробуйте , вот тут о полезных св-вах масла подсолнечника, а здесь о шиповнике , правда речь там идёт об экстракте , но св-ва похожие
    Да и ещё , шиповник можно помолоть немного в ступке и потом залить тёплым маслом ,закрыть баночку и поставить в тёмное место
    Последний раз редактировалось pink panter; 15.09.2009 в 12:01.

Вес репутации
    36

Я делала в прошлом году на даче, просто под рукой не было другого. Мацератик получился отличный, использовала в кремы для рук.
    С уважением Мила

Вес репутации
    32

Ой, спасибо, девочки, как досушиться шиповник так сразу поставлю! Еще у меня на подоконнике растет мелисса и базилик, их тоже нарву и тоже поставлю, в отдельные баночки конечно. Я так поняла на свежей траве тоже можно, но потом нужно избавляться от жидкости :-)))

Вес репутации
    36

Лучше подсушить, ну хоть привялить
    С уважением Мила

Вес репутации
    74

Ботика ,я мяту и базилик в духовке подсушивала ,ну а потом как обычно -заливаю маслом тёплым , а свежий базилик я делала летом со сменой сырья ,т.е. меняла листики почти каждый день в течении недели ,ставила в духовку при 40 гр. на 1,5 часа -получился очень насыщенный по аромату мацератик ,нежно салатного цвета-я его использую в кулинарии ,в косметику тоже можно

Вес репутации
    32

Если я базилик так часто менять буду, то от моего растения ничего не останется :-))) А можно использовать пряности пищевые? Продаются ведь сушеные, уже молотые, отмеренные и стоят копейки...тот же самый базилик например...
    Вчера залила шиповник все таки винкостью, хотя тоже пищевой.

Вес репутации
    131

Ботика, на мой скромный взгляд использовать СУШЕНЫЙ базилик для настаивания на нем масел разумнее, чем сырой, вы сразу исключаете проблему быстрой порчи мацерата из-за наличия в нем влаги

Вес репутации
    32

Спасибо, Capra, буду делать на сухом, тем более я в этом деле новичок

Вес репутации
    36

Девочки,кто-нибудь делал инфуз на чае ройбуш (красный чай)?правда купила с добавлением мяты..написано,что хорошо тонизирует и сильный антиоксидант,таеже улучшает качество и рельеф кожи..

Вес репутации
    47

lark чаи постоянно все делают, можно, конечно. В нем нет исскуственных ароматизаторов?

Вес репутации
    36

Demetra..я думаю,исскуственных ароматизаторов нет,я в органик -магазине покупала..на упоковке только написан чай и мята лимонная..на вид больше ничего не намешано..

Страница 42 из 50 ПерваяПервая ... 32383940414243444546 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права