-
Алина , не торопитесь выливать , очень часто в мацератах образуется со временем осадок ,и как тут девочки писали -надо осторожно шприцем сцедить чистую часть ,не трогая осадок и потом понаблюдать за этим мацератиком -если запах нормальный и больше не выпадает осадок -то вполне может быть применяем и дальше 
И Milkara права -там могли присутствовать примеси ...
Девочки , а мацератики , кот. были сделаны на сухом сырье -тоже лучше хранить в холодильнике ? Или все мацераты в холодильник ?
Последний раз редактировалось pink panter; 13.09.2009 в 10:51.
Причина: добавлено сообщение
-
доброго дня! что-то не обратили внимания на мой вопрос про каштан, видимо, он совсем глупый, да?.. а внутренности косточки от манго есть смысл заливать маслом? очень уж описание масла манго привлекательное, а косточку жалко выбрасывать...
-
otsebya, каштаны надо измельчить. Но я бы все же для антиварикозного использования предпочла настаивать каштан не на масле, а на 40-50% спирте. Те вещества в конском каштане, которые отвечают за антиварикозный эффект, растворимы в воде и спирте.
-
Девы , мацератики ,где лучше хранить ? У меня ,кот. были на свежем сырье сделаны -стоят в холодильнике , а вот на сухом -пока все в шкафу ... и вот незнаю как быть
,может лучше всё в холодильник поставить? Исп-е масла были:жожоба,макадамия,вин.к осточка.
-
-
-
pink panter Про те, что на сухом сырье - я бы на масла ориентировалась, на их устойчивость и срок годности.
-
Аленka я всё таки буду хранить в холодильнике ,масла исп-ю обычно всегда устойчивые и свежие , спасибо ,что ответили
-
Девушки, подскажите, имеет ли смысл настаивать шиповник на обычном подсолнечном масле? Я в смысле полезности этого подсолнечного или его бесполезности. Что из этого буду делать еще не знаю, просто есть шиповник и подсолнечное масло самое доступное, оливковое что-то жалко

фин.кризис :-(( да и пахнет оно...
Да еще и кофемолки нету..как шиповник размолоть-то..? или можно целиком, как думаете??
-
Ботика ,конечно попробуйте , вот тут о полезных св-вах масла подсолнечника, а здесь о шиповнике , правда речь там идёт об экстракте , но св-ва похожие 
Да и ещё , шиповник можно помолоть немного в ступке и потом залить тёплым маслом ,закрыть баночку и поставить в тёмное место
Последний раз редактировалось pink panter; 15.09.2009 в 12:01.
-
Я делала в прошлом году на даче, просто под рукой не было другого. Мацератик получился отличный, использовала в кремы для рук.
-
Ой, спасибо, девочки, как досушиться шиповник так сразу поставлю! Еще у меня на подоконнике растет мелисса и базилик, их тоже нарву и тоже поставлю, в отдельные баночки конечно. Я так поняла на свежей траве тоже можно, но потом нужно избавляться от жидкости :-)))
-
Лучше подсушить, ну хоть привялить
-
Ботика ,я мяту и базилик в духовке подсушивала ,ну а потом как обычно -заливаю маслом тёплым , а свежий базилик я делала летом со сменой сырья ,т.е. меняла листики почти каждый день в течении недели ,ставила в духовку при 40 гр. на 1,5 часа -получился очень насыщенный по аромату мацератик ,нежно салатного цвета-я его использую в кулинарии ,в косметику тоже можно
-

Если я базилик так часто менять буду, то от моего растения ничего не останется :-))) А можно использовать пряности пищевые? Продаются ведь сушеные, уже молотые, отмеренные и стоят копейки...тот же самый базилик например...
Вчера залила шиповник все таки винкостью, хотя тоже пищевой.
-
Ботика, на мой скромный взгляд использовать СУШЕНЫЙ базилик для настаивания на нем масел разумнее, чем сырой, вы сразу исключаете проблему быстрой порчи мацерата из-за наличия в нем влаги
-
Спасибо, Capra, буду делать на сухом, тем более я в этом деле новичок
-
Девочки,кто-нибудь делал инфуз на чае ройбуш (красный чай)?правда купила с добавлением мяты..написано,что хорошо тонизирует и сильный антиоксидант,таеже улучшает качество и рельеф кожи..
-
lark чаи постоянно все делают, можно, конечно. В нем нет исскуственных ароматизаторов?
-
Demetra..я думаю,исскуственных ароматизаторов нет,я в органик -магазине покупала..на упоковке только написан чай и мята лимонная..на вид больше ничего не намешано..
Ваши права