Массажные плитки а-ля "Лаш" - Страница 20
Страница 20 из 35 ПерваяПервая ... 1016171819202122232430 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 696

Тема: Массажные плитки а-ля "Лаш"

Вес репутации
    0

pink panter, спасибо за рецепт. Я уже делала плиточки по рецептам, основанным на рецептах TAV (только не с полаваксом, а с полисорбатом и цетеариловым спиртом - из них полавакс и состоит), но на мой вкус они получаются излишне мягкими, поэтому хотела попробовать мыльную основу, для твердости.
    Но я уже нашла для себя идеальный вариант - сейчас я использую в плиточках глицерил моностеарат. Он эмульгатор, дает такой же эффект образования молочка при контакте плиточки с влажной кожей. И так же смывается. Кожа увлажненная и напитанная. Но плиточки получаются более твердыми, что мне очень нравится

Вес репутации
    74

Девочки я вот ещё сочиняю рецепт плиточек с мыльными орехами

(мукуросси ) , если что-нить получится ,выложу рецептик и фото .

Вес репутации
    35

девочки а кто сколько добалял скрабящих наполнителей или глины в смываемые плитки по максимуму?
    хочу сделать плитку с максимальным количеством сухого наполнителя, но что бы не разваливалась....

Mad Tea Party Аватар для Farnesiana
    Вес репутации
    39

Йенифер, я не больше 1\3 от общей массы кладу всяких сыпучестей )) Мне не удаётся ровно размешать, чтобы потом это всё не осело на дно и не развалилось на части ))
    "Рано или поздно, так или иначе - чудеса случаются с кем попало..."

Вес репутации
    36

Девушки, а чем можно заменить какао в плитках и сохранить при этом твердость? Планирую сделать плитку, но аромат какао совершенно не вписывается в концепцию.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Мурой-мурой.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    36

Arti, ореховый, говорите, аромат С травой. Ну, наверное, хорошо будет

Вес репутации
    443

Угу, ореховый. Вообще очень хорошее масло. Я его в помадки от всей души сую - шикарно получается.
    Но для плиток - больно кучеряво будет.
    Какао деодорированное возьмите (в чипсах которое). Оно в этом плане - просто спасение от аромата какао.
    Я вообще только его использую в косметике, так как ароматного какао масла для меня тоже слишком уж "много" в плане запаха.
    Поэтому и страдала без чипсов все это время. Поэтому и до потолка прыгала, когда его нам опять привезли.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    36

А пальмовое масло не подойдет?

Вес репутации
    443

ТStar, нууу это пробовать надо. Мягковатое оно все-таки на мой взгляд.

Вес репутации
    69

"Моющие плиточки".
    А у меня вот такие плиточки получились (корявенькие немножко... ). В них около 25-30% мыла самодельного, а остальное примерно поровну какао, кокос, пальма, ши. И эфиры - апельсин, лайм. Мыло в составе, так как хочется, чтобы не было слишком жирно и хорошо смывалось. Подтаивают слегка в комнате, храню в морозилке. Вытащить их ровными из формочек не так просто, так как формочки твердые, для льда.
    В морскую звезду добавлен молотый спитый кофе, так что это "моющая плитка-скраб".
    Мне понравилось ими намываться, особенно скрабом. На 1 раз мне и половины хватило, а я думала, не слишком ли маленькие. Кожа после ухоженная, но не жирная.

Вес репутации
    48

Ирина-Эльвира ,прикольные такие плиточки,только я не поняла зачем здесь мыло? наверно для пены,раз моющие (мысли вслух). мыло же будет смывать масла,не даст впитываться. а вы не пробовали делать как TAV предлагала,масла и эмульгатор Polawax,они очень хорошо косметику смывают, и для тела хороши,как молочко.

Вес репутации
    69

татьянаст, спасибо, мыло для эффекта как бы "2 в 1", чтобы ими можно было мыться. А пены нет, получается тоже молочко, ведь мыла там не так много.
    Вообще, смотря какая цель у плитки, можно и без мыла, но тогда для меня немного жирно. С полаваксом не пробовала, не дошли еще руки.
    Последний раз редактировалось Ирина-Эльвира; 13.09.2009 в 23:56.

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

Ирина-Эльвира, симпатичные! Для меня без мыла тоже жирно, а так получается, что кожу не сушит и жирности избыточной нет.
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Вес репутации
    69

Славяна, спасибо.
    А вместо мыла и полавакса можно еще аквасол включить, будут тоже гидрофильные плиточки.

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

Ирина-Эльвира, точно-точно, как мы с вами выяснили, если Аквасол расплавить с жидкими маслами, он пойдёт крупинками, а с твёрдыми маслами в плиточке будет отлично.
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Вес репутации
    53

Ирина-Эльвира, и мне очень понравился Ваш рецЕпт плиточек, все таки для сухой кожи можно и без мыла, а без мыла не могу (имею в виду тело), я и сама думала сделать подобные плитки с мыльной основой, только вот руки всё не доходили.
    Планирую помимо мыла и масел добавить цветочные воски для аромата, уж очень они мне нравятся . Я и в плиточки от ТАV для снятия макияжа добавляла воск жасмина - ну так классно получилось, а заапаааАХ .

Вес репутации
    48

девочки,а у меня воск не смылся с тела,пришлось прямо когтями соскребать,хотя добавляла чуть-чуть.

Вес репутации
    69

martina777, спасибо, а воск цветочный совсем замечательно будет, от одного запаха обалдеть какая красота. И смываться он не думаю что тяжело будет, ведь он такой мягкий, нежный.
    А для твердости стеариновую кислоту никто не пробовал добавлять? Тогда бы больше мягких составляющих можно было включить, алоэ, например.
    Последний раз редактировалось Ирина-Эльвира; 14.09.2009 в 10:08.

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Цитата Сообщение от Славяна Посмотреть сообщение
    Ирина-Эльвира, точно-точно, как мы с вами выяснили, если Аквасол расплавить с жидкими маслами, он пойдёт крупинками, а с твёрдыми маслами в плиточке будет отлично.
    я пробовала сделать плитки с аквасолом, мечтала – гидрофильные плиточки, ага, фигвам, как говорится! Все расплавила вместе, в формочки залила, но после застывания это счастье не захотело превращаться в эмульсию (как я надеялась) а липло какими-то жирными комками, б-р-р-р-р-ррр! В общем у меня не получилось

Страница 20 из 35 ПерваяПервая ... 1016171819202122232430 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права