Arti, ясно. Антиоксидант - вит. Е, если я не ошибаюсь ? А что еще может подойти? Просто в нерафинированом оливковом масле и так его много.
Arti, ясно. Антиоксидант - вит. Е, если я не ошибаюсь ? А что еще может подойти? Просто в нерафинированом оливковом масле и так его много.
Корона не давит
Начитатлась я темы про мацеры, и вспомнила что в шкафу у меня стоит настаивается сирень уже больше 3-х месяцев, но прочитав пост Mia как то боязненно открывать его стало..
А ЛЧ еще смотря на то как 2 полки в нашем шкафу полностью забиты всем для ароматерапии, варения мыла и т.д. спросил у нас шкаф не взорвется, я уверела что нет.. а вот теперь сомневаюсь
Pink Panter и TStar а вы для каких целей сирень мацерировали... Я вот просто спокойно не могла допустить чтобы вся эта красота безбожно завяла и пустила на мацерат, а что с ним теперь делать ума не приложу, если он конечно взорвется![]()
Natall, мой мацератик для того чтобы сделать мазь для растирания суставов -бабушке
(по народному рецепту свежие цветки растирали со сливочным маслом и натирали больные суставы ),
посмотреть подробнее про лечебные св-ва сирени можно тут .
Про взрывы мацератов -впервые слышу-и мне кажется в пивной бутылке не совсем удобно мацераты делать , я предпочитаю баночки с широким горлом , там удобнее сырьё менять и вообще удобнее ...
Добавлено через 19 минут
У меня получился мацератик непрозрачный ,но и не мутный , а жёлтенький с розовыми капельками и нежным ароматом
Ванильку я использую всю : надрезаю вдоль ,немного скребу семена ,потом режу на кусочки 3-4 см и заливаю маслом (на своём опыте убедилась, что ванилька заливаемая маслом комнат. температ. и настоенная 2-3 недели намного интереснее и утончённее по аромату , чем ванилька -залитая тёплым маслом и в духовку её не надо ).
Последний раз редактировалось pink panter; 03.09.2009 в 14:16. Причина: Добавлено сообщение
pink panter, спасибо за идею. Я вот только стручок разломила, а он и внутри темный. Но пахнет....Вот бы сохранить этот аромат.
Добавлено через 1 минуту
Natall, я сирень на волосы пустила.
Последний раз редактировалось ТStar; 03.09.2009 в 19:51. Причина: Добавлено сообщение
Наблюдение по инфузу ванили: я израсходовала на выпечку около 100мл инфуза на оливке (2 стрючка). Они на дне остались, и так пахли! Залила ради спортивного интереса снова 3 дня назад. Вчера пекла хлеб уже с добавлением этого масла, пахнут уже. Так что можно повторно заливать.
Настояла петрушку и молотый кофе на оливковом масле 4 недели. Получилось пахнущее петрушкой зелененькое масло, мажу им область глаз и мне кажется что морщинки стали меньше. А вот мацерат кофе - не поняла пока, но пахнет вкусно.
Pink panter, TStar спасибо... Так я и не дошла до сирени, сегодня дойду отпишусь что получилось, делала на свежем сырье, месяца полтора назад заглядывала, не пахло ни сиренью ни оливкой
Девочки, хочу сделать мацерат кофе, подскажите как лучше сделать, зерна кофе помолоть или разбить молоточком кулинарным
P.S.: Сушу морковку и поставила ванильку![]()
Последний раз редактировалось Natall; 04.09.2009 в 05:21.
подскажите, пожалуйста, каштаны тоже надо тереть и сушить, чтобы сделать настоянное масло?... применять хочу от варикоза. еще - в продаже чаще всего(по крайней мере по описаниям из инета) каштан делают на соевом масле. Оно ведь быстро портится?.. наверное, в домашних условиях лучше взять другое масло?
Барышни, нашла вещь, облегчающую нам существование. Помогает ожимать сырье от масла. ОтписАлась тут.
А где можно посмотреть какие масла, кроме жожоба, более - менее устойчивы к нагреванию?
А то хочу сделать инфуз «горячим способом», но и полезность самого масла потерять в попытке добавить полезности трав, не хочется.
ObsidianCat, вот :
http://forum.aromarti.ru/showpost.ph...&postcount=262, в этой же теме Маргул давала очень информативный списочек.![]()
Ирина-Эльвира Список хоть и информативный, но слишком большой
хотелось несколько наиболее устойчивых к нагреву.
ObsidianCat, я все делаю на оливковом
Корона не давит
А я сегодня мацерат кофе процедила через обычную бумажную салфетку, точнее через 2 бумажные салфетки. Потеря масла при этом есть, но не сильная.
ObsidianCat, большой список - это не маленький, тем более есть и более сокращенный
Для себя я бы выделила масла жожоба, оливковое, кунжутное, рисовое, макадамия, пшеничные зародыши, абрикос, авокадо, миндальное, грецкий орех ( в зависимости от предназначения средства, куда потом будет использован инфуз).Абрикосовые косточки;
Авокадо;
Арахисовое;
Вишневые косточки;
Грецкий орех;
Жожоба;
Камелия (Сасанква);
Кедровое;
Кокосовое;
Кукурузное;
Кунжутное;
Макадамия;
Миндальное;
Оливковое;
Персиковые косточки;
Подсолнечное;
Пшеничные зародыши;
Расторопша;
Рисовое;
Рыжик;
Соевое;
Фисташка
Ирина-Эльвира Как я уже сказала, я хочу сделать горячим способом (когда несколько часов держишь масло на медленном нагреве).
И заглянув в раздел растительных масел даже тут на форуме, читаем Авокадо
"Несмотря на то что авокадо – мононенасыщенное масло оно не очень хорошо выдерживает высокие температуры."
Тоесть мне так кажется что список масел сделан для холодного способа, когда настаиваешь масло несколько недель в тёмном месте, регулярно встряхивая.
ObsidianCat я горячим способом делаю на кукурузном, или кукурузном пополам с оливкой, но вин косточке пробовала, тоже понравилось
ObsidianCat, не только для холодного, "для всех масел рассматривается возможность нагревания примерно до 50 градусов (однако, для многих допустимый порог значительно выше)." Смотря до какой температуры нагревать.
Во фразе про авокадо из описания имелась в виду жарка, но вы же не собираетесь до такой степени нагревать.
Для горячего, я думаю, подходят те масла, на которых традиционно жарят. То есть, кроме тех, что уже вам посоветовали, кунжутное, арахисовое, рисовое.
Последний раз редактировалось Ирина-Эльвира; 12.09.2009 в 20:54.
Хотела спросить совета: настаивала на подоконнике, на солнце прополис на оливковом масле. Баночку фольгой от света защитила. Сначала все было хорошо, а потом густой белый осадок появился. Переставила в холодильник (зачем не знаю)... И думаю - испортилось масло или нет. Выливать жалко, месяца 2 настаивала, открывала только, чтобы для крема немного отлить.
У кого опыт был?!
По идее прополис должен консервировать и довольно мощно. Может это, что-то было в прополисе, примеси разные, его же со стенок улья соскабливают.
С уважением Мила