-
pink panter ,сделала я духи jador ,зреют правда только три дня,но аромат уже такой теплый,глубокий,обволакива ющий,мне нравится.надеюсь что месяца через два будет только еще лучше.
и еще,помогите мне составить что-нибудь стоящее,наличие эфиров и абсолютов у меня пополнилось,но сама как то не могу соеденить ароматы,а хочется чего-нибудь приятного,и может что нибудь с ароматом мимозы.вот что у меня есть:
лаванда, пальмароза, иланг ,мята перечная,
морковь, кориандр, мирра ,гвоздика
герань, жасмин, ветивер, фенхель,
бензоин, розмарин, пачули, шалфей мускатн.,
нероли ,амирис, бей, зел.коньяк,
танжерин, цитронела ,петитгрейн, грейпфрут,
лимон, бергамот, кипарис, апельсин красн.,
критмум морск., зел.мандарин,кедр атласский,
роза,ромашка рим.,сандал, ромашка нем.,
мята перечн., черн.перец,кедровый сланик.
тысячелиcтник,лимон Мессина,полынь горькая,гваяковое
дерево,магнолия,сандал полинезийский,перуанский бальзам.
имбирь,миндаль горький,гальбанум.
абсолюты:
акции,ваниль бурбон,цивет,лаванда,цисту -амбра,гибискус,
табак,роза,тонка бобы,черная смородина,кастореум,оливки прованс.
Последний раз редактировалось татьянаст; 09.09.2009 в 17:12.
-
татьянаст по поводу мимозы - здесь и я хотела у вас узнать , вы какой парфюм хотите с мимозой ?
На день -нейтральные ? Или всё таки какие нибудь с загадочным шлейфом -чтобы за вами бежали и спрашивали ,что это у вас 
Мне по звучанию очень понравилась мимоза прянная , вы можете в качестве основы взять спирт , а смесь э.м. по рецепту .
-
pink hanter ,про те духи я помню,просто у меня нет некоторых компонентов поэтому я написала то что есть у меня. и что-то с этими компонентами можно составить.а jador уже хочется душться,очень мне нравятся,но пусть еще настоятся.
-
-
pink panter ,у меня добавились эфирки:алоэ,ландыш,палисан ровое дерево.у них очень приятный аромат,особенно алоэ.
-
-
pink panter ,вот эти же эфиры можно сделать на спирту? если умножу на три и на 10.0 спирта.как думаешь?
-
татьянаст на спирте ,тогда э.м. должно быть не менее 20 % и поскольку там в рецепте есть воск мимозы -то здесь можно его заменить акацией (6к.) или найти мимозу абсолю.
Я ещё составляю рецепт розы с острыми специями-когда будет готово ,расскажу ,но думаю -это будет нечто фантастическое
-
девочки,а чем можно заменить ладан и мускатный орех,с какими эфирками у них похожий аромат?задумала духи самостоятельно,но этих компонентов нет.как быть?
Добавлено через 3 часа 5 минут
сделала духи 30.07.09 на базе Аленкиных http://forum.aromarti.ru/showpost.ph...&postcount=439 мужских,только немного изменила
апельсин 12к.
лимон 4к.
гвоздика 1к.
цитронела 2к.
сандал 6к.
пачули 3к.
бензоин 10к.
герань 12к.
цивет 4к.
через месяц добавила
перуанский бальзам 6к.
цистус-амбра 4к.
и вот сегодня достала и понюхала,и сижу балдею,хочется нюхать и нюхать. аромат глубокий,очень глубокий,прямо затягивает в омут,бальзамические нотки такие теплые.на мой вкус очень-очень-очень.уберу еще хотя бы на месяц.
Pink Panter ,сделала таинственную мимозу поставила вызревать.пока сильно пробивается коньяк и акация,каждый аромат по отдельности слышен,как бы идут рядом.
Последний раз редактировалось татьянаст; 15.09.2009 в 19:53.
Причина: Добавлено сообщение
ко мне на ты
-
-
pink panter ,в мимозу я еще не добавила кастореум,я побумала что пусть снюхаются сначала эфиры и абс.,а дня через два-три добавлю кастореум.
off
а повторять будем все,пиши что с чем будем соеденять.
-
татьянаст, кастореум , я бы сразу добавила -он как раз поженит все ноты .
-
татьянаст Здорово! У Вас чуть мягче, теплее получится поидее.
Рада, что навела на мысль
-
Девы
я нашла состав этих уникальных духов , называются они
Yu от бренда Мане ,это один из самых дорогих парфюмов за всю историю создания ароматов ,в переводе с китайского яз. Yu -означает дождь и точно
теперь я могу сказать ,что это ласковый прозрачный летний дождик -неуловимый ,невесомый ,но какой то волшебный и фантастический или нет -это нежный ,ласковый поцелуй тропического летнего дождя ...(мои ощущения)
При создании аромата была использована техника "Jungle Essence"(Эссенция джунглей) источник
Состав пишу по мере смешивания:
Средняя нота (сердце)
чампака абсолю
генетта абсолю
сладкий жасмин
Основная нота(база)
цветок розового дерева
бразильский ветивер
майсурский сандал
ваниль бурбон
Начальная нота(верх)
африканская фрезия
азиатский мандарин
сицилийский бергамот
танжерин
цветок апельсинового дерева
мадагаскарский иланг-иланг
По пропорциям пока незнаю ,буду пробовать -чтобы приблизиться к первоисточнику , но могу сказать ,что аромат стоит тогот -чтобы его воплотить , парфюмер-создатель: Ceccile Krakower (Франция).
Я уже ищу недостающие мне эфирчики 
Уважаемые модераторы ,если это не совсем в тему -перенесите ,пожалуйста , а то я незнала -где правильно разместить ,спасибо.
-
pink panter ,интересный состав. а пропорций нет? и интересный абсолю генетта - что за зверь такой.
-
татьянаст , генетта абсолю -это типа циветы , тоже мускус животного (ginetta) из рода вивверовых (Африка).
В пропорциях вся суть -от этого и зависит быть парфюму или не быть
-
pink panter , давай еще что-нибудь замутим на тинктуре ванили и смородины.
-
татьянаст , давай
с удовольствием , только пока я всё таки хочу найти правильное соотношение эфиров в Yu -прямо идея -фикс какая то ...
А смородину мы сделаем ,у меня и тинктура готова (спасибо Деметре) .
-
pink panter , Вы так интригующе написали про эти духи, что уж непременно хочется попробовать этот аромат. Очень буду ждать результатов ваших экспериментов. Даже промежуточные впечатления думаю будут оч.интересны. ПодЕлитесь опытом? Уж очень хочется почувствовать аромат "теплого тропического дождя"...
-
Ваши права