Milkara,девочки, я узнала почему мой гидралатик окрасился -это про гидролат розы,
во-первых : я положила очень много сырья и воды в 2р. больше , таким образом почти совсем не оставила воздушной подушки в аппарате , а аппарат загружается строго не более 60%(сырьё и вода)-так сказали производители .
во-вторых : в результате -когда началось кипение -лишнюю воду аппарат просто выплюнул и эта вода не дистилят , а уже потом когда пошёл розово-прозрачный гидролат - процесс более менее нормализовался,так как освободилось место в аламбике .
В первом случае ,когда я делала из листьев винограда -всё прошло успешно -так как сырья просто было мало у меня и воды я залила только ,чтобы листики прикрыть водой и случайно получилось около 60%.
И ещё я спросила про воск ,чем можно его заменить , так они удивились и сказали ,что никогда воском не пользуются , а используют простую муку с водой -делают тесто ,обмазывают им места стыков для герметичности и при нагреве -это тесто застывает и не пропускает пар.(и там виноделы свои аламбики hand-made для герметики закрывают тестом)
Вот откуда я взяла воск -не пойму ,не сама же придумала , но они клянутся (и я им верю) ,что либо оговорка , либо что то я сама напутала
Пишу вам , на всякий , чтобы оградить от таких ошибок.