Stasija, вот мне идея с закрыванием вторым стеклом сверху не очень нравится. Я так понимаю, что это делается для максимальной концентрации запаха вокруг жира, но так же цветы вжимаются в жир. Я хочу попробовать намазанное ши стекло положить в такую штуку стеклянную - поддон с бортиками, а сверху крышка как купол, для тортов / фруктов продают. Пусть концентрирует мне аромат :-).

Illinora, я Вас совсем не хотела обидеть, и уж критиковать тем более - Вы, по-моему, подвиг практически совершили, анфлераж устраивая.

Вот Вы и ответили на основной вопрос "зачем вообще анфлераж" - чистоты запаха ради...

Я с вами абсолютно согласна, что дешевле купить, но руки чешутся. К тому же мне обещали весной выделить на обдирание куст жимолости :-), устоять не могу. А дома завела жасминовую гардению, на ней планирую мини-опыт поставить.

Про ландыш - я думаю, так получилось, потому что он не эфирномасличный. Ему "носитель аромата" нужен, чтобы существовать - масло, спирт или соль...