-
Stasija, я пока поняла только одну штуку, про полутвердый жир/масло как раз. По моему, правильно поняла, в общем смотрите:
Цветок лежит на жире, он в него не погружен. Жир впитывает только "выбрасываемое" цветком при умирании эфирное масло. Больше ничего жирорастворимого из цветка не вытягивается. Таким образом достигается почти идеальная чистота аромата.
При тинктурировании спирт из цветка тянет все спирторастворимое. При мацерации - все маслорастворимое. И наверное это не лучшим образом может повлиять на запах. Другое дело, что непонятно, может ли фильтрация исправить ситуацию...
Последний раз редактировалось Marus'ka; 06.09.2009 в 21:08.
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума