Применение растений в лекарственных и косметических целях
Показано с 1 по 20 из 473

Тема: Применение растений в лекарственных и косметических целях

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    37

Камелия, насколько я поняла, все лишайники сильные антисептики, наверно хороши при угрях и комедонах. Еще наверно в самодельные дезики добавлять можно
    Циля, напишите пожалуйста рецепт студня из ягеля. Хочу попробовать на нем приготовить дочке крем от прыщей, кроме того он еще и консервировать будет
    Последний раз редактировалось Milkara; 06.09.2009 в 10:08.
    С уважением Мила

Вес репутации
    39

Нашла целый ресурс про лишайники http://www.ecosystema.ru/08nature/lich/index.htm , ну и ещё про много что лекарственное. Вот думаю эту слизь из лишайников можно как средство для волос применить? Интересно он при комнатной температуре быстро портится?

Вес репутации
    0

Milkara в справочнике так:слоевища вымачивают в воде 1-2 суток, измельчают,добавляют щепотку соды кипятят 15-20 мин, точное соотношение не указано

Вес репутации
    37

Камелия, мне кажется должен постоять. Я сегодня с утра протерла отваром вместо дезика, весь день проходила, как с рексоной. Циля, спасибо за рецепт.
    С уважением Мила

проходила мимо Аватар для Invers
    Вес репутации
    57

У меня богатый урожай сочного ароматного базилика. Даже сушить его жалко. Он для красоты полезен?
    Так исторически сложилось...

Вес репутации
    40

Для больных детишек очень хорошо использовать отвар трав с солью (процент физиологического раствора, или на вкус как слеза) закапывать пипеткой в нос. Причем струйкой с упором. Головку поддерживать так, что бы не захлебнулся. Если не пересолить, то ребенок хорошо принимает эту процедуру, а результаты видны почти сразу.

И для взрослых тоже, кстати, очень хорошо при всех простудных заболеваниях промывание носоглотки через нос отваром трав с солью. Не приятно, но очень действенно. Если нет сил на вдох отвара из ладошки, - те же впрыскивания из пипетки.
    Опасен не яд, а его количество.

Вес репутации
    0

в составе убтана базилик должен быть, я добавляю...

Вес репутации
    75

Invers -очень даже полезен и для красоты , и для омоложения
    Почитайте тут и тут
    И вот ещё:
    Базилик обыкновенный, известный как пряное и лекарственное растение, цветет в летние месяцы, издавая прекрасный аромат. Сильный приятный запах обусловлен наличием в надземной части его эфирного масла сложного состава, содержание которого в различных видах колеблется от 0,2% до 1,5%. Оно включает компоненты: метилхавинол, цинеол, линалоол, камфору, оцимен, дубильные вещества, кислый сапонин. Кроме того, он содержит сахара, каротин, фитонциды, витамин С, В2, РР, рутин.
    В 100 г базилика содержится 319 ккал и 2 г жира.
    Эфирное масло его обладает бактерицидным действием.источник

проходила мимо Аватар для Invers
    Вес репутации
    57

pink panter, в травнике-то я уже почитала (у меня есть отличный болгарский справочник по фитотерапии, советский). Может есть какое-то спецприменение в виде травы - в бленедере с мёдом смолоть и кашу на лицо, а чрезе полчаса Афродита в зеркале. Ну что-то такое. Вот кстати, надо попробовать его с мёдом в кашу, да. Наверняка неплохо оплучится.
    Так исторически сложилось...

Вес репутации
    36

Девушки, а отвары обязательно настаивать сутки или можно часок дать им остыть?
    Хочу в качестве водной составляющей в креме завались ромашку и мяту, только ждать не хочется, пока настоятся, поэтому интересно, надо ли..

Ваши права