Настоянные масла-2
Показано с 1 по 20 из 989

Тема: Настоянные масла-2

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #10
    Аватар для pink panter
    Регистрация
    24.03.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2223
    Вес репутации
    75

    По умолчанию мацерат сирени

    Natall, мой мацератик для того чтобы сделать мазь для растирания суставов -бабушке

    (по народному рецепту свежие цветки растирали со сливочным маслом и натирали больные суставы ),
    посмотреть подробнее про лечебные св-ва сирени можно тут .
    Про взрывы мацератов -впервые слышу -и мне кажется в пивной бутылке не совсем удобно мацераты делать , я предпочитаю баночки с широким горлом , там удобнее сырьё менять и вообще удобнее ...

    Добавлено через 19 минут

    Цитата Сообщение от ТStar Посмотреть сообщение
    Девушки, а у вас мацерат на свежих лепестках розы прозрачный получается?
    Еще вопрос. Стручок винили нужно очищать от черной оболочки или с ней натереть? Никогда с этим не сталкивалась
    У меня получился мацератик непрозрачный ,но и не мутный , а жёлтенький с розовыми капельками и нежным ароматом
    Ванильку я использую всю : надрезаю вдоль ,немного скребу семена ,потом режу на кусочки 3-4 см и заливаю маслом (на своём опыте убедилась, что ванилька заливаемая маслом комнат. температ. и настоенная 2-3 недели намного интереснее и утончённее по аромату , чем ванилька -залитая тёплым маслом и в духовку её не надо ).
    Последний раз редактировалось pink panter; 03.09.2009 в 14:16. Причина: Добавлено сообщение

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •